ちょう動物病院の評判・口コミ - 栃木県下野市【カルーペット】

ちょう動物病院
ちょうどうぶつびょういん

所在地 :
下野市 駅東
診察動物:
診察領域:
当院では可愛い動物達のために様々な分野を学び、より良い獣医療をご提供出来るように心がけています。
当院では主に心臓や腎臓などの循環器を得意分野としています。ですが、皆様や可愛い動物達に身近に頼ってもらえる動物病院を目指し、様々な分野の診療や予防などの勉強や緊急時のシュミレーションも獣医師限らず看護士も含めスタッフ全体で行っています。
獣医師や看護士に限らず、臨床工学技士による医療機器の操作やメンテナンス、ペット管理栄養士によるフード相談など、当院は現在様々な事に取り組んでいます。
また電子カルテや自動受付機の導入、Tポイントカードがご利用可能な病院は現在栃木県内では当院だけです。
またトリミングやホテル、ペット葬儀などの会社とも連携を始めました。
これからは家庭医と専門医の1.5次診療病院を目指し、獣医療の質の向上に貢献したいと思いますのでよろしくお願い致します。

ドクターズインタビュー

長 哲 院長
街の頼れる獣医たち vol.009

人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

地元・下野で開業。犬・猫に加え、ウサギや鳥など様々なペットを診察

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。 もっと読む

マロン母

他院で埼玉の動物病院を紹介されたんですが、こちらの病院のブログでヘルニアの手術をしている事を見て、行ってみました。 先生は若い感じで、威圧感もなく、優しく丁寧にヘルニアについて教えて頂きました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年02月 | 来院時期: 2014年11月
ココア

昨日夜10時30頃に高い所から落ち、あたふたしながら、病院で見てもらえることになり、脳しんとうの事でした。 時間外なのにとても、対応が良く、わかりやすく丁寧で、私達家族を安心させてくれました。 本... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
ユピテル707

お正月に帝王切開でお世話になりました。 かかりつけには連絡が取れず、陣痛から何時間経っても産まれず、緑色の液が出てきて不安になっていました。 また年始で色々動物病院に電話して繋がらないため、藁をも... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年01月

待合室

基本は白を基調としていますが、季節のイベントによって様々な飾り付けをして、待ち時間も楽しんで頂ける様に工夫しています。

手術室・処置室

処置室と手術室はガラス扉で分かれるようになっており、飼主様が手術を立会いしたりも出来ます。
また当院はトリミングは行っていませんが、皮膚病などでお困りの方のために治療目的での薬浴は行っております。

長 哲

この度子供の頃からの夢であった動物病院を開業させて頂くことになりました。
愛知県岩倉市の動物病院で7年修行し、地元である栃木県下野市に帰って参りました。
現在は循環器学会、腎・泌尿器学会に所属し、日々進歩する獣医療を勉強しています。
現在は近隣の動物病院とも協力し合い、専門性も高め、より多くの動物達を救いたいと考えています。
皆様と動物達がよりよい毎日を送れるようお手伝いさせて頂ければと思います。

スタッフ紹介

事務長

写真は当院の看板猫(ステラ姉さん)です。
某市民病院で臨床工学技士として6年ほど血液浄化や手術などの体外循環を経験して、愛知からやってまいりました。動物看護士としては4年目です。現在はヒトの医療をどのように動物達に応用できるかを勉強し、学会などに参加しています。他には電気工事士、危険物取扱、簿記、酸素主任者や化学物質作業主任者などなど・・・資格を所有し、院内の安全管理を担い、スタッフ指導役や事務・広報なども行っています。

彩野さん

開院当初から当院で頑張ってくれています!!
現在は動物看護士の傍らペット栄養士も取得して、より飼主様方に分かりやすく食事の説明を出来るように勉強しています。
以前はアパレル関係の仕事をしていたということで、当院の受付でも花を飾ってくれています。
また当院1番のオシャレさんでもあります♡

レゴしゃん

愛護センターからやってきた当院のムードメーカーです。
貧血などのワンちゃん達に輸血する給血犬として、立派にいつも仕事をしてくれています。
お給料はササミジャーキーです(笑)

ペットホテル

求人

ちょう動物病院
〒329-0413 栃木県下野市駅東7-1-31 (地図)
0285-38-8309 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※木曜終日、日曜午後は休診です。

※夜19時から朝8時までは救急対応を行っております。
必ずお電話にてお問い合わせください。

〒329-0413 栃木県下野市駅東7-1-31

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長