口コミ: 静岡県のイヌの下痢をしている 12件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの下痢をしている 12件

静岡県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

たに動物クリニック (静岡県静岡市葵区)
投稿者: miyaren さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今年4月下旬、愛犬が体調を崩し、12年間お世話になっていた病院に連絡をしても見てもらえず困っていた時に、このサイトの口コミを見てすぐに連絡しました。時間外でしたが丁寧に見て頂きすごく助かりました。
その後、以前の病院で毎年受けていた血液検査データーも見てもらい、他の病気も見つけて頂き、先生には何度も何度も助けて頂きました。
残念ながら愛犬は10月に亡くなってしまいましたが、最後まで穏やかに過ごせたのは先生のお陰だと感謝しています。
愛犬・飼い主に寄り添い・治療・手当して頂ける病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険
ミル動物病院 中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

(マルプー るる&ぽぽ)

わが家のマルプー7ヶ月は、ペットショップから家に来た翌日より、血便や嘔吐が始まりました。不安でいっぱいですぐにでも治してあげたいと思い受診しました。検便の結果はトリコモナスが見つかったとのことでモニターにて見せていただきました。その最新の設備に感動してしまいました。肉眼では目にすることのない菌を見せてもらえば、即座に納得できます。飲み薬を処方してもらい、数日後に見ていただきましたが菌は見あたらないとのことでした。その後も何度か下痢や血便がありましたので、他の病気が原因かもしれないと先生からお話をいただき、検査となりました。おかげさまで、検査結果では考えていた病気ではありませんでした。アレルギーかもしれないと検査もしてもらいました。食べ物によるアレルギーの疑いの結果が出たので、フードのサンプルを取り寄せてくださいました。次から次へと症状がおこるわが家のワンコがいろいろとお世話になっております。申し訳ない気持ちと感謝しかありません。こんな手の掛かるワンコですが、これからもよろしくお願いしたいと思っています。
病名 トリコモナス菌検出 ペット保険 アイペット
  • 抗生物質
アクア動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: カメリア サザンカ314 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
先生も受付の方もとても感じがよく、院内も水色と白でまとめられた清潔感溢れる医院です。
先生が穏やかでこちらの質問や状況説明をよく聞いてくださります。

血便や下痢嘔吐などの症状で通院した際は、必要な検査を丁寧に話してくださり、どこまでの検査を選ぶか無理強いせずにこちらの意思を確認して下さいました。

治療の金額についても、他の動物病院にも引っ越し等もあり何ヵ所か通院したことはありますが、
妥当だと思います。

何度も助けてもらっていますので、安心して通わせてもらってます。
病名 急性胃炎 ペット保険
岡本動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
岡本動物病院は、しっかりお話を聞いてくれて、症状が軽いようならお薬で様子をみるとかいきなり高額な検査をすることはありません。
もう何度か通院しています。
今回は、下痢が続いて良くならないために通院。
お薬と餌代くらいだと2000円くらいからです。今回は、お熱があったので、注射をしたので8000円くらいでした。
気になることがあったり、通院までの日にちが2~3日後だと電話で経過を聞いてくれたりすごく親身になって対応してくれます。
子供を病院に連れていく感じで、気軽に動物も病院に通えます。
動物も家族です。気になることがあったら、重症化する前に病院に診てもらいたいですね。
病名 下痢 ペット保険 ペット&ファミリー
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
投稿者: メイヴ669 さん
投稿時期: 2015年09月
飼い犬が急に激しい下痢になり元気も無くなってしまって診てもらいました。
普段かかりつけの病院が休診日のため、まずこちらに電話して問い合わせたのですが、初診の急な連絡であったのにも関わらず丁寧な対応で明確な指示をくださり不安な気持ちが落ち着きました。
診察では初めての先生ということで緊張もあったため、状況が上手く説明出来ない私に優しく促すように聞いてくださり落ち着いて話すことが出来ました。また説明も丁寧で、何の知識も無い私でも分かるように細かく、噛み砕いて説明してくださりました。質問にも嫌な顔せず答えてくださり、分からないことも聞きやすい雰囲気でした。
先生のお陰で我が家の犬もすっかり元気になり、以来こちらの病院に通っています。休診日でも何かあって電話するとすぐに対応してくださるので、とても安心です!