牛久どうぶつ病院の評判・口コミ - 茨城県牛久市【カルーペット】

029-873-7451
うしくどうぶつびょういん

牛久市 南
受付後は待合室で待たず、お車などでお待ちください。なお、診察室へは最小限の人数でお願いします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
時間変更のお知らせ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
5月はカレンダー通りとなります。

受付後は、お車でお待ちください。

朝・夕の診療開始時は、駐車場への到着順に診察券を入れていただきますよう、
ご協力をお願いいたします。
診察券入れ脇にあるメモ用紙にお電話番号をご記入いただき、診察券と一緒に入れてください
順番になりましたら、お呼び出しをします。
駐車場にいらっしゃらない場合は、次の方を始めさせていただきます。

ご了承ください。

診察は受付順となります(予約制ではありません)。

⭐️朝や午後の部の開始時は、混雑することがあります。
⭐︎第1・2駐車場へ「到着された順番」に診察券をいてれいただく様、ご協力ください。
⭐︎初めての方は、受付横に置いてある用紙にお名前をご記入いただき、「診察券入れ」に入れてください。

診察の順番まで、お車などでお待ちください。

病院へは最小限の人数でお越しいただき、診察へは基本、お一人でお入りください。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

診療受付は、終了の 30分前まで
      (初めての子は60分前まで)。

Googleで検索された際、実際の診療時間と異なる場合(祝日や時間変更)があります。
診療日については、当院ホームページでご確認ください。

※犬・猫さん※
休診中・夜間のエルムス動物病院本院(八幡山院)は、まずはお電話にてご連絡をお願いします。
※当院の休診日は、エルムス動物病院(柏の葉院)へもご相談ください。

当院は、犬・猫・小鳥・小動物の診療をおこなっております。

インフォームドコンセントを大切にし、ペットにとってもご家族様にとっても最良の選択をしていただけるよう、しっかりとお話しすることを心掛けています。
その子自身と飼い主様とみんなで一緒に最良になる治療をしていきましょう。

☆駐車場:建物正面・正面のとなり(駐車の線が引いてあるところへお願いします)
☆入院設備あり
☆アニコム、アイペット/他  保険対応
☆マイクロチップ:装着・登録の確認、未登録時の登録手続き

お知らせ

受付後は、待合室で待たず、お車でお待ちください。
(カルテに記載されている連絡先へお電話します)
ご希望の番号がある際は、携帯番号をご記入の上診察券と一緒に入れてください。

診察室へは最小人数(基本1名)を原則とします。

ご理解、ご協力をお願いします。

現在、新型コロナウイルスの都合上、お預かりはしておりません。

いたみな

土曜日の夜から急に元気がなくなり 朝方には食欲も排便もなく 心配していました。 電話して留守電に入れると かけ直してもらったのですが 日曜日に診てくれるところで 待っているところだったので... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年06月
ころすけ

飼い犬が病院に慣れておらず 人見知りですぐに怒ってしまう小型犬だったのですが先生が慣れるまでずっと向き合ってくれてとても感謝してます。 目薬をもらいに行ったのですがただ目薬を処方してそれで終わりで... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
てぃな

引っ越して来て牛久市の病院は初めてなので、小動物の口コミが良かったので、うさぎの爪切りで初めて行きました。 他の病院だと暴れちゃって爪切りを断念しましたが、先生の場合は暴れることもなく大人しく爪切り... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月

予防から治療まで

当院では予防から治療まで、トータルにその子の健康をサポートいたします。
また、当院では実施できない検査・治療については、二次病院への紹介となることもありあます。
ワクチン接種や各種予防、避妊去勢手術を行っています。
目や皮膚の状態など、今までと変わったところがあれば、なんでもお話しください。

しつけ相談/飼育相談

トイレやごはん、お散歩中のトラブルなどありませんか。
変なくせがあって困っている方、新しくペットを迎えた方、飼育環境がかわった方などお気軽にご相談ください。
ペット自身もなにがよくてなにがいけないのか、わからないこともあります。
お互いにストレスにならないように解決していきましょう。

ペットのお預かりについて

現在、新型コロナウイルス 感染症を考慮し、預かりは、一切受け付けておりません。
ご了承ください。

小林 毅生

スタッフ紹介

小林毅生

獣医師

小林香織

動物看護師

牛久どうぶつ病院
〒300-1222 茨城県牛久市南1-44-25 (地図)
029-873-7451 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※診療どうぶつ以外の動物については、あらかじめご相談ください。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-17:30--

※初診の子は1時間前、継続治療の子は30分前までとなります。

※犬・猫の救急について
夜間は「エルムス動物医療センター・八幡山院本院」へ
ご相談ください。

〒300-1222 茨城県牛久市南1-44-25

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長