口コミ: 栃木県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

栃木県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

K・V・C(Kano Veterinary Clinic) (栃木県那須郡那須町)
投稿者: Fendi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
実家の子が腎不全となり、他院で診察を受けていましたが誤った治療でもうダメかと思うほど一気に衰弱してしまい、藁をもすがる思いで連れて行きました。
病状の判断やお薬も的確ですし、お陰様で一命を取り留める事ができまして家族一同心から感謝しています。
また他院に比べても、とてもリーズナブルです。

何よりその子の立場になって親身になって下さる頼れる先生です。
那須にも動物病院は沢山あり、色々お世話になりましたが私達にとって一番の先生です。名医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ももた さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先日、13歳になる犬を看取って貰いました。
最初に通った病院では、こんな血尿出す犬返品してこいと言われた犬でした。

何軒か放浪し、こちらの病院に初めて行った時に。先生が、言ってくださった言葉は。せっかく家族になったんだからさ。楽しくやろうよ。
それからは、病気もせず。ほぼメンテナンスのみの通院でした。
優しく常に犬に話しかけながらの予防接種。
良い子だね。と言われる度に、うちの犬は本当に良い子になりました。
先生のおかげで、ちゃんと家族になって最期まで見取れました。
もしまた、飼うことができたらお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
大出動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: Hirocchi さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
私自身この病院へ行くのは今回が初めてでした。今まで違う病院へ通っていましたがいまいち診療が適当というか、よく診てくれない感じだったので私の家に比較的近い「大出動物病院」を今回選んでみました。
まず看板を発見。病院というか自宅兼病院な感じがしまし、駐車するスペースはそんなに広くありませんでした。

いざ診察へ、まず問診して、ワンちゃんのおなかをチェックし、体重を量り、顕微鏡?で尿チェック。ここで診断結果が尿路結石。先生が「これマルチーズからとったんだ、こんなに大きくなるんだよ」と言って、他のワンちゃんの手術で摘出した結石の実物を見せてくれた。(500円より大きかった、びっくり!!)そして注射2本受けて餌(薬)を貰って終了。

総評として、ここはとても親切でアットホームな病院です。先生は気さくな人柄でペットをとてもよく診てくれます。看護師さんは笑顔が素敵でとても優しい方でした。この動物病院は超おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6300円 (備考: 診察治療費4200円/薬(ドライフード)2100円) 来院理由 近所にあった
  • phコントロール
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
投稿者: ストーム さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
トイプードルが、頻尿、漏れがひどくなりかかりつけのこの病院にかかりました。診断は膀胱結石でした。
以前の犬は、院長に見て頂いていたのですが今回は別の先生でした。超音波と尿を取りましたが、また次回も採尿して来て下さい。と帰されました。
その際、石が無くならなければ手術の可能性もあると言われ不安な気持ちで帰りました。
結局、別の病院で直ぐにpHを調べ、ドックフードで治りますよと言われて、今はほとんど改善しました。
蔵の街のあの診察は何だったのだろうと、直ぐにpHを調べ治療法を相談してくれても良かったのではないかと疑問に思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱結石 ペット保険