口コミ: 静岡県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 7件

静岡県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

たに動物クリニック (静岡県静岡市葵区)
投稿者: miyaren さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今年4月下旬、愛犬が体調を崩し、12年間お世話になっていた病院に連絡をしても見てもらえず困っていた時に、このサイトの口コミを見てすぐに連絡しました。時間外でしたが丁寧に見て頂きすごく助かりました。
その後、以前の病院で毎年受けていた血液検査データーも見てもらい、他の病気も見つけて頂き、先生には何度も何度も助けて頂きました。
残念ながら愛犬は10月に亡くなってしまいましたが、最後まで穏やかに過ごせたのは先生のお陰だと感謝しています。
愛犬・飼い主に寄り添い・治療・手当して頂ける病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: クローバー047 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他院にて余命宣告をされた愛犬でしたがわらをも掴む思いで受診しました。
休日や休診日、診療時間外でも快く診てくれ、本当に動物のことを考えてくれていると伝わります。
先生も看護師もとても優しく丁寧で、治療法や診断においても納得いくまで質問にも答えてくれます。ペットは勿論のこと、飼主のメンタルのことまで考えてくれます。的確な判断と治療で容体も食欲もみるみる回復し、感謝の気持ちでいっぱいです。安心して家族を預けることができ、信頼できる病院です。
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: りむた さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
以前かかっていた病院では検査をあまりしてくれず、不安になりこちらにかかりました。
血液検査などしっかりしてくれますし、専門家だからと傲った感じが全くなく、結果のプリントや説明、患者側の些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。

最近飼い犬が重い病気になり手術をしましたが、先生ご自身のプライドや儲けよりも、命を優先してくださっているのが伝わってきました。
今ではすっかり元気になりましたが、病院の選択によっては今頃死んでいただろうと思います。

あと小さなことですが、以前別の病院に預けたときは入浴後&短時間なのにペットが臭くなってしまい気になりましたが、こちらは入院しても匂いがあまり気にならなかったです。

毎回混んでいるのでそこは大変ですが、人気があるからだと割りきっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2014年春頃の健康診断で見つかった
胆泥(胆のうに溜まる泥状のもの)に対して、
内科的(薬を飲ます)対応してきましたが、
胆泥が増えてきた為、外科的(摘出手術)対応を決断しました。

手術前に血液検査をしましたが、
愛犬の白血球が少なく、手術は延期となりました。
肝臓の数値が悪くなかったので、
時季を変えて白血球が増えるまで待つことを
提案して頂けました。

また、愛犬が股関節形成不全である為、
関節に関する無料セミナーを紹介して頂き、参加しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: セレスティン753 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

(最近のトリミング後の写真)

9歳のトイプードルチョコが、いつもお世話になっています。7ヶ月程前に胆嚢破裂を見つけて頂き、ずいぶん難しい手術でしたが、助けて頂きました。小さい体に手術と考えた時、かわいそうでためらい、治療方針を薬などが中心の内科治療を選択していましたが、先生は飼い主の意向を聞きつつ、時間をかけて状態を説明し飼い主にも寄り添ったアドバイスしてくださいました。お陰様で、今では手術前よりも元気になり、活動的なチョコを見るたびに、先生に大変感謝しています。先生はお若く、熱心で、腕もピカイチです。絶大な信頼を寄せてます。セカンドオピニオンにも、良いのではないでしょうか。
また、こちらでトリミングもお願いしています。毎回体重を測り体調を確認してから、丁寧におこなっていただけるので、とても安心です。オプションですが、マイクロバブルバスもお願いしてます。以前気になっていたフケが無くなったのでこちらもおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く