口コミ・評判 18件: メルどうぶつ病院 - 栃木県小山市【カルーペット】

メルどうぶつ病院
0285-39-7818
めるどうぶつびょういん

メルどうぶつ病院

小山市 東城南
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患

投稿者: mii さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。
先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて頂いたり分かり易いです。処置もスムーズで頼りになり何かあったときも必ず元気に治して頂いています。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
待合中の設備も車で待合のリモコンが鳴るまで待つことができ、感染対策も整っており素晴らしいですよ。ぜひおすすめのお医者さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 抗生物質
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫が家族になり、生活に潤いが生まれていました。やがて猫は成長し家中のいたる所にマーキングを始めました。手術の予約をしましたが、日増しにマーキングの回数が増え、そのストレスで次第に猫との関係性が壊れていくように感じました。いたたまれず手術の日程を早めていただけないかとお願いをしたところ、しばらくしてメルどうぶつ病院から連絡が入り、年明け仕事始めの日に手術をしてくださることになりました。嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。
手術が無事終わり、抜糸のため受診し、一週間マーキングは一度もない報告をすると、院長先生は「ストレスから解放されましたか?」と優しい表情で声をかけてくださいました。またもや嬉しくて泣きそうになりました。
診察のときも愛猫に優しく、説明を含め、家族のストレスにも寄り添ってくださって、本当に有難うございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
メルどうぶつ病院への口コミ
投稿者: チィぱっぱ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
うちの猫は生後約2か月位で、栃木県宇都宮動物愛護指導センターから、譲渡して頂きました。その時にワクチンを受ける為、生後3か月くらいしてからネットで評価の高い動物病院を調べてこちらに通っています。我が家の猫は男の子なんですが、半年位に成長した時、去勢手術もして頂きました。手術後の丁寧な解りやすい説明がとても良かったです。ワクチンの際に大体必ず尿路結石の検査もして頂いてます。先生はとても気さくで明るく優しい声を掛けながら診察してくれます。肛門絞りを、お願いもします。うちの子が体調が悪くなった時、かなり高い確率で、完治します。病院内はとても綺麗です。待ち時間は混み合ってる時もありますが、長時間ではないです。受付の奥様は可愛らしい優しい感じで対応してくれます。他に先生の助手?らしき方が2人います。ワクチンの写真撮影の時などオモチャで気を引いて撮影しやすく対応してくれます。今思えば、こちらの動物病院にして良かったです。うちの子を安心してお任せ出来ます。とてもお勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 1年に1度でオッケーワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: かのぴ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ワンコがうちに来て5日、ちょっと下痢してしまって、連れて行きました。ウンチを持ってきてくださいと言うことで、前日の夜と当日の朝のウンチをもっていくと、顕微鏡でよく見てくださり、色々わからないことを丁寧に教えてくれました。新しく綺麗な病院で、他のスタッフさんも、とても感じが良くてステキな病院だと思いました。初めてなので、ノミマダニ等の薬も月一回することにしました。2回目のワクチンは、もう少したってからにしましょうと言われ、また、後日伺う予定です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 引越しのストレス ペット保険
メルどうぶつ病院への口コミ
投稿者: ゆかいな仲間たち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつもお世話になっています。とても信頼できる先生と、明るく優しい奥様と看護士さんです。

いつもきちんとわかりやすく説明してくださり、他の病院で診察を受けても治らなくて、もう駄目だと思った愛犬も先生が病気を発見してくださり、大手術をして助けて頂きました。

アトピー&食物アレルギーの仔もみていただいておりますが
メル先生は愛犬が
心臓病もあるので
なるべくステロイドを使用しないで、愛犬に負担がかからないようにと
アレルギーのお薬や治療の事もきちんと説明して治療していただけてるのでとてもよいです。皮膚の状態も良い感じです。

腕も凄く良い先生ですし、信頼できる先生です!

こんなに信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。
安心して愛犬の命を預けられます。
愛犬全頭最期までみていただきたいと思っています。
近所には、信頼出来る先生がおりませんので1時間かけて診察に行っております。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む