口コミ「長年の痒みから解放されました!」 (イヌのアトピー性皮膚炎) BELL動物病院 - 静岡県富士宮市【カルーペット】

BELL動物病院
ベルどうぶつびょういん

BELL動物病院

富士宮市 城北町
皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

BELL動物病院への口コミ
投稿者: 山羊854 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
我が家の犬は数年前から慢性的なアトピー性皮膚炎で常に痒がってかわいそうな状態でした。

ステロイドや抗生剤など処方されましたが治らず、皮膚が黒くなってきたり、ベタベタしてきたため、縁あってこちらの病院にお世話になることにしました。

まず先生は、皮膚を削って顕微鏡で調べ、毛包虫という寄生虫がいることを教えていただきました。それと同時に、病院でしかできないような特殊なシャンプー治療をしてもらい、それを週に1回のペースで通院して行いました。

その結果、わが子からだんだん痒みがなくなっていきベタベタはなくなり、皮膚にもピンク色が戻ってきました。

長年痒みで苦しんでいた子を救っていただいた先生と、トリマーさんに感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上