口コミ: 京都府のイヌの循環器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌの循環器系疾患 10件

京都府のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

エイトアニマルクリニック洛西口 (京都府向日市)
投稿者: かんち さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
わが家の18歳になるジャックラッセルテリア犬が開業当初からお世話になってます。
先生の動物に対する愛情と熱意は,動物病院の中でもトップクラスで,とても信頼できるクリニックです。
わが家の犬は,先日18歳7ヶ月で他界しましたが危篤状態になった時,痛みや苦しみもなく1日でも長く生きられるように,最善の治療と昼夜問わず往診していただき,生死をさまよっているわが家の犬と我々家族の不安を取り除いていただけました。最後も看取っていただけてとても感謝してます。
先生やスタッフの皆様ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

(入院中、寂しそうでしたが頑張ってくれました)

駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院することもあったのですが、その中でもご飯の工夫をしてくださったり、色々な気配りもしていただきました。
病院の外にもベンチと自動販売機があり、他の患者様に気を遣わないで良いように工夫されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
病名 肥大型心筋症 ペット保険
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
投稿者: 露草812 さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年08月
病院名が吉田愛犬病院だった頃に、以前飼っていたシーズーが大変お世話になりました。
夜遅くに腰痛で動けなくなった時も、電話をしたら看護師をされている奥様がすぐに外出中の先生に連絡を取ってくださり、先生もすぐに戻って来て治療してくださいました。
初めての犬だったので、分からないことだらけでしたが私が質問攻めにしても笑顔で色々教えてくださいました。
他のワンちゃんの抜歯した歯をペンチで割って、歯石の怖さも説明して貰えました。
先生も奥様も本当に動物が大好きで、ウチの子も最後の日は先生や奥様に挨拶をしてから虹の橋を渡ったと母から聞きました。
ウチの子も私たち家族もこちらの先生方に大変救われました。
感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 心臓 ペット保険
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
14歳、シーズーですが夜9:30頃より呼吸がおかしく、肺水腫の疑いがあり初めてお世話になりました。

夜間に対応して頂けるのでとても助かります。

電話でまず予約をしていったのですが、対応がよく、病院に着いてからも迅速に対応していただきました。さすが夜間救急病院だなと感じました。
先生の説明もすごく詳しくて、分かりやすかったです。
処置や検査中は奥に行って姿が見えないのですが、安心して任せることができました。

点滴が必要だったのですが、深夜2時までの営業にも関わらず、ギリギリまで点滴をしていただき本当にありがたかったです。おかげで顔つきが少し楽そうに思いました。

夜遅くなったにも関わらず、誰一人嫌な顔せず、丁寧な説明で本当に心強い病院です。近かったたら是非かかりつけにしたいくらいです。

料金も高いとは聞きますが、初診料が高いのみであとは良心的な値段だと思います。

この病院のおかげで愛犬は助かりました。本当に感謝しています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 肺水腫 ペット保険
料金 30000円 (備考: 血液検査・レントゲン・静脈留置・点滴・注射) 来院理由 他病院からの紹介
かなか動物病院 (京都府相楽郡精華町)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
光台という新興住宅地の一角にある個人医院。
先生一人と受付兼看護師の二人のお姉さんと三人でされています。
その体制でちょうどいい大きさの医院です。たぶん来られる患者さんは光台とその周辺に住まわれている方。駐車場も6~7台で全部埋まることは無いくらいですので、待合室に入っても何時間も待つとかはありません。
車で連れて行くときも「駐車場あいてるかな?」との心配もなく、気軽に連れていけます。待合室でも、隣との間隔があくので動物同士がけんかすることなく待っていられます。
診察も丁寧だと思います。通常は動物とその飼い主さんだけで個室診察ですが、動物が暴れるとか、注射の際などに看護師さんが現れます。
先生の話方もやさしいし、何か病気の兆候があるときはちゃんと資料を出してきて、写真やデーターで素人にもわかりやすく説明してくださいます。
治療にかかる薬代や検査費用は前もって「これ位かかります」とお話しくださいますので、これらの費用にかかる不安も解消されます。
もちろん、いろんな事において飼い主さんの希望が第一にしてもらえますので、わからない治療をされる心配はないと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心雑音 ペット保険
料金 14500円 (備考: 血液検査。6種混合ワクチンも同時に受けた。) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬
  • 甲状腺の薬