メルどうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県小山市【カルーペット】

0285-39-7818
めるどうぶつびょういん

小山市 東城南
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
動物たちが、飼い主様に寄り添って幸せに暮らせるようお手伝い致します。
当院では、病気の治療はもちろんの事、予防医療がいかに大切かを考え、動物たちが長く幸せに飼い主様と過ごせるよう精いっぱいのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
飼い主様には病気の症状や治療法など分かりやすい説明を心掛けており、きちんと理解して頂いてからの治療を行っております。
うさぎの治療も行っており、去勢・避妊手術の依頼も多くいただいております。
どうぞ、安心してお任せいただければと思います。

ドクターズインタビュー

國分 広光 院長
街の頼れる獣医たち vol.007

リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

恩師の教え。飼い主には必ずひとつ笑いを取ってリラックスさせる

小山市西城南の『メルどうぶつ病院』の特長や國分広光院長の獣医師としてのこだわりをご紹介。犬猫以外にも、ウサギの治療を中心として注ぎ込む情熱などについてインタビュー。ペットの健康は獣医師と飼い主が三位一体となって取り戻すことの大切さを熱く語っている。 もっと読む

mii

4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。 先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
ハッピー

初めて猫が家族になり、生活に潤いが生まれていました。やがて猫は成長し家中のいたる所にマーキングを始めました。手術の予約をしましたが、日増しにマーキングの回数が増え、そのストレスで次第に猫との関係性が壊... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
チィぱっぱ

うちの猫は生後約2か月位で、栃木県宇都宮動物愛護指導センターから、譲渡して頂きました。その時にワクチンを受ける為、生後3か月くらいしてからネットで評価の高い動物病院を調べてこちらに通っています。我が家... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2019年07月

一般診療・避妊・去勢手術もお任せください。

【一般診療】
内科・外科の一般診療全般をお受けいたします。もちろん避妊手術・去勢手術も毎日実施しております。手術に関しては予約制となりますのでお問い合わせください。

診療において入院治療や手術が必要と判断した際は飼い主様に分かりやすく説明し、症状をお伝えさせていただいております。

疼痛管理を徹底し痛みのない手術・治療を心掛けています

痛みは動物にとって非常に苦痛であり、元気や食欲も減退させる原因になります。日常の診療においても痛みや痒み、苦しみを出来うる限り軽減・除去することを目的としております。
避妊・去勢手術においても当院では疼痛管理を徹底して行っているためほとんど痛みのない手術となります。早い子では手術後15分後には走り回れるくらい元気な姿を見せてくれています。

うさぎの診療・セカンドオピニオンに関してもお問い合わせ下さい

うさぎの診療依頼が非常に多くなっており、他県からも多くご来院いただいております。うさぎの避妊手術や去勢手術も積極的に行っております。

また、「この子に他に何かしてあげられる事は無いか」などセカンドオピニオン等もお受けしております。
高度な専門医療が必要な場合は、大学病院などの高度医療機関をご紹介でき、連携治療を行います。

國分 広光(こくぶ ひろみつ)

こんにちは。院長の國分(こくぶ)広光です。
当院では飼い主様のちょっとした疑問など、色々な事を気軽に相談できる病院作りを目指しています。
また、小さな家族である動物たちが病気になってしまった際にも、難しい内容などは出来うる限り分かりやすく説明できるよう心掛けております。動物たちが病気になると飼い主様が不安やストレスを抱えてしまうと思います。その不安を少しでも軽減していただけるようフォローアップ出来るようスタッフ一同心掛けております。
病院名であるメル(Mer)はアイヌ語で『光り』を意味します。飼い主様と動物たちの絆を照らす『光り』となれる意味合いも込めて名付けました。

メルどうぶつ病院
〒323-0829 栃木県小山市東城南2-37-12 (地図)
0285-39-7818 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-11:00-09:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:00

※2017年7月より東城南へと移転いたしました。学会・セミナー参加等により臨時休診などがございますので、HPや電話にて確認いただきますようお願い致します。

〒323-0829 栃木県小山市東城南2-37-12

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生