口コミ: 全国のウサギのメタカム 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのメタカム 6件

全国のウサギを診察するメタカムに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
夜 22時に往診してもらいました。 ウサギ 投稿者: 天真爛漫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 うったい ペット保険
料金 23100円 (備考: 時間外往診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
安心できる先生です ウサギ 投稿者: いたみな さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
留守にしている間に食欲が落ちてしまい留守番していた方に受診してもらいました。
こちらの心配毎にきちんと耳を傾けてくださりメールでやり取りをしながらの通院だったので、とても安心できました。
留守番の方も、とてもわかりやすく説明してもらえてよかったと話されていました。
帰宅してからも本調子でなかったのでまだ通院中ですが、すこーしずつ、元気が出てきているように感じられます。
患者、飼い主に寄り添っていただけて、安心できます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 固い食物を避ける
くみあい動物病院 (山形県山形市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うさぎの歯の伸びすぎによる食事量低下に対して、セカンドオピニオン目的で受診しました。

9時過ぎに電話をしたら、今は混み合っていますとのことで、11時ごろ行きました。患者さんは誰もいませんでした。予約制はとっていないようです。

看護師さんから問診を受け、5分くらい待ったところで獣医師さんから「ぴょんちゃんどうぞー」と呼ばれました。

獣医師さんより話をよく聞いてくださって、診察をしていただきました。獣医師の方のこれまでの症例の経験も交えて、診断・治療の方針についてわかりやすくお話してくださいました。最初通っていた病院では、口の中をスコープで見てくださるようなことはなかったのですが、こちらの病院ではきちんとスコープで私にも見せてくださいました。

セカンドオピニオンの病院に選んでよかったと思います。

(ネザーの♂ 4歳半です^^)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 9000円 来院理由 看板で知った
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なみき動物病院 (千葉県我孫子市)
ウサギも診てもらえます ウサギ 投稿者: gyau さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
ウサギを診てもらえる病院を検索し、他サイトの掲示板でこちらの病院の評判が良かったので受診しました。

急に食欲がなくなり胃腸のうっ滞を疑っていたのですが、先生にはお腹の張りはあまりないので
原因は胃腸ではなく歯の可能性があります、と言われました。
一度目の受信では、胃腸の薬を出していただいて帰宅。それで食欲が戻れば大丈夫ですが、
戻らなければ歯の異常の可能性が高いとのことでした。
とにかく食べないとどんどん弱ってしまい、もし手術になった場合リスクが高くなるので体重はなるべく
落さないように、と強制給餌などの食事指導もしてくださいました。

結局、食欲は戻らず再度受診。歯の治療は全身麻酔で行うので、そのリスクもよく説明していただきました。
先生の診立て通り原因は不正咬合による歯の異常で、トゲ状の歯がほっぺに刺さっていて痛くて餌を
食べられなかったようです。
治療後もなかなか食欲が戻らなかったのですが、電話で相談したらペレットの粉をバナナと混ぜてあげてみる・・
など食べさせる方法を教えてもらい、実践したところどんどん食べるようになって元気になりました。

先生は女性で、犬や猫はもちろんウサギなどの小動物にも詳しくて信頼できる方です。
スタッフの方も、待ち時間の間ウサギを空調の効いた部屋で預かってくれて、とても親切でした。
手術は麻酔管理のリスクのため一日一件程度だそうで、予約を入れている方もいるため受診した日に
すぐ治療できない場合があります。なので、早めに受診するか問い合わせの電話をしたほうがいいかもしれません。
駐車スペースは病院の前に二台分、すぐ近くの駐車場に二台分あります。
最寄駅からは歩いて10分くらいです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない