口コミ: 福岡県のイヌの腎・泌尿器系疾患 25件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
診療体制が変更? イヌ 投稿者: 金剛石508 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
今春より医者の人数が激減! 診療時間も大幅に削減!
月曜と土曜日は半日、火曜日~金曜日の夕方の診療時間も18時半まで。日曜祝日は休診。
うちの子の担当医も辞めました。以前診てくださった先生は、それまでのカルテを参考に親身に相談にのってくださいました。
現在は医師二人体制で、スタッフさんは休みも取れないくらい忙しいのではではないかと思われます。
このところ院長先生はまったく見かけないし、手術室も物置状態。
閉鎖のうわさがチラホラ
とてもお世話になってる病院だけに気になります。
「懸念」もあって★ マイナス1つです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 約15000円 (備考: 予防接種含む) 来院理由 元々通っていた
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
夜間に発作 イヌ 投稿者: 姫ちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腎不全のチワワ15歳です。
深夜に発作がおきて、お電話したところすぐに受け付けて頂きました。

先生や看護師さんが 丁寧に処置してくれて 本当に助かりました。
診察などを近くで見ることができ、側に付き添うことができたことも、とても安心できたポイントです。

自宅での介護方法など 質問したことに丁寧に答えて頂けたことも 有り難いです。

ただ、やはり夜間料金がかかるので 診察代は高めになりますので 診察代は多めに用意した方がいいです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 29000円 (備考: 点滴、検査、薬) 来院理由 他病院からの紹介
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
良心的な診察 イヌ 投稿者: ミッドナイトブルー771 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
とても丁寧に検査してくれて、結果を分かりやすく説明してくれます。
高額な薬や診療を勧めることはなく、とても良心的です。先生たちの飼い主やペットへの対応も非常に柔和で、本当に動物が好きなのがよく分かります。
また、受付にいらっしゃる事務の方の対応も丁寧です。

人気のある病院ですが、常勤の先生が二人しかいらっしゃらないので毎日かなり混んでいます。予約なしだと長時間待たなければならないので受診の際には予約をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺肥大 ペット保険
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
セカンドオピニオンで イヌ 投稿者: アップルグリーン472 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
家の近くということもあり初めて通ってみましたが従業員が多くとても丁寧で的確な治療をしてもらいました。院長さんも私の色々な質問にも答えて下さり今まで通っていたとこよりも格段に良かったです。
受付の方も治療の説明もとても丁寧にしてくださり愛犬を安心して預けられたと思います。
一つ気になるのが待合室の椅子の数が少ないことかな。いつもお客さんが多いので座れないことが多く立ったまま30分ぐらい待たされるのもザラです。車で来てる方は車の中で待たれる方も多くいましたが私は近所で徒歩で来ているので病院の中でずっと待ってます。以前のとこがいつもガラガラだったのでこれが普通なのかな?
でもそれを差し引いてもとてもいい病院さんなので次回からこちらにお世話になる予定です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
かじ動物クリニック (福岡県糸島市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
飲水量と尿の量が多いのを主訴に初めて病院にかかりました。

尿検査・血液検査をしてもらい、検査結果の説明を納得できるよう細かくとてもわかりやすく説明してくださいました。
病院嫌いな我が家の犬に、採血時など先生も看護師さんも優しく何度も声をかけてくださったり、犬に負担のかからないよう無理な診察をせず素早く対応してくださいました。

今では、狂犬病のワクチンなどでもお世話になっています。
フィラリア症についてもパンフレットなどを使ってとてもわかりやすく説明をしてくださいました。

先生方はご兄弟で獣医師をされていて、とても熱心に診察・治療をしてくださいます。
看護師の方もいつも笑顔で丁寧な対応をしてくださいます。

病院嫌いな我が家の犬がご迷惑をおかけしますが、これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む