口コミ: 全国のウサギの子宮腫瘍 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの子宮腫瘍 10件

全国のウサギを診察する子宮腫瘍に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

かもめ動物クリニック (山形県酒田市)
シニアうさぎの子宮摘出手術 ウサギ 投稿者: くらこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
2021年7月、当時6歳7ヶ月の女の子うさぎの子宮摘出をして頂きました。
血尿の発見から何度か血尿検査をして頂き、最初は尿結石が疑われ、お薬を処方して頂きましたが、治らなかったため手術に至りました。
先生は赤ちゃんうさぎの子宮摘出は経験がお有りのようでしたが、シニアうさぎの子宮摘出は無いようでした。
何度かの通院で先生は優しくて信頼できる素晴らしいお医者様に感じたので、手術をお願いしました。手術前後のお話もよく話してくださり、とても安心できました。
縫合もとてもキレイで、術後の回復も良く、7歳になった現在も元気に飛び跳ねております。

庄内にはうさぎを見てもらえる病院は少なく、不安ばかりですが、こちらの病院はうさぎ飼いにとってとても安心できます!
待合室にもうさぎ飼いの方とよくお会いするので、うさぎに慣れてる病院だと思います。

うさぎ飼いの方は一度はお話してみるといいと思います!!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 子宮腫瘍 ペット保険
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: モカの飼い主 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他の動物病院で暴れん坊うさぎなので手に負えないと断られ、車も嫌いで遠くまで行けず困っていました。何年も病院へ行けず自力で治すしかありませんでした。
せと動物病院の先生はうさぎの扱いにも慣れておられとてもよく診てくださいます。気の強いうさぎも観念してる感じです。説明も解りやすく的確です。飾り気ない気さくな先生で本当にありがたいです。受付の方も優しくてしっかりされていていい病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 止血剤
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
うさぎネザーランド10歳^_^ ウサギ 投稿者: ロンピ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うさぎのネザーランド10歳を診てもらっていました。大往生でした。8歳の時に子宮を悪くしたのですが、その時も触診で子宮だと言われ、レントゲンの結果やはり子宮が悪い事が判明。年齢のリスクも説明を受けましたが、手術を選択し子宮摘出手術後に病理検査。結果、良性でその後は8歳とは思えない元気で、走り回ってジャンピング、すごい食欲^_^最後は亡くなる5日前から食欲が落ち先生に診て頂きました。点滴をして頂く事を選択し、最後の日まで自分でリンゴの擦りおろしを食べに行き大往生でした。先生の手術のおかげで長生き出来たと感謝しかありません。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
親切で丁寧な診察です ウサギ 投稿者: らむ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛兎のかかりつけ医です。うさぎを診て下さる病院は少ないのですごく助かります。院長先生もウサギを飼っているそうです。
うさぎが血尿が出てすぐに受診したところ、触診とレントゲンを撮り子宮疾患の可能性が高いと言われ、投薬と手術の予約をしました。投薬後すぐに血尿は治まり、5歳のうさぎの手術ということで覚悟はしていましたが無事手術は成功し、元気になりました。病理検査の結果はがんだったそうですが、転移もなく根治できたとのことでした。手術後も数日は糞が出なかったりゆるかったりと不調でしたが電話にもすぐに応じてくださりとても親切で丁寧な対応でした。
今も定期的に受診していますがすごく安心です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
料金 60,000円 来院理由 元々通っていた
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)