口コミ: 全国のイヌのメタカム 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのメタカム 7件

全国のイヌを診察するメタカムに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大野中央もみじ動物病院 (広島県廿日市市)
とても優しい感じの先生でした イヌ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
前日の夜中から咳がひどくなり当日かかりつけの病院が休診だったためネットで検索して診察時間が朝8時からだったので受診しました。
予約していなかったので少し待ちましたが、親切に対応してもらいました。
かかりつけがあるということで、とりあえず当日の咳止めの注射とシロップをもらって帰りましたが優しい先生で良かったです。
病院も新しい感じでとてもきれいでした。
基本予約制のようでもし受診されるなら予約をしてからのほうが良いと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7040円 (備考: 初診 2000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
感謝です イヌ 投稿者: えるママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。

(元気な時)

診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アルファ動物病院 (大阪府豊中市)
とにかく親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: 恵比寿 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬も猫も長年飼っていて、動物病院にお世話になる事が多いのですが、いままでの病院でダントツ良いです。
最近、愛犬の椎間板ヘルニアで色々通院してましたが、何処に行っても手術手術。経営苦しいの?と疑うくらい守銭奴的な感じ。ここの先生はまず飼い主の話をよく聞いて下さいます。
痛みを抑える、ストレスを軽減させるとかなるべく負担をかけない方針が、この子を任せられる!と思いました。スタッフさんもとても優しく丁寧です。会計時の薬の説明もプロフェショナルです。正直驚きました。
いままで行ってた病院の診察内容、説明も比べものにならないくらい丁寧でした。今は通院は一月に一回レーザー治療と注射で通っています。手術が出来る年齢なら積極的にもなりますが、こちらの先生はまずわんちゃんの年齢もすごく心配して下さいました。必要な検査もすぐにして頂けるし、私の場合は即時に検査結果も頂けました。車で30分程がですがほんとに良い病院に出会えて満足です。
内分泌の病気もあるのですが、何処に行っても相手にされず、ついでに相談した所、即時に診察も血液検査もして頂きました。 皮膚がベトベトになってるから内分泌の検査をすすめられました。結果はやはり甲状腺が引っかかり、すぐにお薬開始しましたが、しばらくして安定して今はすごく良くなりました。診断も的確で信頼のおける先生だと確信しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 3000〜6000円 (備考: 注射の有る場合変動しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
清瀬獣医科病院 (東京都清瀬市)
優しく丁寧です イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めて犬を飼い、評判が良かったのでこちらの病院へ通院するようになり10年が経ちますが、いつでも医師、スタッフ共に親切で丁寧な対応をしてくださります。
先天性股関節形成不全を持っており、アレルギーもあるため毎月通院していますが、そのときの体調や季節に応じた治療や薬を処方してくださります。
また、適性体重管理の相談やサプリメントの相談にものってくださり、ダイエットにも成功しました。
愛犬と旅行へ行く際のアドバイスなどもしてくださったり、躾や犬の性質なども丁寧に教えてくださります。何より、飼い主の不安を少しでもなくそうと話しを聞いてくださります。
我が家は大型犬ですが、先生を始めみなさんが大型犬にも慣れており、診察台への誘導、注射なども嫌がることなくスムーズに行ってくださります。
血液検査もその場でしてくださるので安心です。
毎月体調や季節にあった診療方針のおかげで、歩けなくなることなく10年目を迎えることが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 8500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
  • セレスタミン
  • オクトチアミン ノイビタ
  • ビクタスSMTクリーム
  • メタカム
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
先生がハキハキしている イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
いつも行く時間はバラバラだが、夕方以外はいつも混んでいる。
早く行っても症状次第では優先順位もある。
なので待ち時間が異様に長い時もある。

前はレントゲンを撮って、見えるまで待合室で待っていたところ、私が呼ばれそうになった時に、お会計待ちをしていた人が、興奮気味(診察した犬は皆、ハアハアいっているが…)の自分の犬が、こんなにゼェゼェしてるのは何かおかしいんじゃないかと、訴え、何故か、その人が診察室に入り30分くらい待たされた。

出てきたときは、さっきと何も変わりなかったけど…、と思ってしまった。
結局、1人しか待っていなくて、診察待ちから終わるまで、1時間半かかった。
そこはもうよっと配慮してほしかったな。

看護師の女性の方は、とても親身的で話しやすいです。
先生はハキハキして細かくいろんなことを教えてくれます。
でも自分で質問しないとわからないままです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性脊椎症 ペット保険 アニコム
料金 5480円 (備考: 保険使用で、2877円) 来院理由 元々通っていた