口コミ: 秋田県のイヌの循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県のイヌの循環器系疾患 5件

秋田県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: ナーシセス さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
愛犬が飼ってて初めて様子がおかしく、不安でどうしようもない時に助けて頂きました。

はじめは、ネットで調べて高評価だった動物病院に行ったのですが、事務的な対応に挙げ句の果てには「わんちゃんは喋れないからわからないね〜」などと言われたり、診断名を付けられることもなく高額な医療費のかかる検査を勧められるばかりでした。
そんな中、愛犬はどんどん悪化していくばかりで正直もうだめなんじゃないかと思っていた矢先、知り合いの紹介もあって、さかもと病院に転院することにしました。

愛犬に対する接し方も本当に優しく、血液検査だけで、すぐにどんな治療が必要なのか判断してくれました。
今ではお薬を飲みながらも元気に回復して、本当にさかもと病院に行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
パステル動物病院 (秋田県横手市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
実家に愛犬と一緒に帰省したのですが、着いて早々具合が悪くなってしまいました。
動物病院については調べていなかったので、困りましたが電話帳で探し、診察をお願いしました。
初めて訪れるところでしたので、不安でありましたが、しっかりとした説明があり、安心して診療を任せることが出来ました。

原因は、長時間の移動の疲れや慣れない環境のストレスなどでは無いかということでした。
上手く薬を飲ませることが出来ないため、注射に通うことになりました。
3日間通いましたが、無事症状も良くなりました。

病院に行くと、恐怖のあまりおもらしをしてしまう事も多いのですが、今回はそのような事もありませんでした。

また何かあったら、お願いしたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(5歳の男の子です。まだ若者ですよ!)

こうほく動物病院には先代犬の
時からお世話に成っています。
今の子は家に来て2年に成り
その時にこうほく動物病院で
レントゲン検査をしていただきました。気管が狭い事 心臓疾患が有る事をレントゲン写真を見ながら丁寧に説明してくれました。最近愛犬の状態が悪いので
看ていただきました。キャリアの有る先生ですから特別な検査をしなくても犬のぐわいが分かるようです。僧帽弁閉鎖不全症についてのお話しや今後の治療についても説明してくれました。なかなか先の説明をしてくれる先生は少ないかと思いますが飼い主にとっては誠実さを感じます。とても良い先生です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(太目なので秋田犬と言われる事があります。)

こうほく動物病院には先代犬の
時からお世話に成っています。
今の子は3歳で家に来た子ですが
呼吸が荒く気になりこうほく動物病院で看ていただきました。
最初は柴犬で噛み犬でしたから
看ていただく事も心配でしたが
採血もあっという間にしてくれ
レントゲンも看護師さんの指導で難儀する事なく撮る事が出来ました。
検査の結果やレントゲン写真を
看ての説明を詳しく説明してくださりとても納得し安心しました。家の子は太目なので良いダイエット方法やフードサンプルも看護師さんが教えてくれました。通院する事なくお薬を出していただける所もとても助かります。
長くお世話に成る病院ですから
きちんと説明していただける信頼出来る病院ですね!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
わんにゃんクリニックすがわら (秋田県潟上市)
1.5
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年01月

(徘徊が見られました。サークルを作って入れてました。)

わんにゃんクリニックには私の
先代犬を看ていただきました。
先代犬が高齢犬に成り遠い病院へ連れて行く事が可哀想に成ったからです。ですから一番の理由は家から近いと言う事です。
すがわら先生はとても優しいし
奥様も同じクリニックにいますから愛犬を連れて行くといつも

「体のバランスが良いし上手に飼われていますね」と褒めてくださいました。褒めてくれる事は嬉しいですが私の性格的に
病状や詳しい説明がもっとほしいと思いました。もう一つは
病院が狭いし待合室が狭い為
病院の外で待っていないといけません。現在でも大型犬と飼い主さんが外で待っている所を目にします。
家族でやられている家庭的な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状