BELL動物病院の評判・口コミ - 静岡県富士宮市【カルーペット】

ベルどうぶつびょういん

富士宮市 城北町
皮膚系疾患
富士宮市のBELL動物病院は皮膚科診療に力を入れておりますので、お気軽にご相談ください。一般診療はもちろん、トリミングやホテルにも対応。土曜・日曜・祝日も診察。駐車場完備。
家族にとって動物が毎日健康に元気に過ごせることはなによりも幸せなこと。
BELL動物病院は地域に根付いたホームドクターとして、予防管理・健康診断などの一次医療はもちろんのこと、日々発展する獣医療に対応できるよう精進してまいります。

特に皮膚科診療に力を入れており、薬による治療だけでなく、食事や薬浴などその子にあった治療を一緒に探し、ご提案します。
皮膚病の原因は様々ですが、皮膚や耳を痒がる、赤い、フケが出るなど、気になる症状がございましたら、まずはお気軽にご相談ください。

えるママ

子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、 痛がって授乳しなくなりました。 ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りまし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年10月
山羊854

我が家の犬は数年前から慢性的なアトピー性皮膚炎で常に痒がってかわいそうな状態でした。 ステロイドや抗生剤など処方されましたが治らず、皮膚が黒くなってきたり、ベタベタしてきたため、縁あってこちらの... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年08月
蜜柑259

初めてわんこ(トイプードル)を 飼い始めましたが、 想定以上に分からないことが たっくさん!!! ですが、 予防接種の日程や 普段のお世話で注意すべきこと等 大変親身になって 対応... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

他院でなかなか治らず転院しました。 先生がなぜかゆがっているのか詳しく説明していただき、今はシャンプーとお薬で落ち着いています。 これからもよろしくお願いいたします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎

うちの愛犬トイプードル7歳の時、足の股と前足全体の毛をかんでむしるほどかゆがっていました。先生から"減感作療法"を提案され、安くはないので悩みましたが、大切な家族なので受けてみることにしました。徐々にかゆみが無くなったようで赤みも消え毛がはえてきて元に戻りました。今ではやってよかったと思いました。

皮膚科診療

当院では、皮膚科診療に力を入れています。
皮膚病の原因は感染症(寄生虫、細菌、真菌)やアレルギー、自己免疫疾患、腫瘍、栄養障害と多岐にわたります。
そのため、原因を特定するには詳細な検査が必要となってきます。

皮膚の病気は生死に直結することはあまりありませんが、多大なストレスを与えワンちゃんネコちゃんの生活の質を低下させます。

下記のような症状がある場合は、お気軽にご相談ください。
・皮膚を痒がる
・耳を痒がる
・臭う
・皮膚が赤い
・フケが出るあるいは皮膚がベタつく
・皮膚にできものがある など

薬による治療だけでなく、食事、薬浴などその子にあった治療を一緒に探しましょう。

歯科診療

人間同様、ペットも歯の病気の早期発見と治療がとても重要です。

歯垢や歯石が付着すると、歯肉炎や歯周炎といった歯周病の原因となる他、様々な病気の引き金となります。

中でも歯周病は、犬・猫の口腔内疾患の中で最も発生率が高く、3歳以上の犬と猫の80%以上が歯周病にかかっているといわれています。

口腔内のトラブルだけではなく、心臓、腎臓、肝臓などの各臓器までにも悪影響を与えることもあり、また、歯周病により繁殖した菌が血液の中に入ると、心臓、腎臓、肝臓、肺などの各臓器にまで悪影響を及ぼし、重大な病気を発生させる原因ともなります。

歯周病、歯石の付着、口臭、歯のぐらつき等、歯やお口のトラブル等でお悩み事、ご相談等がありましたらお気軽お問い合わせください。

既に付着してしまった歯石等につきましては歯石除去(スケーリング)をおすすめいたします。

一般診療・各種検査、健康診断・各種予防・不妊手術

■一般診療・各種検査、健康診断
ペットの健康管理は日頃からの予防がとても重要となります。内科・外科などの一般の診療はもちろん、血液検査・X腺・超音波・尿検査など定期的な検診を行うことが病気の早期発見につながります。

■狂犬病の予防
狂犬病予防法により、生後3ヶ月を過ぎた犬は、年に一回狂犬病予防注射が義務化されています。狂犬病予防注射を毎年接種するようにしましょう。

■フィラリアの予防
フィラリア症は、別名「犬糸状虫症」ともいわれる蚊の媒体による伝染病です。
寄生虫に感染してしまうと徐々に体を蝕み、次第に体調が悪化し、命にも関わる非常に恐ろしい病気なので必ず予防をするようにしましょう。

■不妊手術
不妊手術により、雄は精巣腫瘍・前立腺肥大症・会陰ヘルニア・肛門周囲腺腫、雌は乳腺癌・子宮蓄膿症などの発症の危険を下げることができます。
また望まれない子犬や子猫の出産を予防します。

さらに、問題行動(発情期の鳴き声による性的欲求・マーキング)によるストレスから開放されます。

当院では術前に血液検査等の検査を行い、麻酔のリスクを低くするよう最善を尽くします。

鈴木 綾一(すずき りょういち)

2014年4月より、前院長の戸塚穎久先生からBELL動物病院を引き継がせて頂くことになりました。

1988年より続く地域のホームドクターとしての理念を継承し、健康管理や予防医療を中心とする一次診療を行い、その一方で日々進歩する獣医療に対応、提供できますよう自己研鑽に努めていきます。

大切な家族である動物と飼い主様が幸せにすごせますよう、少しでも手助けできればと考えておりますので宜しくお願いいたします。

【経歴】
静岡県富士市出身
2008年3月
山口大学農学部獣医学科卒業
静岡県の動物病院で勤務
2014年4月よりBELL動物病院を承継開業
2013年、2014年と東京マラソンに出場し、無事完走することが出来ました。
時々富士市内、富士宮市内を走っていますので、お気軽に声をおかけください。

また2019年11月より個人でできる社会貢献として、ジョギングとゴミ拾いを合わせた「プロギング」をはじめました。
活動報告をインスタグラムに掲載していますので宜しければご覧ください。

トリミング

ペットホテル

求人

BELL動物病院
〒418-0062 静岡県富士宮市城北町755 (地図)
0544-26-0680 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物についてはお問い合わせください。

皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日:火曜・日曜・祝日午後

※当院のかかりつけの患者様で、緊急性のある症状の場合まず電話でご連絡ください(転送電話につながります)。
留守番電話に切り替わりますので、名前、電話番号、診察券番号などメッセージをお願いいたします。
対応可能な場合、15分以内にこちらから折り返し連絡いたします。

・もしご連絡された内容から内視鏡、緊急手術などが必要になる場合、静岡市夜間救急動物病院(054-269-4199)等を紹介いたします。
・また、時間外診療には時間外料金が別途かかりますことをご了承下さい。

〒418-0062 静岡県富士宮市城北町755

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院

• 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長