口コミ・評判 11件: メルどうぶつ病院 - 栃木県小山市 【Calooペット】

メルどうぶつ病院
0285-39-7818
めるどうぶつびょういん

メルどうぶつ病院

所在地 :
小山市 東城南
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: クーにゃんママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
老猫の多頭飼いをしていますが、昨年から相次いで大病で3匹の子を看取りました。こちらの先生は誠実でよく説明もしてくれて、私の希望を聞きながら納得のいく治療をなさっていただき、老猫達の寿命を全うすることが出来ました。
残った老猫達も最期までこちらの先生にお世話になります。スタッフの方々も優しくて、アットホームで、本当にこちらの病院に出会えてよかったと思っております。安心して大切な子達の治療を任せられます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 眼球悪性黒色腫メラノーマ ペット保険
投稿者: ローズ447 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
猫のワクチン接種。
猫を拾った際にも見て頂いてノミ予防のお薬を付けて頂きました。ワクチンは生後2ヶ月頃からということで2ヶ月経った頃に再来院しました。

待合室の雰囲気は明るく清潔で待ち時間も15分程度でした。
先生はとても優しく猫に話しかけながら診察してくれます。
室内飼いなので3種混合ワクチンを薦められ接種しました。接種後はキチンと証明書も発行してくれます。
受付は明るい方で会計の待ち時間も短いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ぼだこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
怪我をした時、体調を崩した時、ワクチン接種など、いつ行っても先生がきちんと説明して下さるので信頼しています。
受付のスタッフさんもいつもとても感じが良いです‼︎
以前診ていただいていた病院が、ずっと同じ病気で通院しているのに、診ていただく先生によって対応が違ったりするので、待ち時間が長いことや、診療費が高いこともあり、こちらに変えました。
診療費も他と比べて高く感じることはありませんでした。
むしろ安いと思います。

病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
私は去年飼っていたペットがご飯をなかなか食べてくれず体重も少し減ってしまった為心配になり知人から聞いたメル動物病院さんへ行きました!外観もとても綺麗ですが医院内の感ぢもとてもよかったです!また、こちらの動物病院はご夫婦でやっている為なんか温かみのある動物病院だなと思いました(o^^o)看護師さんの対応も凄くよくてまた何かあったら是非来院したいなと思いました(o^^o)!医院長先生の細かな診察や説明もとてもわかりやすくありがたいです!私のペットは炎症性腸疾患でしたがこの病名を聞くと大丈夫なの?とかなり心配になりましたがそこをフォローしていただき理解できるまで説明していただけました!お近くで動物病院をお探しの方がいましたら是非来院してみて下さい!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
投稿者: kiruna さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
他県在住ですが実家のある小山に定期的に猫とともに滞在しています。

16歳の雄猫です。
今年に入り足がもたつくようになり、一時的に歩行困難になったりしていたので、地元のかかりつけに行ったところ、何の検査もなく痛み止めをだされました。

納得がいかず、他の病院に行きレントゲンを撮ってもらい原因がわかりました。
せっかくなのでおしっこ検査もお願いしましたが、導尿は麻酔をしないとできず、また16歳の年齢から麻酔はかけたくないといわれ 家での採取をお願いされました。その時は、そうゆうものなんだと思い納得して 家で採取し検査してもらいました。

その後 小山滞在中に 足のもつれ、おしっこの出が悪くなったように感じたのでメルさんに初めて行きました。

院内は新しく可愛らしいです。
受付の看護師さんも笑顔で対応していて好印象をもちました。

院長先生はしっかりと話を聞いてくれます。
そして、検査が必要な理由を説明して、同意を得てから検査してくれます。
動物にも話しかけてくれたり、飼い主だけではなく動物に対しても誠意を
もって対応してくださいました。

また無麻酔での導尿や採血はとてもスムーズで 思わず『お上手ですね』と
私が言うと『動物へのストレスを極力減らすように努力しています』とおっしゃっていました。

薬と薬の副作用を考えサプリメントも併用する事を提案してもらいました。
お陰で薬の量を減らすことができ、歩き方も以前よりスムーズなりました。

こんなに信頼できる獣医さんにであったのは初めてです。
こちらの病院でお世話になるために、猫を実家におくことに決めました。
年齢も考えて定期的に通院したいと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい