口コミ: 栃木県のイヌの循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの循環器系疾患 5件

栃木県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夜中の12時頃に、呼吸が苦しそうで眠れない様子だったので、朝一に伺いました。
GW中で先生は留守にしていらしたのですが、看護師さんはいて、すぐに先生に電話をしてくださり、話をしながら治療をしてくださりました。いつもお世話になっており、以前は夜間に急に訪問した際にもすぐさま対応をしてくださり、本当に安心しました。
治療の後はいつも体調が回復するので、
とても信頼しています。
これからも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
投稿者: ひより さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の愛犬チワワは(僧帽弁閉鎖不全症) 他の宇都宮市の人気動物病院に通っておりました。何時間にも及ぶ待ち時間 混み合う院内にて満足に診察を受けられなくもはや流れ作業的診察 何種類にもなるお薬はシートのまま処方され 小さな薬を何等分かに分ける作業 容易ではありません。愛犬の容態は日々悪化(涙)知り合いの方の紹介で此方の病院へ転院しました! そこには人間味溢れた 先生&スタッフの方々 丁寧でわかりやすく 安心して通う事が出来ます。お薬も丸投げするのではなく小分けにして頂き 肝心の愛犬ですが 朝晩の咳から少し解放され安定しております。適切な診察&お薬のおかげです。通院に1時間はかかりますが 此方の病院に出会えて良かったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
幸良動物病院 (栃木県那須郡那須町)
投稿者: 花嵐641 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先日、体調が悪化して歩けなくなった大型犬を往診して頂きました。
その日、我が家は私以外の家族が不在で、ひとりではとても病院まで運べなかったので困り果てていたのですが
休診日でも電話が繋がって、なおかつ往診も引き受けてくださいました。
実は休診日だと全く知らずに電話をしてしまったのですが、先生は何も仰らず引き受けて下さいました。
普通の動物病院は休診日や診療時間外は電話が繋がらない事が多いですが
病気のペットを飼っている飼い主にとっては、電話が繋がるというだけでも安心感があります。
また「いつでも電話して下さい」と言って頂けてほっとしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
投稿者: るる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ウチのワンちゃんは以前から心臓が悪くて他の病院に通っていましたが、突然呼吸が荒くなり、苦しそうで、早朝にちょう先生の所に電話をしたら、初めてだったのにも関わらず快く診察をして下さいました。
原因は「肺水腫」。酸素室で入院になったんですが、次の日には退院し、いつも通りに生活しています。
前の先生からは心臓のお薬をもらっていたので、その薬を飲ませていれば良いのかと思っていましたが、ちょう先生から心臓のお薬と病気の事を詳しく説明してもらって、心臓の検査をして、適切なお薬を処方してもらって、2年ほど経ちます。今も元気に一緒に生活できるのは、先生のおかげだと思っています。
行き始めた2年前と比べると患者さんが増えたのか、待ち時間が長くなってきましたが、しっかりと診察してくれるので、これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 13000円 (備考: 保険適応) 来院理由 看板で知った
大森動物病院 (栃木県小山市)
3.0
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年08月
愛犬のメイは10歳。以前からお腹の調子が悪くて吐いてばかりいました。自宅の近くにある大森動物病院に行き診察を受けると腫瘍ができていてすぐに手術をしないと手遅れになるとの診断にすぐ入院・手術となりました。
手術が終わってから結果を伺うと歳をとっているから体力もあまりなくできる事はしたけれどメイの体力次第ですというお話。大森先生は以前から体調が悪くなったり、去勢手術など何度もお世話になっているので信頼できる先生ですし、もうそう言われては仕方がありません。
それからは毎日仕事帰りにメイの顔を見に病院に伺いました。スタッフの女性もとても対応を毎日の経過をとても詳しくお話ししてくれましたし、とても感謝しております。
入院・手術から14日ほどでメイは天国に行ってしまいました。最後までメイを大切にして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる