口コミ: 茨城県のイヌの循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの循環器系疾患 4件

茨城県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

徳永動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: 麗華 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家ではチワワの多頭飼いをしており、先生には昼夜問わずお世話になっております。深夜にいきなり押しかけたのに、嫌な顔ひとつせず診察していただいたり、電話にて相談にのっていただいたりと。質問には親切にお答えしていただき、他の病院のように何でもかんでも検査!検査!検査!てペットの負担を大きくしたりしません。子供達を思ってと信頼できる先生です。これからも我が家では徳永先生に子供達を預けていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: プラムママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
若くて熱意のある先生なので、ペットも飼い主も信頼関係が築き易く、何でも相談に乗って下さいます。
毎年春に受けてるドッグドッグも年齢が上がるに連れ色々と数値に異常が出て来て、今春は心臓に雑音が入るようになりました。その時も優先順位を付けて治療費がまとまって掛からない様に、また心臓の状態も丁寧に説明して頂いたので、今は先生を信じ納得して服薬させています。
でも最初から大袈裟な治療や薬を出したりしないので物足りなく感じる飼い主さんも居るかも知れません。
私の愛犬は、最初にお会いした時から先生が大好きで、いつも診察台に乗ると尻尾をフリフリして挨拶をしていました。今迄注射で鳴いた事は1回だけで、いつも平気な顔をしています。先生は『痛みを感じるのは個体差があるんです』とおっしゃいますが、注射がお上手なんだな〜といつも感心しています。
その愛犬も高齢になり頑固になり、よっこらしょっと階段を降りてノロノロと歩くようになってきましたが、先生のご自宅と病院が一緒なので何かの時にはお泊まりをお願い出来、安心して出掛ける事が出来るので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
とがしら動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: mgis さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年05月
健康診断から爪切り、ワクチンなど普段からお世話になっていたのですが、歳を取り、苦しそうに
呼吸をするようになり受診しました。診断のため血液検査等して頂き、老齢による僧房弁閉鎖不全と
診断されました。歳を重ねたことによるものであり、また高齢のため外科手術は行えませんでしたが、
投薬による治療を行って頂き、完治や改善というよりも、出来るだけ日常生活を楽に暮らせるように
ということで行って頂きました。犬としては長生きしまして、最期を看取ることが出来ました。
亡くなった後、病院からお花が届き、有難く思いました。

先生はどちらかというとクールな方ですが冷たい感じではなく、柔和で、説明もしっかりしてくれます。
専門用語ではなく、わかりやすく、簡単に説明してくれました。細かいちょっとした質問にも
答えてくれますし、急かされもしません。

駐車場は車2、3台で一杯だったと思います。小さな地域密着型の動物病院です。都会にあるような
最新の大型医療設備はありませんが、ペットによく起こる内科・外科的症状の対応は出来る設備があり、
専門外と判断された場合は他院の紹介もしてくれます。看護士さんも優しい方々でした。

あちこちの病院にかかるのではなく、若い時からずっとこちらでした。行った際は必ず身体を触って
健康状態をチェックしてくれましたので、安心でした。アットホームでいて、しっかり対応してくれる
病院だと思います。料金も適正です。評価の星の判断は難しく付けづらいですが、不満はありませんでした。
まず掛かりつけの病院を持っておくのが良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
2.0
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
下痢と急に胸とお腹が膨らんで普通では無い状態だと思い、こちらを受診しました。
診察は軽く触診をして「体の膨らみは下痢が原因でガスが溜まっているのでしょう」との診断でした。
特に聴診器を当てることもなく終わったので、よくある症例なんだろうと、見た目には本当に異常に思えましたが、下痢のお薬を処方して頂き帰りました。

見た目の異常に胸水や腹水が溜まっているのかと思っていましたので、安心しました(心タンポナーデだったら、どうしようとも思っていたし)。
ここまで異常な状態で見落としなんて考えられないですからね。

でも、聴診器当てて心音を聴いて貰えるともっと安心出来るかな。

なんせ驚く程に異常に見えましたから。

診察領域 循環器系疾患 症状 太った