口コミ: 福岡県のイヌの腎・泌尿器系疾患 22件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの腎・泌尿器系疾患 22件

福岡県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

[ 病院検索 (29件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
志摩なかむら動物病院 (福岡県糸島市)
投稿者: ポン吉 さん
5.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
 おかげさまで無事自宅で見送ることができまた。  
 高齢で状態も悪かったのですが、最後まで私たち家族に寄り添って診ていただきました。
いろいろな選択肢を教えていただきましたが、治療の無理強いもなく、相談にのっていただきました。いつも点滴の時に優しく撫でていただいたのはとてもうれしかったです。ありがとうございました。しばらくは新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、また出会いがあればまたお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
17人中 17人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: J.F さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(絶対また駆けっこするよ❣️)

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ゆたん さん
5.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険 もっとぎゅっと
料金 20000円 (備考: 点滴、入院含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: なな さん
5.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
13歳の♂のチワワ。数年間結石に悩まされとうとう3ヶ月前に結石が尿道に詰まり夜間病院にまでお世話になることになりました。老犬に心臓病を持っているためなかなか手術に踏み切れずカテーテル処置で過ごしていました。セカンドオピニオンとして噂を耳にしていたさかい動物病院に受診したところ、今までの病院と違い明瞭な説明に納得でき、手術へと導いてくださり、いまはイキイキした目で元気に走り回っています。”成功と余生”というご褒美を頂きました。本当に心より感謝しています。
ペットの気持ちをより重視される本当に良い獣医師の先生に巡りあえました。
これからもお世話になりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石、膀胱結石 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: くろゆり498 さん
5.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
愛犬の最期までの4年間こちらでお世話になりました。

診察室は2部屋で、人気の動物病院ですので、待ち時間が長い事もあります。ですが少しでも待ち時間、動物の負担を減らそうと、部屋を使い分けたりとスタッフの方も努力されています。

こちらの先生は、医療を押し付けるのではなく、本当に親身になって今何をしてあげた方が良いのかを考えて提案して下さいます。
勿論、飼い主の負担にも目を向けて下さいます。

私はこちらの先生にお世話になれて本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ