メルどうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県小山市【カルーペット】

0285-39-7818
めるどうぶつびょういん

所在地 :
小山市 東城南
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
動物たちが、飼い主様に寄り添って幸せに暮らせるようお手伝い致します。
当院では、病気の治療はもちろんの事、予防医療がいかに大切かを考え、動物たちが長く幸せに飼い主様と過ごせるよう精いっぱいのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
また、飼い主様には病気の症状や治療法など分かりやすい説明を心掛けており、きちんと理解して頂いてからの治療を行っております。
どうぞ、安心してお任せいただければと思います。

ドクターズインタビュー

國分 広光 院長
街の頼れる獣医たち vol.007

リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

恩師の教え。飼い主には必ずひとつ笑いを取ってリラックスさせる

小山市西城南の『メルどうぶつ病院』の特長や國分広光院長の獣医師としてのこだわりをご紹介。犬猫以外にも、ウサギの治療を中心として注ぎ込む情熱などについてインタビュー。ペットの健康は獣医師と飼い主が三位一体となって取り戻すことの大切さを熱く語っている。 もっと読む

ゆかいな仲間たち

いつもお世話になっています。とても信頼できる先生と、明るく優しい奥様と看護士さんです。 いつもきちんとわかりやすく説明してくださり、他の病院で診察を受けても治らなくて、もう駄目だと思った愛犬も先... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
masa

私は、医療職に就いているかたわら、動物の病気の説明に関してもきちんと説明してくれているかどうかはある程度は分かります。 先生に最初にお世話になったときは、犬のヘルニアで来院しました。 きちんと... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年
テーベ819

我が家のワンコはアトピーで、手足が腫れ赤くなり痒くて咬んでばかりいた為、皮膚疾患の治療も診れる病院を探していました。そして、ネットでこちらの病院を見つけ通い始めました。とても感じの良い先生だったので信... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年10月
2.5

予防医療に力を入れております。

病気を予防するために、各種予防接種を是非お受けになる事をお勧め致します。
狂犬病予防注射・混合ワクチン接種・フィラリア症予防薬・ノミ・ダニ予防薬などのご相談はいつでもお気軽にどうぞ。

日常のケアから一般診療・健康診断もお任せください。

【日常ケア】
爪切り・足裏毛刈り どうぞお問い合わせください。
【一般診療】
内科・外科の一般診療全般お受けいたします。手術が必要と判断した際は飼い主様に分かりやすく説明し、症状をお伝え致します。
【健康診断】
身体検査・血液検査・尿検査・レントゲン検査・超音波検査など組み合わせて診断可能です。
また健康診断セットもご用意しておりますので、お問い合わせください。

セカンドオピニオンに関してもお受け致しております。

「この子に他に何かしてあげられる事は無いか」などセカンドオピニオン等もお受けしております。
高度な専門医療が必要な場合は、大学病院などの高度医療機関をご紹介でき、連携治療を行います。

國分 広光(こくぶ ひろみつ)

こんにちは。院長の國分(こくぶ)広光です。
当院では予防医療を念頭に置き、飼い主様の日常におけるちょっとした疑問など、色々な事を気軽に相談できる病院作りを目指しています。
また、小さな家族である動物たちが病気になってしまった際にも、飼い主様が抱える不安やストレスを診療を通じて少しでも軽減して頂けるよう心掛けていきたいと考えています。
病院名であるメル(Mer)はアイヌ語で『光り』を意味します。飼い主様と動物たちの絆を照らす『光り』となれる意味合いも込めて名付けました。

メルどうぶつ病院
〒323-0829 栃木県小山市東城南2-37-12 (地図)
0285-39-7818 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

※2017年7月より東城南へと移転いたしました。学会・セミナー参加等により臨時休診などがございますので、HPや電話にて確認いただきますようお願い致します。

〒323-0829 栃木県小山市東城南2-37-12

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生