口コミ: 静岡県のネコの腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの腫瘍・がん 5件

静岡県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
胸水がたまる猫のセカンドオピニオンで訪問しました。
その日のうちにレントゲン、血液検査、超音波検査、胸水の取り除きをしていただき、考えられる症状を伝えてもらいました。他に炎症を抑える注射やステロイド注射、ステロイド錠剤の処方などもありました。
緩和ケアを選び、残念ながらまもなく猫はなくなってしまったのですが、こちらの病院で丁寧に検査してもらい、病状を教えてもらったので大変辛いながらも納得して看取ることができました。
こちらの先生は知識も豊富で、ペットと飼い主にとって最良の選択ができるように導いてくれます。後悔するとしたら最初からこちらの病院に行けばよかったということぐらいです。
予約をしていけば待ち時間も少なく、ペットにも飼い主にも負担が少ないです。受付の方をはじめ、スタッフの方々も全員親切で、不安な気持ちを紛らわすこともできました。本当に良い動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 未定 ペット保険 アニコム
料金 28691円 (備考: 保険にて補填あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
伊東市では古くからある動物病院なのだそうです。

オープンな診察室で、我が家の猫達も安心して診察して頂いています。他の男性の獣医師では怖がってしまった臆病な猫も、こちらでは怖がらなくなりました。何より丁寧に診察して下さるので、不安なく病院に行けます。

こちらの特徴として女性の獣医師さん達で、とてもやさしく、説明も解りやすくて、安心できます。我が家は何度も引っ越しをしていて、東京や埼玉、静岡県内でも複数の動物病院に行っていましたが、今までで一番信頼出来る動物病院です。

避妊手術の時も、飼い主が気づけなかった病気に気づいていただけました。処置もとても素早く、診断もとても的確で助かっています。診察の待ち時間は、すぐの時もあれば、30分以上待つ事もありますが、あまもっちゃんという動物病院の猫もいたり、待ち時間は苦痛になりません。

こちらの動物病院では、猫達の里親募集もしていて、我が家でも2匹家族になりました。

これからも我が家の猫達のホームドクターです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 猫白血病 ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
以前飼っていた猫をよくこちらで診察していただきました。
悪性のリンパ腫になってしまった際は、症状に気づくのが遅れてしまったこともあり、治療をしてもそう長くはない事を伝えていただいた上で、少しでも長く一緒に過ごしたいという気持ちから痛みを抑える薬や、自分で食事があまり取れないので点滴の投与など色々と手をつくしてくださりました。

その後しばらくして何も食べられなくなり、一日中ぐったりしてとても苦しそうに呼吸をしていたため最後は安楽死の処置をしていただきました。
その際は先生も一緒に悲しんでくれて「今までよく頑張ってねぇ」とうちの子に優しい言葉をかけてくださいました。

後日自宅に病院から手紙が届いた際には、思わず初めて連れて行った時暴れてしまった事など、昔の懐かしい思い出が蘇り再び泣いてしまいました。
長年うちの子が大変お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
10年以上受診していますが ネコ 投稿者: チャイナ アスタ970 さん
2.5
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫がガンの末期で予約通院していました。具合が悪く急遽予約外で受診。1時間半待たされました。
興奮しすぎて息も荒く、口を開けてハアハアしていました。
医者が来て、口を開けて息も荒いですが、いつもですか?と。
ここに来た時だけです、病院は嫌いだから興奮しすぎて・・というと、
猫は犬みたいに口を開けて息はしません!て、なぜか怒られました。
顔が腫れ、変形しているのを、
や〜顔が!
ヨダレが酷くて拭いても臭いがする状態をみて、1歩引いて話をする。
癌と闘ってる猫に対する態度じゃないです。

痛みを取ってあげたかったけど、
とりあえず今日はこれで様子を見ましょう、が何回続いたか。

信頼していただけにガッカリしました。

うちの子は一昨日虹の橋を渡りました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
愛猫の安楽死 ネコ 投稿者: 猫のある暮らし さん
2.0
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
苦渋の決断でした。先日、悪性リンパ腫の愛猫の安楽死をお願いしました。その当日までストレスの無いように1日1日を大事に過ごし、安楽死当日の午前中もだんだん限界かな…という状況ながら穏やかな時間を過ごし、これで苦しみから解放してやれるね…と、3、4日前の予約でしたので予約をしてあり病院へ向かいました。
当日。最初に管を入れる注射で愛猫は痛がり叫びました。その際、看護師さんに押さえられていました。注射なので仕方ないのかな…と思いましたが、腕に針が刺さらず再び針を刺す時に私たちは診察室を出されました。再びまた大きく悲鳴が聞こえました。たまらなく不安になりましたが状況は見れませんでした。安楽死も押さえてまでされるのでしょうか?他に痛みなくできる手立てはなかったのでしょうか?
次に診察室へ戻ると麻酔で意識が朦朧とし始めた愛猫。そして最後の注射。

今回、安楽死という選択は初めてでした。
24年前に皮膚癌で苦しんで苦しんでこの世を去った愛猫の経験から「もうあの時のような思いはさせたくない」と家族でも話し合い自分のなかでも葛藤し決断した初めての安楽死。
もし選択しなかったなら更に苦しく痛い思いをさせたのかもしれないので安楽死には悔いはありませんが最後の注射が安楽…だったのか?と凄く後悔した気持ちでたまらないです。
どんな後悔してもやり直せないし戻らない日です。愛猫を苦しみ痛みから解放するはずが物凄く痛みを与えてからのお別れになってしまい、その状況で良かったのか毎日辛いです。
病院の対応は最後まで親切に優しく対応していただきました。安楽死について女性スタッフの方が納得行くまで心に寄り添い何度も相談に乗ってくれた事を本当に感謝していますが、痛みなく逝けなかった事を本当に悔やみます。怖かっただろうね。
愛猫の苦痛からの解放はちゃんと安楽死という終わり方が出来なかったという気持ちに苛まれています。毎日調べていますが安楽死処置で愛猫が注射を痛がったと書かれている方は1つも見つからない為、冷静な時間に戻るたびに辛さが押し寄せてきます。
病院は移転から時々お世話になっていました。勿論先生を信頼もしていましたが、あの日、最後の注射の状況が頭から離れず辛いです。
お別れの瞬間はその後も生きていく飼い主のメンタルにはかなり響きます。
1秒でも早く楽にしてやりたいと思う最愛の家族への最後の優しさ…
とても辛い記憶になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険