口コミ・評判 5件: BELL動物病院 - 静岡県富士宮市【カルーペット】

BELL動物病院
ベルどうぶつびょういん

BELL動物病院

富士宮市 城北町
皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: えるママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(元気な時)

子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: 山羊854 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
我が家の犬は数年前から慢性的なアトピー性皮膚炎で常に痒がってかわいそうな状態でした。

ステロイドや抗生剤など処方されましたが治らず、皮膚が黒くなってきたり、ベタベタしてきたため、縁あってこちらの病院にお世話になることにしました。

まず先生は、皮膚を削って顕微鏡で調べ、毛包虫という寄生虫がいることを教えていただきました。それと同時に、病院でしかできないような特殊なシャンプー治療をしてもらい、それを週に1回のペースで通院して行いました。

その結果、わが子からだんだん痒みがなくなっていきベタベタはなくなり、皮膚にもピンク色が戻ってきました。

長年痒みで苦しんでいた子を救っていただいた先生と、トリマーさんに感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: 蜜柑259 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
初めてわんこ(トイプードル)を
飼い始めましたが、
想定以上に分からないことが
たっくさん!!!

ですが、
予防接種の日程や
普段のお世話で注意すべきこと等
大変親身になって
対応してくれました。

また爪切りや耳掃除、
足回りの毛のカットなども
獣医さんの方からしておくねって
感じでしてくれました。

治療が終わった後
すこしおやつくれたり、
まわりのスタッフの方の
雰囲気や対応もすごく良く、

設備や病院内も清潔感があって
安心して予防接種などの
処置をお願いできます!!

土・日曜日も営業しているので
平日仕事が忙しくても大丈夫だし
家のすぐ近所なのも大助かりで、通うには大変助かっています。

初診時には、
診察券を入れておく用の
かわいいポーチもくれましたし、
予防接種スケジュールの紙も
渡してくれました!

信頼できる病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5900円 (備考: 連携医割引適用) 来院理由 近所にあった
投稿者: suzujun3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
時間外にも関わらず、迅速で適切な処置をしていただき、農薬かなにかわかりませんが、毒を口にしたものと予測される症状の猫を救っていただきました。ぐったりとして、抱き上げたところ体温も感じないほどでしたので、一度はお別れかと覚悟しましたが、先生のおかげで暖かいタロをまた抱くことができました。
また、日頃から犬の検診、予防接種と、猫の予防接種などでお世話になっております。
平日に伺うことが多いのであまり待たずに診療していただけます。
先生以外のスタッフさんはみなさん女性なので、犬、猫も安心しているように感じます。
フードや日頃のケアなどについても、相談に乗っていただいており、大変助かっております。
これからもずっとBELLさんに犬猫の健康管理はお願いするつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 48000円 (備考: 入院3日) 来院理由 元々通っていた
投稿時期: 2015年06月
ペットショップでのおすすめもあり、こちらの病院にワクチン、フィラリア予防、避妊手術などでお世話になっています。

最近院長が交代されたということで、建物自体は古いところはありますが、若い院長が経営されています。
診察では聴診などの一般的な身体検査のほか、爪の伸び具合や、足の裏の毛の伸び具合など、細かく診ていただいています。

また、避妊手術を検討している時にも、先生が手術のメリット、デメリットや、手術の方法など、決して話し上手とは言えませんが、熱心に、丁寧に説明していただいたため、こちらにお任せすることに致しました。結果特に手術後も調子を崩すことなく、今も元気に走り回っています。

今はまだ若いため健康診断などでの通院がメインですが、なにか病気になった時でもこちらにお世話になりたいと思います。