はらだ動物病院の評判・口コミ - 北海道札幌市南区【カルーペット】

はらだ動物病院
はらだどうぶつびょういん

札幌市南区 川沿一条
札幌市南区にある動物病院。小さなケガから最新のがん療法まで対応しています。無料駐車場15台完備。
「はらだ動物病院」は、札幌市南区にある動物病院です。

小さなケガやお困りのことから、ワクチン接種、ペットホテル、各種手術や最新のがん療法まで、幅広くご対応いたします。

地域に密着したホームドクターとして、飼い主さまとそのパートナーとの架け橋となれるような診察を心がけています。

1)当院の治療方針
当院では、患者さんに最善と思われる治療法をしっかりと説明し、十分に納得いただいてから治療を受けていただきたいと思っています。また、飼い主さんの思う理想の治療もすべての方が同じではないと思います。積極的な治療、緩和的な治療それらを可能な限り提示し理想の治療となるよう努力致します。

2)一般診療
ペットの健康管理は、日頃から飼い主様がいかにペットの状態をチェックしているかが重要です。普段と様子が違う等、気になる症状があればいつでもご来院ください。

3)混合ワクチン
伝染病から愛犬を守るためには、ワクチン接種による予防が有効です。予約は不要ですので、ご来診時に受付スタッフへその旨をお伝え下さい。

無料駐車場も15台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

お盆休みのお知らせ
8月12日(水)〜15日(土)を臨時休診とさせていただきます。

臨時休診のお知らせ(9月)
9月19日(土)     午前休診
9月22日(火・祝)  全日休診
9月26日(土)     午前休診
19日、26日の午後診察は通常通り行います。

コロナウイルス対策のため下記のご協力をお願い致します。
・飼い主様同士の待合室での接触を避けるために呼び出しベルをお渡しします。
 受付を済ませた後、ベルが鳴るまでお車の中でお待ちください。
・院内に入る動物の同伴者は健康な成人1人に限らせてください。
・必ずマスクの着用と院内に入る前のアルコール消毒をお願いします。

黒娘

11歳の雌猫の呼吸がおかしくなり、かかりつけの病院へ行きました。原因がわからず色々な検査やレンタル酸素室をすすめられましたが、経済的理由でレントゲンと注射、薬を出してもらいました。病院から帰ってきてか... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
しろつめくさ258

院長先生と副院長先生がご夫婦で診療している アットホームな動物病院です。 我が家では数年前からかかりつけにしています。 現在はゴールデンレトリバーがお世話になっており 一番最近は外耳炎と鼻水、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年08月
明神

我が家の愛猫♀が夏に、いきなり食べなくなりました。 地元の病院で1日単位の余命と言われ(重度の腎不全)、諦めることが出来ずに、すぐ、こちらの病院を受診いたしました。 血液検査、レントゲン、超音波な... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 2014年08月

当院の治療方針

◆インフォームドコンセントの徹底
疑問点、不安な点があるときは獣医師に遠慮なく質問して下さい。

◆治療内容の選定
病気の種類にもよりますが治療法は一つとは限りません。
積極的な治療、緩和的な治療それらを可能な限り提示し
理想の治療となるよう努力致します。

一般診療

下記のような症状で該当する項目があれば早めにご来院ください。
飼い主様にとっては大した事の無いように思えても、ペットには重大な危険信号である可能性があります。

◆すぐに病院に連絡する
・息をするのが苦しそう
・血液が混じっている
・分娩できない
・トイレにずっといる
・痛み
・からだのバランスが取れない
・意識がない
・発作(ケイレン)
・性格が急に変わった

・変な臭い
・火傷、凍傷
・傷や腫れ

混合ワクチン

伝染病から愛犬を守るためには、ワクチン接種による予防が有効です。ワクチンには、病気に対する免疫をつける効果があります。

混合ワクチン予防接種の予約は要りません。ご来診時に受付スタッフへその旨をお伝え下さい。まれに副反応が出る場合がありますので、可能であれば月曜〜土曜日の午前中に接種する事をお勧めいたします。

◆接種時期
子犬(猫)は2、3、4ヶ月令に接種をします。(最後のワクチン接種を必ず16週令以降とします)。
ペットショップで既に一回目のワクチン接種が済んでいる方は、今後のワクチンプログラム相談をお受け致します。
お気軽にご相談ください。
成犬(猫)は一年に一回の追加接種を行います。

原田 圭

私たちは、飼い主さまと大切なパートナーとの架け橋となれるような診察を心がけています。

当院では、地域に密着したホームドクターとして人と動物のために日々研究・努力を行っています。大切な家族が健康で幸せに暮らせるように一緒に頑張りましょう。あなたの大切なパートナーの事で、困った事や相談したいことがあれば是非お立ち寄りください。きっとお力になれるはずです。

ペットホテル

はらだ動物病院
〒005-0801 北海道札幌市南区川沿一条3-3-30 (地図)
011-578-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※詳しくはお問い合わせください。

※水曜日(日曜・祝日は午後休診)となります。また、事情により変更する場合がありますので、事前に確認の上ご来診いただければ確実です。

※緊急の場合のみ夜間診療を行っております。
連絡の取り方は来院時にご確認下さい。

当院が対応不可能の場合は、札幌夜間動物病院(21~5時:011-281-1299)をご利用ください。

お盆休みのお知らせ

臨時休診のお知らせ(9月)
9月19日(土)     午前休診
9月22日(火・祝)  全日休診
9月26日(土)     午前休診
19日、26日の午後診察は通常通り行います。

コロナウイルス対策のため下記のご協力をお願い致します。
 受付を済ませた後、ベルが鳴るまでお車の中でお待ちください。

〒005-0801 北海道札幌市南区川沿一条3-3-30

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長