和田動物病院

わだどうぶつびょういん

飼い主の声11件:
福岡県北九州市小倉南区石田町10-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

※休診日:日曜・祝日 ※土曜午後は予約診療 ※診療受付時間:午前11:45、午後18:00まで

和田動物病院
わだどうぶつびょういん
〒802-0838 福岡県北九州市小倉南区石田町10-5 (地図)
093-961-0707

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

※その他セキセイインコ、カメ。対象動物に関してはご相談下さい。

和田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

うさぎちゃん大好き さん 2022年06月投稿 ウサギ

ありがとうございます。

昔、犬を、飼っているときに近かったので行っていた病院でしたが今回はウサギが病気になりネットで探して小動物も診ていただける病院だったので、お世話に、なりました。先生も看護師さんも、とても優しく、動物にも話しかけてくれるところが、すごく素敵です。第一に動物の、ことを大切に思ってくれていることが言動でわか...

みのん さん 2018年07月投稿 イヌ
3.0

レントゲンが故障・・・

うちの雌犬が妊娠したので、何匹入っているか
あとは健康状態も確認していただきたかったのですが・・・

まず一週間ほど前に連絡し、駐車場や予約のことなどうかがいました
評判の病院ですので人気があると事前にわかっておりました
電話の対応はとてもよかったです
当日、いざ朝イチでいってみました

maea61 さん 2018年03月投稿 イヌ

予防接種&歯石取り

パピヨン♂の予防接種を受けに行った際、歯石・歯周病の相談をしました。
噛み癖がありなかなか歯磨きをしてあげられなかったので歯の状態はかなり悪く抜歯を勧められました。
現在の歯の状況や処置の方法などわかりやすく丁寧に教えてくれました。
思っていた以上に深刻な状態だったので手術の予約を取って帰りま...

みくちふぁ さん 2017年08月投稿 ネコ
3.0

とても優しい先生とスタッフ

これまでに大型犬1匹と猫5匹をお世話になっておりました。
ご夫婦でされていますが、主に犬は男の子先生、猫は女の先生が診ているように思います。
全く威圧的なところもなく、常に優しく接して下さいます。病院内も清潔で、受付や助手のスタッフさんたちもみな感じの良い方々です。
診察も丁寧で、ちゃんと触診...

ミッドナイトブルー771 さん 2016年09月投稿 イヌ

良心的な診察

とても丁寧に検査してくれて、結果を分かりやすく説明してくれます。
高額な薬や診療を勧めることはなく、とても良心的です。先生たちの飼い主やペットへの対応も非常に柔和で、本当に動物が好きなのがよく分かります。
また、受付にいらっしゃる事務の方の対応も丁寧です。

人気のある病院ですが、常勤の先生...

動物の病院くすめ
福岡県北九州市小倉南区北方2-31-26
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
まえだケイロウ動物病院
福岡県北九州市小倉南区若園1-1-1
イヌ / ネコ / 両生類
ロッキー動物病院
福岡県北九州市小倉南区下石田1-19-33
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類
もりつね犬猫病院
福岡県北九州市小倉南区守恒本町3-10-5
ウィズ動物病院
福岡県北九州市小倉南区守恒本町2丁目7-13

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長