口コミ: 福岡県のイヌの循環器系疾患 39件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの循環器系疾患 39件

福岡県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

とがし動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: NERO さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
かれこれ15年程通っている動物病院です。

今までネコ派でしたが、2004年にチワワを飼い始め
分からないことだらけで不安でしたが
ブリーダーさんがお勧めするこちらの病院に
通い始めてからは不安がなくなりました。

チワワがかかりやすい病気や怪我なども教えていただき
片道30分ほどかかるのですが
他の近所の病院では腑に落ちないこともあったりで
愛犬が逝去するまで何度も通わせていただきました。

スタッフが皆さん笑顔で迎えてくださり
時には涙が止まらなくなる私たちを励ましてくださったり
救急の時には電話での対応もして下さいました。

チワワは心臓病が多いようですが
こちらで発見していただき
いつ亡くなってもおかしくない状況、と言われてから
何年も生き存えることができました。

引越しをして、他の動物病院に行くこともありましたが
生死に関わる病気になると、やはりここに戻ります。
獣医が何人もいる動物病院などもありましたが
安心を与えられる病院、共感してくださる病院は
なかなかないと実感しています。

通院に時間がかかるため、愛犬に負担がかかるでしょうと
先生が配慮して処方してくださったり
ガン治療に至っては、費用が高額になることから
どこまでの治療をするかなど、経済的な負担まで
こちらから言わなくても配慮していただいたこともありました。
本当に感謝しています。

建物が可愛らしく、診察券に写真が入っているのも
密かに嬉しいポイントです。

診断についても的確ですので、とてもお勧めできる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: rosemary1225 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大分県のかかりつけ病院で、今年2月、拡張型心筋症と診断され、治療を続けていた9才のアフガンハウンド犬の確定診断が欲しくて受診しました。ずっと予約で埋まっている平川院長先生をなんとか予約し、片道数時間かけて受診しましたが、先生の高度な専門的知識と最先端の精密検査により、期待以上の診療を受けることが出来て、大きな安心を得ました。犬の循環器診療では間違いなくトップクラスの病院です。初診料を含めた診療費も格安でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 約15,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: こてち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
12年前に引っ越してきた家から一番近い獣医さんでしたが、驚くほどの名医です。

心臓弁膜症からの肺水腫で余命数ヶ月と言われた老犬が、先生のおかげでそこから3年生きて17歳の寿命をまっとうしました。

前述とは別の、数年前から毛がまばらな老犬をひと目見て甲状腺疾患と見抜かれたこともありました。「大丈夫、毛は生えます!」と力説されて思わず笑ってしまいました。(実際、改善されて毛が生えそろいました)

更に別の犬では、変な咳をするのであまり心配せずに連れて行ったところ、聴診器をあてて急に怖い顔でレントゲンを撮りますといわれ、結果、肺がんだったこともありました。

毎回、詳しく病状を説明してくださいます。
症状によっては、「もう長くありません」とはっきり言われます。
診察、投薬が的確で、料金もとても良心的です。

「あなたの家の犬は長生きしすぎる」と真面目に言われた時は本当に嬉しかった。先生のおかげです。

どんなに叱られても、この病院に通い続けようと思います。
先生、どうかお元気でいてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 8100円 (備考: 再診料800円、レントゲン3500円、薬10日分3800円) 来院理由 元々通っていた
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
投稿者: ココシュンパパ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
ワンちゃんを二頭かっていますが、最初からお世話になっているクリニックです。

うちの子の一頭が心臓病になってしまい途方に暮れていましたが、先生、スタッフの方が親身になってアドバイスなど対応していただきとても助かってます!

先生にはトリミングのサロンで進められたりしたシャンプーや酵素系、フードなど うちの子にあってるか相談にのっていただいたり、診察の時も丁寧さらに分かりやすく説明してくださるので、とても安心できます!
皆さん凄く明るいのでとても気持ちが良いサロンです!

病名 心臓病 ペット保険
大川動物病院 (福岡県大川市)
投稿者: wannyan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ここ大川動物病院には、大きなスタンダードプードルのフランちゃんがいます。いつもきれいな白犬で、人懐っこくてみんなの言うことをよく聞きます。
私のワンちゃんの具合も気になりますが、ここに来るとフランちゃんに癒されます。私のワンちゃんの健康管理ありがとうございます。
もう何年もお世話になっていますが、おかげで、大きな病気、事故もなく、家族として暮らしています。
私のワンちゃんとできるだけ長く暮らしていきたいので、いつものように優しくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧房弁閉鎖不全 ペット保険 アニコム