この動物病院の口コミ

mgis さん
2012年05月投稿

若い時から最期まで診てくれました。

健康診断から爪切り、ワクチンなど普段からお世話になっていたのですが、歳を取り、苦しそうに
呼吸をするようになり受診しました。診断のため血液検査等して頂き、老齢による僧房弁閉鎖不全と
診断されました。歳を重ねたことによるものであり、また高齢のため外科手術は行えませんでしたが、
投薬による治療を行って頂き、完治や改善というよりも、出来るだけ日常生活を楽に暮らせるように
ということで行って頂きました。犬としては長生きしまして、最期を看取ることが出来ました。
亡くなった後、病院からお花が届き、有難く思いました。

先生はどちらかというとクールな方ですが冷たい感じではなく、柔和で、説明もしっかりしてくれます。
専門用語ではなく、わかりやすく、簡単に説明してくれました。細かいちょっとした質問にも
答えてくれますし、急かされもしません。

駐車場は車2、3台で一杯だったと思います。小さな地域密着型の動物病院です。都会にあるような
最新の大型医療設備はありませんが、ペットによく起こる内科・外科的症状の対応は出来る設備があり、
専門外と判断された場合は他院の紹介もしてくれます。看護士さんも優しい方々でした。

あちこちの病院にかかるのではなく、若い時からずっとこちらでした。行った際は必ず身体を触って
健康状態をチェックしてくれましたので、安心でした。アットホームでいて、しっかり対応してくれる
病院だと思います。料金も適正です。評価の星の判断は難しく付けづらいですが、不満はありませんでした。
まず掛かりつけの病院を持っておくのが良いと思います。

とがしら動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》