口コミ・評判 17件: アイリス動物医療センター - 北海道札幌市白石区【カルーペット】

アイリス動物医療センター
011-876-8683
あいりすどうぶついりょうせんたー

アイリス動物医療センター

札幌市白石区 本郷通
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患

アイリス動物医療センターへの口コミ
投稿者: よいぴよ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がプラスチックを誤飲し、お世話になりました。

処置の前に、料金について、そして「この方法で駄目だったらこちらの方法をとります」「これはこういう目的で行う処置です」というように、治療についての説明をしっかりしてもらえたので、安心してお任せすることができました。

先生をはじめ、スタッフの皆さんも笑顔が印象的でとても感じが良かったです。

動物が好きな気持ちが伝わってくるようで、また何かあったらこちらでお願いしようと思える応対でした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 ?円 (備考: レシートを無くして金額を忘れました) 来院理由 元々通っていた
投稿者: シェル さん
2.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎年、狂犬病予防と混合ワクチンに行きます。
健康診断やマダニ予防、フィラリア予防、年間パスポートという割り引き券等も付いて、お得なプランがあります。
先生も丁寧です。
コロナウィルス対策で、いつもあるオンライン予約が現在出来ず、電話予約のみで、密集しないように人数制限しているそうですが、実際に行ってみると、劇混みで、換気もせず、凄い近くで応対をするので、ビックリです。咳をしている人。子供を連れて来てる人等でごった返してました。来月も混合ワクチンに行かなきゃならないのですが、とても不安です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
アイリス動物医療センターへの口コミ
投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
アイリス動物医療センターへの口コミ
投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険