よつば動物病院(往診専門)の評判・口コミ - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

070-1740-4280
よつばどうぶつびょういん

神戸市西区
神戸市・明石市を中心とした往診専門の動物病院 WEB予約・夜間対応可 通院時間や待ち時間なし!いつもと変わらないご自宅での診療でペットも飼い主様も安心です!
よつば動物病院は、神戸市、明石市を中心とした往診専門の動物病院です。

病院を怖がる、嫌がる動物たちを無理やり病院へ連れて行き治療をする事は、動物たちや飼い主様にとって本当に良い治療なのでしょうか。

よつば動物病院は、時間をかけてゆっくりと飼い主様とお話する事で、どのような治療を行っていくか、料金はどのくらいか等の相談をして頂く事が可能です。

また、ご自宅にて診療を行いますので、通院時間や待ち時間もありません!
必要以上のストレスを感じる事なくリラックスして診察をお受けいただく事ができるかと思います。

初めての方でもお気軽にお電話または、WEBにてご予約くださいませ。
かかりつけの先生がお休みの時や夜間にも対応させていただきます。

TEL: 070-1740-4280
WEB予約フォーム:http://www.yotsuba-vet.com/reserve.html

WEB予約

予約はこちら

tipmama

日曜日の朝に急変、かかりつけの先生には連絡つかず、お願いしました。痙攣で家族も不安で動揺していましたが、丁寧に診ていただき、これからの事も含め、きちんと説明していただけました。家族の気持ちに寄り添って... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
edpffsi

赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。 人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのです... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月
Kuruのママ

武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。 誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断

血液検査、エコー検査、尿検査、便検査、等、かなり本格的な装置での検査に驚きました。また、安心しました。高齢猫で外出がストレスになっているので、次回からは金額も良心的なこの病院にお願いしたいです。

往診エリアと注意事項

往診エリアは、神戸市、明石市
※それ以外の地域の方はご相談ください。出来る限り対応いたします。

ご連絡先 070-1740-4280

お電話の際は、動物の種類、年齢、性別、症状をお知らせください。
(往診中は電話にでられない場合があります。)

留守番電話につながった際は、お名前、ご住所、ご連絡先を入れてください。
折り返しこちらからご連絡させていただきます。

【往診についての注意事項】
(※事前に必ずご確認ください)

1. 獣医師が1名でお伺いしますので、飼い主様にお手伝いいただくことがあります。
2. 車での往診ですので、交通状況によって往診時間が前後する場合があります。
3. 駐車スペースがない場合は、事前に近隣の駐車場を確認させていただきます。
4. 往診では対応できない特殊な検査や治療、緊急手術が必要と判断された際には、対応可能な夜間救急病院へのご紹介をご希望により承ります。

往診の流れ

1. お問い合わせをいただき、往診日時を決定します。

2. ご自宅へお伺いします。

3. 時間を気にせずしっかりお話をお聞きしたうえ、診察をします。

4. 料金のご提示と治療方針についてご相談させていただきます。

5. リラックスした環境で、治療・処置を行います。

6. 会計・処方をします。夜間は防犯上クレジットカードのみになります。

武波 直樹

< 経歴 >
山口県山口市出身
平成18年に北里大学獣医畜産学部獣医学科を卒業、同年に獣医師国家試験合格
以後、岡山市内や神戸市内の動物病院で勤務
平成29年8月によつば動物病院開院

よつば動物病院という病院名には、「動物」「オーナー」「地域(社会)」「獣医師」という四つの意味が込められています。

動物病院という枠だけでなく、その四つそれぞれが協力し合い、よりよい社会になるようにしたいと考えています。

神戸市や明石市、その周辺地域の皆さま、どうぞ宜しくお願いいたします。

神戸市西区
070-1740-4280 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※その他の動物はご相談ください。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※休診日/不定休 ※学会等の参加で臨時休診になる場合もあります。

※19時以降の診察の場合は夜間料金をいただくようになりますが、できる限り対応させていただきます。
往診のみですので、手術等できないこともありますが、かかりつけの先生に引継ぎできるように対応させていただきます。

• 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長