口コミ・評判 6件: よつば動物病院(往診専門) - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

よつば動物病院(往診専門)
070-1740-4280
よつばどうぶつびょういん

よつば動物病院(往診専門)

神戸市西区

投稿者: Ran さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
寝たきりの16歳シニア犬で、往診可の近医にもお願いしたのですが
「往診では大したことはできないから、とりあえず連れてきて」と
言われ、なかなか診療を受けることができませんでした。
夜に具合が悪くなり朝になっても改善しないため、もしかしたら
診てもらえるかも、と往診のお願いをしたところ、当日来ていただく
事ができました。
往診、という形ですが、たくさんの医療機器を持ってきてくださり
診療自体は病院で受けるものと変わらないと思います。
説明も丁寧にしてくださいますし、こちらの質問にも詳しく答えて
いただけました。
具合が悪すぎてかえって病院に行けない、そんな患者さんと飼い主さんが
一人でも多く先生と知り合い、診察をうけることができればいいなと
思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: amiyu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(どうしても亡くなったとは思えないほど綺麗なお顔でした。)

(亡くなる少し前のお写真です。)

(こちらも亡くなる少し前のお写真です。)

我が家の愛犬が亡くなって3週間経ちました。
先生が救急で駆けつけて下さったときにはわん子の心臓の音が微弱..。。
「治療により急死するかも..」と言う状況でした。先生は「抱っこしてあげてくれますか...」と。。
私はときどき痙攣する我が子をそっと抱き上げました。
ほどなく口を開けたかと思うとそのまま私の腕の中で天国に逝ってしまいました。
あれから3週間..。
悲しくてたまらない日々を過ごしていますが..友人や親類に「なんとも理想的な亡くなり方をして幸せなわんちゃんですねぇ..」と言われます。
私もあのとき先生のご指示に従いこの胸に抱っこすることができたこと..とても救いになっています。この腕の中で天国に送ってあげられたことは飼い主にとってこの上もない喜びです。
先生の一言を思い出すたびあのとき抱っこしてあげられて本当に良かったと感謝しています。
悲しみにオロオロする私のそばで先生は愛犬のお顔を綺麗にしてくださりブラッシングもして下さいました。おかげさまで綺麗な顔をしたままの姿が目に焼きついています。
命を救うことはもちろん大事なことですが..それが叶わない場合は飼い主の悲しみの気持ちに寄り添って下さることが何よりありがたいこととしみじみ思うこの頃です。
わん子は亡くなりましたが..先生は飼い主を救ってくださいました。ありがとうございました。。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺疾患か心臓病.. ペット保険
料金 9.720円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: tipmama さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝に急変、かかりつけの先生には連絡つかず、お願いしました。痙攣で家族も不安で動揺していましたが、丁寧に診ていただき、これからの事も含め、きちんと説明していただけました。家族の気持ちに寄り添ってくださり、医療の視点だけではなく自分が飼い主ならという見方もお伝え頂ける素晴らしい先生です。これからどれだけ一緒にいられるかわかりませんが、しっかり最後まで看ていこうと思います。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 変性脊椎症 ペット保険
投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: Kuruのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 往診費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った