口コミ: 三重県のイヌの下痢をしている 8件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のイヌの下痢をしている 8件

三重県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

城山動物病院 (三重県員弁郡東員町)
投稿者: ろく さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
昔から犬、猫、ハムスターがお世話になっております。犬と猫は今でも通院させて頂いております。
ご夫婦揃って獣医さんでいつも明確に治療方法を説明してくださり、薬の飲ませ方や食事についても丁寧に教えて下さります。
アットホームな雰囲気の病院で、待合室でもみなさんリラックスされていて居心地がいいです。
うちの犬や猫も終始リラックスして診察台でみてもらっていますので、獣医さんの人柄がとてもよく動物にも伝わるのだと思います。
何かあった時を考えるとこの病院があって本当心強いです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
北川動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: 優・福・ママ(*^^*) さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

(2代目、福(*^^*))

(先代、優(*^^*))

ミニチュアシュナウザーの愛犬は、15歳で…たくさん病気にもなりましたが…。優しい北川先生に、とても丁寧にみてもらってました。

旅先での急変にも、電話で指示をいただけたり…とても心強かったです。

北川病院が、お休みの時に愛犬が具合い悪くなり…一度だけ違う病院にいったけど…、北川先生の偉大さがよくわかりました。なので、他には二度と行きません。

今、2代目シュナの予防接種をしてもらい…また、この病院で御世話になりたいと思ってます。

北川先生、看護婦さん、受付の方々の優しさが溢れている素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
投稿者: みのるこ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年10月
愛犬(柴犬くらいの大きさの雑種)は、肝臓癌で、腫瘍は大きく、心臓の血管にも及んでおり、手術して切除しても命を長らえることはできない状態でした。
症状に気づいたのは、散歩の時にフラフラと座り込み、いつもと様子が違いおかしかったので近所の病院を受診しました。そこで、重篤な症状の可能性があるので、きちんと調べられる設備の整ったこちらの病院を紹介されました。
こちらの病院で、愛犬は眠っている間にMRIで全身スキャンし、腫瘍の場所を確認しました。
命は、1年もたないと言われ、通いはじめて七ヶ月でついに力尽きてしまい、天国へ行きました。
その間、最初は下痢が続いていたものの元気そのもので特に変わりはなかったのですが、お腹に水が溜まるようになり、病院で水を抜いてもらいに通いました。最後は、ご飯が食べられなくなりどんどんやせほそってしまい力尽きました。
治る見込みのない状態でしたが、こちらで適切な処置をしてもらい、もがき苦しむような姿を見ることはなく、残された時間を愛犬と楽しく過ごすことができました。13年の命でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 肝臓癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
まなこ獣医科 (三重県桑名市)
投稿者: レッド067 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
我が家のペットは7歳の犬のグレートピレニーズです。グレートピレニーズの子はとにかく病院が嫌いで病院についたら車から降りない…その為 診察は先生にお願いして 車の中で行ってもらっています。実は この病院にかかる際 お電話を入れさせて頂き その旨をお話しさせて頂き お許しを頂きました。この病院を選んだのは我が家の犬と同じ犬種を先生が飼われた事あるということをプログでみて その子に対しての愛情がとても感動したので この先生だったら信頼してみていただけると感じたからです。やはり院内に入らないので細かい所が見れないという事で 犬の症状をかなり細かくお話することから始まります。その際も嫌な顔もせずしっかり聞いていただき 私の不安を一つずつ解消して頂けます。もちろん 車の中の診察は怖がる子に対しても優しく声をかけながら接していただけるので 私達も安心出来ます。そして 看護師さんも大変丁寧にお話して頂き お薬の説明などもわかりやすくして頂けます。私が病院を選ぶ際 素晴らしい技術や設備でなく 私たち飼い主がその先生を信頼して我が子を預けられるかです。この動物病院は 安心して我が子を見ていただけるので お勧めしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
マワタリ動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: 轍 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
ドッグランに連れて行った日の夜から飼っている犬が下痢を繰り返してしまい、翌日も症状が続いていたため心配になってみていただきました。
検査の結果やはり原因はコクシジウムという寄生虫によるもので、ドッグランに連れて行った事を話すとドッグラン内で何らかの形で感染してしまったのでしょうとのことで、寄生虫を倒すお薬を出していただきました。

なかなか寄生虫もしぶといのか、症状が完全に見られなくなるまで2週間弱ほど時間はかかったものの薬のおかげで完治し、下痢も治まりました。
先生もわかりやすく説明してくれましたし、受付などのスタッフの方の対応も良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険