公式 公式

うしくどうぶつびょういん

飼い主の声13件:
茨城県牛久市南1-44-25
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

※初診の受付は1時間前、継続の受付は30分前までとなります。

混雑状況はお電話いただければお答えできます。受付後は待合室で待たず、お車などでお待ちください。なお、建物内はマスクをお願いします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<<時間変更>>

3月25日(火曜)
午前:12時まで
午後: 6時から

3月31日(月)
午前:12時まで
午後: 6時半〜

時間変更 確認は
でもご確認いただけます

日曜・祝日は休診日です

受付後は、お車でお待ちください。

診療開始前の混雑時、第1・第2駐車場への到着順をご確認くださいますようご協力をお願いいたします。

駐車場でお待ちの場合、カルテ記載の番号へかけますが、連絡がつかない場合、次の方を始めさせていただきます。
ご了承ください。

診察は受付順となります(予約制ではありません)。
午前中に午後の受付はしていません。

⭐︎初めての方は、受付横に置いてある用紙にお名前をご記入いただき、「診察券入れ」に入れてください。

病院へは最小限の人数でお越しいただき、病院内ではマスク着用をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

診療受付は、終了の 30分前まで
      (初めての子は60分前まで)。

診療時間変更は「当院ホームページ」でご確認ください。

※犬・猫さん※
夜間:どうぶつの総合病院(川口):要問い合わせ
   つくば夜間動物病院(20時から2時まで)
   エルムス動物病院本院(八幡山本院;24時間)は、まずはお電話にてご連絡をお願いします。

☆駐車場:建物正面・正面のとなり(駐車の線が引いてあるところへお願いします)
☆入院設備あり
☆アニコム、アイペット/他  保険対応
☆マイクロチップ:装着・登録の確認、未登録時の登録手続きの手伝い
お知らせ

3月25日(火曜)・31日(月曜)は時間変更があります。

ホームページでご確認ください

いたみな さん 2025年02月投稿 ウサギ

よく診てもらえる

食欲不振とよだれで受診しました。工夫された器具で麻酔なしでの口腔チェックで膿が出ていることがわかり、抗生剤とお腹の薬を処方してもらいました。飲み切っての再受診ということに。

1週間後、膿はなくなりだいぶ良くなりましたが、食欲がいまいちなのでお腹の薬は継続でしたが、すぐに良くなりました。遅くまで...

夜凪252 さん 2023年08月投稿 イヌ
1.5

犬にも飼い主にも厳しい

以前通っていました。
我が家の小型犬が病院へ行くたびに診察室で怖がっていたのですが、『ちゃんと躾して』と厳しくため息混じりに言われてました。犬にほっぺの内側を噛ませることもありました。
近所の人たちに優しい先生と聞いていたので、飼い主によってまたその日の気分によって態度が違うのかもしれません。他...

黄025 さん 2023年04月投稿 イヌ

急を要する症状の場合はオススメできない

飼っていたトイプードルにパテラの症状が出て初めて診てもらい、1ヶ月以内に徐々にパテラとは考えにくい状態にまで悪化し1ヶ月も経たずに亡くなりました。その間5回診察をお願いし診てもらってましたが意味がありませんでした。3回ほど薬の変更がありましたが、それも意味がなかったんだと思います。軽い症状(怪我など...

ころすけ さん 2020年12月投稿 イヌ

素晴らしい病院

飼い犬が病院に慣れておらず
人見知りですぐに怒ってしまう小型犬だったのですが先生が慣れるまでずっと向き合ってくれてとても感謝してます。
目薬をもらいに行ったのですがただ目薬を処方してそれで終わりでもいいはずなのに病院が怖くないことを教えようと抱っこして慣れさせてくれたのを本当に感謝しています。

てぃな さん 2020年05月投稿 ウサギ

うさぎ

引っ越して来て牛久市の病院は初めてなので、小動物の口コミが良かったので、うさぎの爪切りで初めて行きました。
他の病院だと暴れちゃって爪切りを断念しましたが、先生の場合は暴れることもなく大人しく爪切りされていました。
今まで見たことないぐらい大人しくて正直びっくりしました!

先生もとても優し...

動物病院紹介

予防から治療まで 予防から治療まで

予防から治療まで

当院では予防から治療まで、その子の健康をサポートいたします。
また、当院では実施できない検査・治療については、二次病院への紹介となります。

しつけ相談/飼育相談 しつけ相談/飼育相談

しつけ相談/飼育相談

トイレやごはん、お散歩中のトラブルなどありませんか。
変なくせがあって困っている方、新しくペットを迎えた方、飼育環境がかわった方などお気軽にご相談ください。
ペット自身もなにがよくてなにがいけないのか、わからないこともあります。
お互いにストレスにならないように解決していきましょう。

ペットのお預かりについて ペットのお預かりについて

ペットのお預かりについて

現在、新型コロナウイルス 感染症を考慮し、預かりは、一切受け付けておりません。
ご了承ください。

院長紹介

小林 毅生

スタッフ紹介

小林毅生

獣医師

小林香織

動物看護スタッフ

うしくどうぶつびょういん
〒300-1222 茨城県牛久市南1-44-25 (地図)
029-873-7451

※診療動物についてご不明な点は,あらかじめご相談ください。

犬・猫の救急について
夜間は「つくば夜間動物病院」へ
ご相談ください。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒300-1222 茨城県牛久市南1-44-25

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
この動物病院への問い合わせ
029-873-7451