口コミ・評判 10件: メルどうぶつ病院 - 栃木県小山市 【Calooペット】

メルどうぶつ病院
0285-39-7818
めるどうぶつびょういん

メルどうぶつ病院

4.52点 【口コミ 10
場所
小山市 西城南
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
初診のトイプーの耳掃除だけで、4000円っていう口コミを見て、行くかどうかためらいました。

しかし、ホームページを見てもブログを見てもそんな悪そうには思えなかったので、思いきって行ってみました。

一言で感想をのべるならば、『とても良かったです。』

診察料も他院に比べて安かったです。
初診の耳掃除だけで4000円はとても考えにくいので、他に何かをしたのではないかと思います。

うちの場合、にゃんこでくしゃみ鼻水の症状が出たので受診したら、3000円でお釣りが来ましたよ。
注射までしたのに。

病院に入ってすぐの受付の対応も、優しさとユーモアがありましたし、先生もしっかりと落ち着いて話を聞いてくれたので緊張がなかったです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
私は去年飼っていたペットがご飯をなかなか食べてくれず体重も少し減ってしまった為心配になり知人から聞いたメル動物病院さんへ行きました!外観もとても綺麗ですが医院内の感ぢもとてもよかったです!また、こちらの動物病院はご夫婦でやっている為なんか温かみのある動物病院だなと思いました(o^^o)看護師さんの対応も凄くよくてまた何かあったら是非来院したいなと思いました(o^^o)!医院長先生の細かな診察や説明もとてもわかりやすくありがたいです!私のペットは炎症性腸疾患でしたがこの病名を聞くと大丈夫なの?とかなり心配になりましたがそこをフォローしていただき理解できるまで説明していただけました!お近くで動物病院をお探しの方がいましたら是非来院してみて下さい!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
こちらのサイトを拝見するまでは開院したことすら知りませんでした。

小山の別医院しか無いかな~?
でもあそこは料金が割高だしな~と悩んでいました。

口コミを拝見し、過去にウサギの診察を受けた方がいらっしゃったのでこちらに決めました。

とても良かったです。
先生はお若い方でしたが、とても丁寧な診察で、動物に声かけしつつ優しく接してくれました。
病気の症状や原因・処置の説明は分かりやすく話してくれるので、安心して見ていられます。

何か質問あれば聞いて下さいと言ってくださり、初めてのウサギだったので一から十まで質問してしまいましたが詳しく答えてくれました。

料金も高いとは感じませんでした。
色々な検査や薬代・診察含めたら標準的な価格かなと思いました。

これからは爪切りなどでお伺いしようと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 5000円 (備考: 目薬代・爪切り含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
月1もしくは2ヶ月弱毎のトリミングとトリミングの間に、かかりつけの病院で耳そうじをしてもらっている6才のトイプードルです。
耳の中の毛の伸びるのがとても速く蒸れて炎症を起こさないように毎回掃除してもらっていますが、今回は忙しくなかなか時間が取れなくて、かかりつけはいつも混んでいて待ち時間が長いので、新しいこちらの病院へ連れて行ってみた。

清潔で親切なのはとても良いが、耳そうじだけで4000円近くかかってびっくり。
他に診察を待っている人はいなかったので長く待つことはなかったけれど、

ほんと耳そうじだけです。

で、まるでトリミング並みの料金。

かかりつけもとても親切ですしすごくきれいにしてくれます。
来る人が多いだけあって待ち時間が長いですが、あまりの料金の違いに唖然としました。

もう行きません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
愛犬の体調不良により、かかり付けの動物病院がお休みということもあって
開院したばかりのコチラに伺いました。
さすがに新設病院だけあって建物も綺麗!設備も最新とおもわれる物が
多く導入されてますね!安心してお任せできます。
先生の人柄もGOOD!他の方もレビューしてらっしゃいますが
事細かく図を書いて説明してくれたり、軽いしつけのレクチャー等も
してくれます。看護士さんも笑顔を絶やさずニコニコしていて
好感度高いですね、なんかアットホームな雰囲気に以前からの知り合いの
ような気にさせてくれます。数種類のお薬をいただきましたが
今ではすっかり愛犬も元気に走り回っています!感謝!
トリミング設備もあるようなので今度は元気になった愛犬のトリミングで
お邪魔させていただきます!また為になるお話きかせてくださいね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 看板で知った