牛久どうぶつ病院の評判・口コミ - 茨城県牛久市【Calooペット】

029-873-7451
うしくどうぶつびょういん

牛久市 南
混雑状況はお電話いただければお答えできます。受付後は待合室で待たず、お車などでお待ちください。なお、建物内はマスクをお願いします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2月6日(火)
 午前受付:12時まで
 午後:4時から

2月9日(金)
 午前;休診
 午後:6時から

日曜・祝日は休診日です

受付後は、お車でお待ちください。

診療開始前の混雑時、第1・第2駐車場への到着順をご確認くださいますよう
ご協力をお願いいたします。

駐車場でお待ちの場合、カルテ記載の番号へかけますが、
駐車場にいらっしゃらない場合、次の方を始めさせていただきます。
ご了承ください。

診察は受付順となります(予約制ではありません)。
午前中に午後の受付はしていません。

⭐️朝や午後の部の開始時は、混雑することがあります。
⭐︎第1・2駐車場へ「到着された順番」に診察券をいてれいただく様、ご協力ください。
⭐︎初めての方は、受付横に置いてある用紙にお名前をご記入いただき、「診察券入れ」に入れてください。

病院へは最小限の人数でお越しいただき、病院内ではマスク着用をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

診療受付は、終了の 30分前まで
      (初めての子は60分前まで)。

診療時間変更は「当院ホームページ」でご確認ください。

※犬・猫さん※
夜間:どうぶつの総合病院(川口):要問い合わせ
   つくば夜間動物病院(20時から2時まで)
   エルムス動物病院本院(八幡山本院;24時間)は、まずはお電話にてご連絡をお願いします。

☆駐車場:建物正面・正面のとなり(駐車の線が引いてあるところへお願いします)
☆入院設備あり
☆アニコム、アイペット/他  保険対応
☆マイクロチップ:装着・登録の確認、未登録時の登録手続きの手伝い

お知らせ

時間変更があります。ホームページでご確認ください

犬にも飼い主にも厳しい イヌ 投稿者: 夜凪252 さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
以前通っていました。
我が家の小型犬が病院へ行くたびに診察室で怖がっていたのですが、『ちゃんと躾して』と厳しくため息混じりに言われてました。犬にほっぺの内側を噛ませることもありました。
近所の人たちに優しい先生と聞いていたので、飼い主によってまたその日の気分によって態度が違うのかもしれません。他...
牛久どうぶつ病院への口コミ
安心できる先生です ウサギ 投稿者: いたみな さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
留守にしている間に食欲が落ちてしまい留守番していた方に受診してもらいました。
こちらの心配毎にきちんと耳を傾けてくださりメールでやり取りをしながらの通院だったので、とても安心できました。
留守番の方も、とてもわかりやすく説明してもらえてよかったと話されていました。
帰宅してからも本調子でなかっ...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 固い食物を避ける
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
飼っていたトイプードルにパテラの症状が出て初めて診てもらい、1ヶ月以内に徐々にパテラとは考えにくい状態にまで悪化し1ヶ月も経たずに亡くなりました。その間5回診察をお願いし診てもらってましたが意味がありませんでした。3回ほど薬の変更がありましたが、それも意味がなかったんだと思います。軽い症状(怪我など...
牛久どうぶつ病院への口コミ
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: ころすけ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
飼い犬が病院に慣れておらず
人見知りですぐに怒ってしまう小型犬だったのですが先生が慣れるまでずっと向き合ってくれてとても感謝してます。
目薬をもらいに行ったのですがただ目薬を処方してそれで終わりでもいいはずなのに病院が怖くないことを教えようと抱っこして慣れさせてくれたのを本当に感謝しています。
...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
牛久どうぶつ病院への口コミ
うさぎ ウサギ 投稿者: てぃな さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
引っ越して来て牛久市の病院は初めてなので、小動物の口コミが良かったので、うさぎの爪切りで初めて行きました。
他の病院だと暴れちゃって爪切りを断念しましたが、先生の場合は暴れることもなく大人しく爪切りされていました。
今まで見たことないぐらい大人しくて正直びっくりしました!

先生もとても優し...
動物の種類 ウサギ 来院目的
料金 1,650円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

病院紹介

予防から治療まで

当院では予防から治療まで、その子の健康をサポートいたします。
また、当院では実施できない検査・治療については、二次病院への紹介となります。

しつけ相談/飼育相談

トイレやごはん、お散歩中のトラブルなどありませんか。
変なくせがあって困っている方、新しくペットを迎えた方、飼育環境がかわった方などお気軽にご相談ください。
ペット自身もなにがよくてなにがいけないのか、わからないこともあります。
お互いにストレスにならないように解決していきましょう。

ペットのお預かりについて

現在、新型コロナウイルス 感染症を考慮し、預かりは、一切受け付けておりません。
ご了承ください。

院長紹介

小林 毅生

スタッフ紹介

小林毅生

獣医師

小林香織

動物看護スタッフ

牛久どうぶつ病院
〒300-1222 茨城県牛久市南1-44-25 (地図)
029-873-7451 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※診療動物についてご不明な点は,あらかじめご相談ください。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-17:30--

※初診の受付は1時間前、継続の受付は30分前までとなります。

※犬・猫の救急について
夜間は「つくば夜間動物病院」へ
ご相談ください。

地図

〒300-1222 茨城県牛久市南1-44-25

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長