口コミ: 栃木県のネコの腎・泌尿器系疾患 22件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの腎・泌尿器系疾患 22件

栃木県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

投稿者: 金盞花112 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、家で飼っているネコの雑種なのですが、おしっこが中々出ず挙げ句血のようなものがたれていたのでこの口コミを見て同じ症状の様な口コミだったので私も初めて行ってきました。
私の飼っているネコもメスで飼いはじめて13年くらいたちます。
とにかく先生が優しく、とってもよく分かりやすく説明してくれます。
時間をかけて納得するまでちゃんと教えてくれる本当にいい先生だと思います。
わからない事でも面倒くさがらず本当によく話を聞いてくれる先生だと感じました。
薬はもらわず注射で抗生物質を一本打ったら2時間後には元気になっていました❗
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 初診料含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
えづら動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
飼い猫の「くろちゃん」が、2月になって体調を崩し通院をしています。今までにも受診はしていましたが、今回はちょっと重症で「慢性腎不全」と診断されました。
「入院しての治療よりも、大好きな家族のそばに置いて大変でも通院して、皮下点滴を受けるよう」勧められ毎日通院しています。高齢猫でもあるので、毎回処置も時間をかけて、親切丁寧に診て頂いて本当に感謝しています。
残り僅かな命かもしれませんが、「くろちゃん」は一生懸命頑張っているので、飼い主の私が、不安になったり、諦めたりしないようにと心に言い聞かせています。担当の先生は、毎回そんな私の気持ちを理解されて、やさしくはげましの言葉をかけてくれます。
自宅での「くろちゃん」の様子で気づいたことを毎回話しすることで、先生の処置に少しでも役立てばと思っています。信頼できる先生に、診て頂いて「くろちゃん」は良かったと思います。あともうちょっとだけ「くろちゃん」のそばにいさせて下さい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: まりっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
飼ってから10年になる猫のミイちゃんが朝トイレを行ったり来たりしていたので様子がおかしいと思い見ていたら血尿をしていたので、慌てて友達に聞いていたしのはら動物病院へ行きました。
待合室は猫と犬とでわかれており、とても綺麗な院内でした。
20分くらいして呼ばれて診察室へ入りミイちゃんの症状を伝えました。
先生がくだした判断は膀胱炎でした。
猫は膀胱炎になりやすいようで、ストレスでもなるとの説明をうけました。
飲み薬ではなく抗生物質の注射をしてこれで落ち着くと言われて、大変わかりやすくとても優しい先生でした。
訪問での処置もしてくれる病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: まあちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
5年前から飼っていたみけ猫の様子がおかしく初めて動物病院に行きました。
いつもとは、明らかに違う鳴きかたで、トイレを行ったり来たりして、トイレへ行ってもお尻をプルプルさせておしっこが1滴位でては鳴き、様子が変だったので、家の近くの動物病院へ連れて行きました。
初めての動物病院だったので、不安だったのですが、先生がとても丁寧で、分かりやすく説明して下さり、本当に安心の出来る病院です。
そして、時間外でも嫌な顔もせず先生共々とても親切でここの病院で良かったと思える動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 抗生物質の注射代込み) 来院理由 近所にあった
きむら動物病院 (栃木県さくら市)
投稿者: 鳳仙花934 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
こちらの病院には20年近くお世話になっています。うちの愛猫は今年で19歳になりますが、こんなに長生きできたのはこちらの病院のおかげだと日々感謝しています。

3人の先生方が交代で診察されており、年中無休で対応してもらえます。どの先生も動物が本当に大好きな方で、質問すると納得するまでとても親切に応えてくださいます。

愛猫は高齢&持病ありなので2週間に1度のペースで診察してもらっています。これまで何度も入退院を繰り返し、今では毎日薬を飲んでいますが、診察料金が良心的なので負担は軽いです。是非おススメの病院です。
病名 尿路結石 ペット保険