口コミ: 静岡県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 5件

静岡県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

引佐動物病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
最初水を飲む量が多く尿も大量にするようになった為受診しました。
糖尿病と診断され定期的な通院が必要になりましたが、猫ちゃんの負担を考えた通院方法を提示してくれます。
先生は1人しかいないので、夕方など混む時間帯は少し待ちます。
診察は丁寧で質問にも優しく答えてくれます。
他のスタッフの方も優しく、子連れで大変な時には助けていただきました。
ペットフードを購入するとくじが引け、お菓子が貰えるサービスがありました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: HN さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
ネコに黄疸の症状があらわれ、食欲もなくなり、受診しました。半年ほど前も体調を崩しましたが、その時は原因がはっきりしませんでした。
こちらの病院での精密検査ではじめて原因が明確になり、難しい手術をしていただきました。手術にあたり、事前に手術のリスクなど院長先生に患者の立場で細かく説明していただき、費用の相談にも丁寧に対応していただきました。
院長先生やスタッフの方々のおかげで手術は予定通り終了しました。
手術後、現在も経過観察が必要ですが、体調は落ち着いています。
今回こちらの病院にお世話になり、院長先生をはじめスタッフの方々の丁寧で優しい対応に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝炎、胆嚢炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: 名前はダイ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
 9年寄り添った(相棒)愛猫の食欲が無くなり急に重篤な症状となり、藁をも掴む気持ちで猫専門病院という事で診察に伺いましたが先生、スタッフの方々に誠意ある処置と対応を行っていただきました。
 血液検査、抗生物質の投与等、あらゆる手段を試みていただきましたが、時すでに遅く、治療も及ばず悲しく残念な結果になりました。特に院長先生は私、飼い主の気持ちをご理解され、最期まで愛猫が苦しまないよう最善を尽くされ、真摯に対応されました。院長先生をはじめ病院の方々に深く感謝致します。
拾った猫ではありますが、最期まで飼い主である私の事情を理解した賢い立派な相棒でした。愛猫の運命だったと思います。
 私は信頼できる病院と感じました。そして今後も辛く、苦しい状況になった飼い主様の頼りになる病院であってほしいと希望致します。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 感染症 ペット保険
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: suzujun3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
時間外にも関わらず、迅速で適切な処置をしていただき、農薬かなにかわかりませんが、毒を口にしたものと予測される症状の猫を救っていただきました。ぐったりとして、抱き上げたところ体温も感じないほどでしたので、一度はお別れかと覚悟しましたが、先生のおかげで暖かいタロをまた抱くことができました。
また、日頃から犬の検診、予防接種と、猫の予防接種などでお世話になっております。
平日に伺うことが多いのであまり待たずに診療していただけます。
先生以外のスタッフさんはみなさん女性なので、犬、猫も安心しているように感じます。
フードや日頃のケアなどについても、相談に乗っていただいており、大変助かっております。
これからもずっとBELLさんに犬猫の健康管理はお願いするつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 48000円 (備考: 入院3日) 来院理由 元々通っていた
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: 石英249 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
知人の勧めで子猫の時から15年通っていますが、急性膵炎を見抜けなかった医院長先生に不信感が芽生え病院を変えようと思っています。

避妊手術、予防接種、健康診断、爪切り、軽度の怪我などでお世話になってきました、とても物腰の低い先生で信頼していました。

突然昨日まで元気だった猫が飲まず食わず、よだれを垂らし寝返りを打つにも痛いのか唸り声をあげ、一目見て一大事だとすぐ病院に連れて行きました。

病院に行くとストレスで発熱してしまうとても臆病な猫で、ストレスと膵炎の激痛とでぐったりしている中1時間待ち、診察、まずレントゲンを撮って初日は「原因は分からない」でした。

2日目は「お腹に影があるな、でも開いてみないと分からない」「老猫だから生死は保証できない」手術どうします?と軽く言われ、考えさせてくれと帰りました。

3日目にたまたま期間限定で勤めていた大学病院の先生が診察してくれて、今までの様子を説明し、症状を見て「膵炎かもしれない」と、採取した血液を大学病院?へ送ってくれて

4日目、検査結果が出てやっと原因が判明。

あの時に大学病院の先生がいなかったら猫は助かっていません。
その後はとても親切丁寧に適切な処置をしていただいて無事回復できました。

数日間でかかった治療費は10万を超え。内3万程は初診で見抜いた先生に当たっていれば抑えられた出費でした。

今は別の症状で通っていますが、歳をとってきて出てきた症状に「生まれつき」などと原因不明のままとりあえず痛み止めを処方する先生が信用できなくなってしまいました。

あの時は藁にもすがる思いでしたが原因不明のまま手術をしていたら猫は死んでいたと思います。たまたま大学病院の先生に診ていただけて本っ当に運がよかったなと、今も元気な猫を見て心の底から思います。

猫は歳と共に腎臓を悪くしやすいので病気なる前に尿検査に行ってみたいのですが、過去15年分のカルテもあるので病院選びにとても悩んでいます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 急性膵炎 ペット保険