口コミ: 福岡県のイヌの腎・泌尿器系疾患 25件

福岡県

ココアっち さん
2024年04月投稿

お陰様で

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

我が家の愛犬は、今年15歳の誕生日を無事に迎えることが出来ました。
こちらの病院は、開院当初からでかれこれ10年以上。
当初は二頭でしたが、どちらも、こちらの病院が大好きでした。自分から喜んで入口へと向かうほど。残念ながら今は1頭で目も見えず、耳も聞こえないし、たくさんの病気を抱えています。今は腎臓の状態が悪くなり週3日の皮下点滴。
それでも、散歩はするし食欲もあり、元気いっぱいです。
2度の肝臓腫瘍の手術もありましたが、なぜかしら、こちらの院長先生にお任せするのもなんの不安もありませんでした。
本当なら、11歳、12歳でお別れしてもおかしくないほど、11歳を過ぎたころから病気のオンパレード。それでも15歳を過ぎても動けるのは先生をはじめスタッフさんのお陰です。
わからないこと、疑問に思うことはちゃんと質問したら、教えていただけます。
これからも、頼りにしています。
とにかく、患者(犬。猫)さんの多い病院で待ち時間もありましたが、今はネット予約で待ち時間の解消ができました。
これからも、よろしくお願い致します。
目指せ20歳!で大事に飼います。

(散歩大好き)

皮下点滴

へま さん
2022年01月投稿

マジ感激

( あけぼの動物病院 、福岡県大野城市 )

雑種の老犬ですがオシッコポトポトしか出なくなりかかりつけ医から紹介されてうかがいました。手術になり年末年始入院 お邪魔だろうに色々家族見舞いに行ってもにこやかに対応してくださり わがままな我が家のワンコはげーじ?ケージ⁇に入りたがらずVIPルームのようなお部屋に住まわせてもらい又々ワガママ 一人で寝たく無いらしく先生と寝てたと😭 優しすぎる 毎回可愛い服着せてもらって退院の時は傷なめないようにと可愛いワッペン付きパンツ三枚ももらって ワンコも元気になり こんな感謝感激はありません マジ 良い病院だ 良い病院です クチコミなんてした事無かったけど感激のあまりクチコミ^_^

あけぼの動物病院
2022年01月
尿の量が異常に少ない
尿路結石
他病院からの紹介

明日香ママ さん
2019年10月投稿

うちの子達皆お世話になっています

( みどりが丘動物病院 、福岡県福岡市東区 )

先生やスタッフの方がとても優しく丁寧で先生も詳しく説明をしてくださります
オシッコの出が悪く、お世話になりました
急遽手術になりましたが、検査もキチンとしてくださり、何も分からない数えにも図をかいて分かりやすい言葉を使って説明をして下さいました
他の犬、猫もお世話になっております
保護猫の場合どんな病気を持っているか分からず不安でしたが、勝手に検査をされるのでなく、説明をキチンとされてから検査をして下さいました

(アランくん ダルメシアン)

みどりが丘動物病院
イヌ 《純血》 (ダルメシアン)
2019年09月

ポン吉 さん
2019年03月投稿

お世話になりました

( 志摩なかむら動物病院 、福岡県糸島市 )

おかげさまで無事自宅で見送ることができまた。
 高齢で状態も悪かったのですが、最後まで私たち家族に寄り添って診ていただきました。
いろいろな選択肢を教えていただきましたが、治療の無理強いもなく、相談にのっていただきました。いつも点滴の時に優しく撫でていただいたのはとてもうれしかったです。ありがとうございました。しばらくは新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、また出会いがあればまたお願いしたいと思います。

志摩なかむら動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年12月
腎不全

J.F さん
2019年01月投稿

心も救っていただいています**

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

(絶対また駆けっこするよ❣️)

こばやし動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2019年01月
結果待ち
アイペット
- (備考: 入院中)