口コミ: 京都府のイヌの下痢をしている 9件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌの下痢をしている 9件

京都府のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

[ 病院検索 (212件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
西谷動物病院 (京都府向日市)
投稿者: 三匹の母 さん
5.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
13年ほど前から歴代の子(ダックス、ボーダーコリー、トイプードル)にわたりこちらの動物病院でお世話になってます。

的確な診断と信頼力があります。患者さんが沢山いると待ち時間は長いですが、先生自体は慌てずしっかり、じっくり診察してもらえます。


診察費用については近年、高額な動物病院が多い中、こちらの病院はとてもリーズナブルな金額で診ていただけます。

支払いは現金のみですが、ペット保険の件を伝えると明細等も、希望通り快く対応していただけました。

最近は電話予約も受け付けており、事前に予約する事で近所の方もそうですが、遠方の私は待ち時間を減らすことが出来、通院しやすくなりました。

駐車場は病院より道を挟み向かい側に4台ほど止められる駐車場があります。

保護猫等も快く診察対応して頂けます。
何度か保護猫を診察連れてこられているのを見たことがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: 氷長石424 さん
5.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
症状についての所見、処置内容、投薬方法等について非常に丁寧に説明してもらえました。

病気についての直接的な治療内容以外にも、日々飼育するうえでの注意点や今後の検査、予防治療の時期など、どんな些細なことでも、気軽に相談でき、また親身にアドバイスを下さるなど、豊かな知識と実直で誠実なお人柄を感じます。

私自身は今の飼い犬をきっかけに動物病院を初めて利用することになったので、一概に比較できないとは思いますが、人間が通う方の病院よりはるかに長い診察時間で丁寧に診てもらえている、というのが率直な感想です。

このほか、診察の曜日や時間帯についても選択の幅が広くて助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ベル動物病院 (京都府八幡市)
投稿者: ビビリン さん
5.0
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年07月
我が家の近くにある、造りの立派な病院に、仔犬の時に通院させていました。通う度に痛がり鳴く注射と、飲み薬が出されていました。院長の冷たい視線も 私には嫌悪感で、人間と同じくセカンドオピニオンの意見も聞きたく、知人に紹介されたベルさんに伺った所、肝数値は、悪くなく薬も不要ですね!と、はっきり言われました。その後は、お陰様でベルさん通院歴 15年のチワワは、今も健在です!しかも、何よりも院長のウチの愛犬にたいしての心の優しさが、有難いです。最後の最期まで、ウチの子はベルさんに お任せしたいです。
因みに、この金額で、保険を利用すれば勿体無いですよ。等 アドバイスも して下さいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝数値異常 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
40人中 19人が、 この口コミが参考になったと投票しています
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: Rio-Mogu さん
5.0
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
うさぎさんとワンちゃんがお世話になっております。
以前行っていた動物病院は、悪くはないですが、爪切りをしてほしいと頼んでも何の返答もなく結局してもらえなかったり、うちのワンちゃんは臆病なところがあり、知らないひとに首を触られるのを嫌がりますが、私が甘やかしているからだと、慣れさせないといけないからとキャンキャン鳴いているのに無理矢理首を触られたり、といろいろ思うところがあり、病院を変えてみようとこのサイトを見て、口コミを信じ訪れてみたら、本当に良い先生で最初からこちらにきていれば…と後悔しているほどです(^^;
動物さんが、病院を行きたくないところだと思わないような配慮や、素人にも分かりやすい説明、それに一番嬉しいのが、先生方みなさんが動物さんのことが本当に大好きなんだなーと伝わるところです。私もいろんな動物さんが大好きなので見ていれば伝わります。それが嬉しいです!
今ではペットホテルもお世話になっております。
良い病院に出会えて良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 FPC
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
35人中 20人が、 この口コミが参考になったと投票しています
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: さかちゃん さん
4.5
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が夜中に急に下痢と血便に嘔吐をし、朝まで様子を見たのですが、グッタリとしていたので病院に連れて行こうと思い、普段お世話になっている病院の診察券を見たら休診日。。。

困っていた時に、こちらの口コミを見て電話してみたところ、受付が終わる直前でしたが事情を説明したら「まだ診察中ですから、今からでも連れてきてあげてください」と言っていただけたのでタクシーで早速連れて行きました。

最初は知らない場所と診察台が怖くブルブルと震えていましたが、先生とスタッフの方の対応が何とも優しくて、徐々に落ち着いてきていました。

先生の説明は私達家族にもわかりやすく、こちらの話もしっかり聞いていただけました。また愛犬にも「痛かったなぁ、わかるよー、僕も急にお腹い痛くなるときあるもん」と色々話かけてくださったりと、(まー、なんて優しい先生なんやろ)と思うほどでした。
スタッフの方も撫でてくださったり、愛犬に話かけてくださったり、私達の話も聞いてくださったりと、先生、スタッフの方々共にとても親切で丁寧でした。

愛犬が急に体調を壊すと飼い主側もビックリして焦ると言う事をわかってくださっているので、家族側の不安も取り除くというフォローが素晴らしいと思いました。

先生の見立て通り3日ほどで良くなり、今ではケロっとしています。
こちらの口コミを頼りに行ってみて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険
料金 7000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ