口コミ「若い時から最期まで診てくれました。」 (イヌの僧房弁閉鎖不全症) とがしら動物病院 - 茨城県取手市【Calooペット】

とがしらどうぶつびょういん

とがしら動物病院

取手市 戸頭
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

とがしら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

とがしら動物病院への口コミ
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年05月
健康診断から爪切り、ワクチンなど普段からお世話になっていたのですが、歳を取り、苦しそうに
呼吸をするようになり受診しました。診断のため血液検査等して頂き、老齢による僧房弁閉鎖不全と
診断されました。歳を重ねたことによるものであり、また高齢のため外科手術は行えませんでしたが、
投薬による治療を行って頂き、完治や改善というよりも、出来るだけ日常生活を楽に暮らせるように
ということで行って頂きました。犬としては長生きしまして、最期を看取ることが出来ました。
亡くなった後、病院からお花が届き、有難く思いました。

先生はどちらかというとクールな方ですが冷たい感じではなく、柔和で、説明もしっかりしてくれます。
専門用語ではなく、わかりやすく、簡単に説明してくれました。細かいちょっとした質問にも
答えてくれますし、急かされもしません。

駐車場は車2、3台で一杯だったと思います。小さな地域密着型の動物病院です。都会にあるような
最新の大型医療設備はありませんが、ペットによく起こる内科・外科的症状の対応は出来る設備があり、
専門外と判断された場合は他院の紹介もしてくれます。看護士さんも優しい方々でした。

あちこちの病院にかかるのではなく、若い時からずっとこちらでした。行った際は必ず身体を触って
健康状態をチェックしてくれましたので、安心でした。アットホームでいて、しっかり対応してくれる
病院だと思います。料金も適正です。評価の星の判断は難しく付けづらいですが、不満はありませんでした。
まず掛かりつけの病院を持っておくのが良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険