口コミ: 京都府のポメラニアン 9件【Calooペット】

口コミ: 京都府のポメラニアン 9件

京都府のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アニマルホスピタルくみやま (京都府久世郡久御山町)
親切です イヌ 投稿者: ここっぴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月
我が家は、たくさんの犬と猫がおりますが、こちらに病院を変えてからは、
いつでも受診できて、
とても助かってます。
何より、丁寧でわかりやすい説明。
金額提示など、親切です。
たくさんの方に教えたいですが、
あんまり人気が出たら困るなーって思ったりもします。
ポメラニアンも生まれつきの心臓の病気でしたが、入院させていただき、
いったん持ちなおして、最後まで幸せだったと思っております。
今、入院したプードルも3つの病院で言われた病名でなく、ちゃんとした病気を見つけて下さいました。

(ミヌエット)

(トイプードル)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓がわるかった ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
城山台ペットクリニック (京都府木津川市)
先生が親切丁寧です。 イヌ 投稿者: シルフ903 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ペットが病気になったときに、先生にすごく丁寧に診察していただきました。

今まで注射を打たれたとき痛がってたんですが、気づかないうちに注射を終えてたので、すごく腕が良い獣医さんだと思います。

選択肢とそれに対するメリット、デメリットをわかりやすく教えてくださり、ペット共々救われた気持ちになりました。
先生がおすすめしてくださった選択肢で、ペットの症状も良くなり、もうすぐ完治しそうです。

予防接種や健康診断の目安の時期が目につくところに貼られていたので、完治したら予防接種でもお世話になる予定です。

待合室にいる金魚がすごく大きくて綺麗で、待っている間はずっと見てられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
宇治動物病院 (京都府宇治市)
パテラ手術 イヌ 投稿者: ハルレオ9430 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
パテラ手術の専門医が居ます。
3歳のポメラニアンを里親で飼う事になり、しばらくしてから歩き方がおかしいので受診しました。
結果としては両足とも手術しました。
両足ともステージ4です。
手術しても上手く歩けない可能性はあると言われましたが、
年齢が若い為手術する事にしました。
最初の片足の手術から約1年経過しますが
今では元気に走り回ってます。
後遺症かはわかりませんが…手術痕舐めるぐらいです。
人間でも手術痕は痒いので同じかと思います。
料金は人によって高いか安いか変わると思います。
うちは高いと思ったけど…
内容が内容なだけに払う覚悟しました。
ただ元気走り回っている子を見ると癒されて
手術して良かったと思います。
手術後の飼い主管理さえ指示通りに守ればきっと良くなると思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院緋込み) 来院理由 他病院からの紹介
南ヶ丘動物病院 (京都府綾部市)
親切丁寧です。 イヌ 投稿者: ハルレオ9430 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
犬2匹飼ってます。
2匹ともお世話になってますが、
自分の病院では出来ない手術等は違う病院を
紹介して頂けます。
無理に対応しようとしないで専門医を
紹介してくれる良い先生です。
アイペットに対応している病院で高額な場合は保険使う等細かいところまでケアして頂けます。
娘さんも獣医になられたようでこれからも安心しておまかせ出来ます。
飼い主に非がある場合は怒られる可能性はあります。
それぐらい先生は動物好きです。
ただ根は良い先生なので是非相談してみてください。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: レントゲン等実施) 来院理由 元々通っていた
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
動物好き イヌ 投稿者: はなずおう345 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回、飼い犬のポメラニアンがジャンプ後、着地に失敗し明らかにおかしい鳴き方をするし、パニック状態になっていたのですぐにこちらの病院へ。
初めての病院という事もあり、ちゃんとしたした処置をしてもらえるか、ぼったくられないだろうか等の不安はありました。
こじんまりとした病院で少し奥まった所にあるので少しわかりにくいかも。中は綺麗で、待合で数人座れる程度。
診察の順番が来て、助手の方に犬を預けた後すぐに先生が登場。診てすぐに骨折だと診断されました。
その後、どのように治療をしていくかの話になり、いくつか提案して頂きました。その話の中でも一番良い道を勧めて頂きましたし、本当に動物が好きなんだなと感じました。
動物病院で一番大事なのは本当に動物が好きかどうかという事ですね。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 約70000円 (備考: その後通院中) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)