水谷動物病院

みずたにどうぶつびょういん

神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-15-12
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門)

※休診日:土曜午後・日曜・祝日

水谷動物病院
みずたにどうぶつびょういん
〒251-0022 神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-15-12 (地図)
0466-33-5383

学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医
診察領域
消化器系疾患

※休診日:土曜午後・日曜・祝日

水谷動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

黒翼犬 さん 2022年05月投稿 イヌ

命拾いしました

行きつけの病院で、以前から肥満だと言われ続け、そのダイエット指導に従い、2-3kgはすぐに変わったものの、数年変化なく。腹部膨満は胃下垂だと言われてました。今回、食欲が急になくなったのを期にダイエットにちょうどいいと言われたが、さらに体調悪化。即刻ここ水谷で見てもらったところ、心不全と腹水貯留が見つ...

Jamie さん 2020年05月投稿 ネコ

ダメでしょ

関節炎と堂々と診断し、結果癌でしたよ。幸い名医に巡り合い、根治して頂きましたが、後遺症あり。癌になった事を責めてるのでは無く、解らなければ紹介状を書くなどの事は出来た筈、麻酔や鎮静剤の後温めずに帰すのも問題では?あなた方のような看護師や獣医師が居ると、志ある方々が誤解を受けます。この子は手術を受ける...

雪花石膏114 さん 2019年09月投稿 イヌ

微妙な感じ

愛犬が調子悪くなり急遽受診しました。

突然、立てなくなり飲んでいた水を吐き倒れました。

時間外でしたので初日は若い先生が診てくれましたが良くわからない説明と自信が無さげの診療にでした。

様子をみてから又受診してと言われたので2回目の受診は院長さんでしたが説明があまり無く微妙です。

アイオライト912 さん 2016年02月投稿 ネコ

仔猫の避妊手術

6ケ月を過ぎた雌の仔猫の避妊手術で伺いました。現状を知るために血液検査をして、検査結果も丁寧に解説してくださり別日に避妊手術も無事完了しました。
朝一で手術して、様子をみて入院か判断するとの事でしたが、お電話があり元気な様子でしたので夕方お迎えにいきました。

術後、猫の首のサイズにあったエリ...

りほの動物病院

神奈川県藤沢市羽鳥3-20-7 NSビル1階
りほの動物病院
りほの動物病院は、本当に必要な治療や予防について飼い主様と共に考え、暮らしをサポート致します!
4.76 9
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 眼科系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.062
消化器系疾患
犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

長引く下痢は蛋白漏出性腸症の可能性も。腸リンパ管拡張症や腫瘍など原因に合わせた治療が重要です。

藤沢はたま犬猫病院  神奈川県 藤沢市
神奈川県藤沢市辻堂西海岸1-1-10

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。

えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
この動物病院への問い合わせ
0466-33-5383

藤沢はたま犬猫病院

神奈川県藤沢市片瀬2-1-27
藤沢はたま犬猫病院
藤沢市片瀬の動物病院『藤沢はたま犬猫病院』土日祝も診療。駐車場あり。犬・猫の診療、予防、健康診断。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種

湘南なぎさ動物病院

神奈川県藤沢市辻堂新町1-13-15 メゾンドールU 1F
湘南なぎさ動物病院
「長い健康な期間」と「短い不健康な期間」を飼い主様、動物、動物病院の三位一体の獣医療で実現しましょう!
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患