口コミ: 全国のネコのメタカム 6件
全国のネコを診察するメタカムに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
那須塩原どうぶつ病院
(栃木県那須塩原市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
肛門に傷があり、出血しており元気がなく食欲もなかった為、通院しました。
まず、先生が猫を落ち着かせてるように優しく接して下さるのが良かったです。
それから、傷を治す抗生物質の説明があり、飲み薬か、注射かどちらか選べました。飲み薬は、食事に混ぜる液体のものでしたが全部飲めるか自信がなかったので注射にしました。
こちらの病院は先生もですが受付の方が感じのいい方ばかりなので気持ちがいいです。また、待合室には、猫や犬に関する、マッサージの仕方や食事療法などのビデオが流れているのでとてもためになります。
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
成田動物病院
(青森県青森市)
来院時期: 2010年06月
投稿時期: 2013年06月
現在はもう亡くなってしまいましたが3年前に猫を飼っていました。
周囲に動物病院に通っている友人もおらず一番身近にある動物病院にしたのですが大変いい対応でした。
その付近の動物病院がその病院一軒しかないこともあって込み具合は日によりますが、多い方です。
院内は狭くて、本当に座るだけの場所と受付しかないくらいです。
ですが診察は大変親切な対応です。
通院しかしない予定だったのですが、あんまり酷い状態のときは入院させるという対応を取っていただいた時もありました。
値段は安くありませんでしたがあの時入院していなければ、ご飯も食べられず元気な姿もろくに見れないまま死んでしまったのかなと思います。本当に良かったです。
帰り際に診察室から回って受付の方に顔を出して、先生の方がアドバイスをしてくださることもあります。
大変優しいです。
また動物を飼って病気等で困ったときはお世話になるつもりです。
ですが診察は大変親切な対応です。
大変優しいです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
ワールド動物病院
(大阪府高石市)
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2023年08月
7歳のオスの仔が朝方から頻繁にトイレに行き(30回以上)少しづつ尿は出ていたものの結石で詰まっているといけないのでこちらの病院にLINE受付をして受診しました。
触診で尿は溜まっていないということでしたがカテーテルを通しての尿検査、また下痢も伴っていたので便の検査をすることになりました。
尿に血液やたんぱくがあったものの、膀胱炎の炎症とカテーテルによるもの(通すときに傷がついた)という説明で診断は突発性膀胱炎。ストレスが原因ということが多いものですが、数日前に他病院にて毛球カット施術の際にバリカンで傷つけられてその後元気がなかったことが考えられました。
猫にもやさしく接していただきましたし、いろいろと丁寧に説明していただけました。
帰ってから排尿時にそれまでなかった血液交じりのピンク尿だったので、多分カテーテル時の傷かな、というところが残念でした。
処方はメタカム(炎症痛み止め)4日分、下痢のためビオフェルミン7日分。3日ほどで症状はおさまりました。
LINE受付だったので診療までの時間は15分程度でしたが、検査結果がでるまでが長く、全部で2時間近くかかりました。
今回受付の方、先生とも親切でした。こちら他の仔で6回ほどお世話になっています。大きい病院なので受付の方も先生も複数おられ評価は分かれると思います。
先生は指名できますが人気の先生は待ち時間長くなります。
今回受診した仔は初めてだったので初診料1500円、糞便検査1000円、カテーテル1000円、尿検査2000円、メタカム4日200円、ビオフェルミン7日210円、処方料7日分70円でした。
先生は指名できますが人気の先生は待ち時間長くなります。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
つむぐ動物病院
(東京都小平市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
13歳の猫の右前脚がびっこをするようになり、今年2月に開業したばかりのこちらの病院で診てもらうことにしました。
以前、先住猫が主に世話になっていた動物病院は少し遠方にあり、どこか家の近くにないかと探していたところでした。
レントゲン検査で肘関節の軟骨が減少、変形し炎症を起こす関節炎とわかり、今後は症状の軽減を目的とした治療になることや使用する鎮痛薬、サプリメントの使用などの説明をしていだたきました。
ホームページには主な治療の料金表の記載があり、今回レントゲンは撮るだろうなと予想していたので事前に費用の見積りにも役立ちました。
また、その他の質問にも丁寧に答えていただき、説明も具体的でとてもわかりやすかったです。
スタッフの女性の方も気さくで、病院のコンセプトである「動物たちとご家族と温かい関係をつむいでいきたい」その言葉通りに感じました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 関節炎 | ペット保険 | - |
料金 | 14148円 (備考: 初診料、レントゲン、血液検査、処方薬など。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
水谷動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2020年05月
関節炎と堂々と診断し、結果癌でしたよ。幸い名医に巡り合い、根治して頂きましたが、後遺症あり。癌になった事を責めてるのでは無く、解らなければ紹介状を書くなどの事は出来た筈、麻酔や鎮静剤の後温めずに帰すのも問題では?あなた方のような看護師や獣医師が居ると、志ある方々が誤解を受けます。この子は手術を受ける前に下肢が動かなくなりましたよ。あの時に紹介状を頂けていれば、下肢が動かなくなる可能性は防げた筈です、そして後遺症も少なくて済んだでしょう。
病名 | 関節炎 | ペット保険 | SBIいきいき少短 |