口コミ: 栃木県のネコの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの歯と口腔系疾患 4件

栃木県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

岩下動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: gmfgmf さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
毎回親身に話を聞いてくださり、触診も丁寧、説明もわかり易くてとても信頼できる先生です。

前の猫を他の病院で、触診もろくにされないまま扁平上皮癌を腎不全と誤診された経験があるので、触診が丁寧なのが特に好印象です。
うんちの具合などもご指摘も的確でびっくりしました。

ワクチンも室内猫なら三種でいいなどと説明して下さりお財布も助かりました。

病院は小さいですが、先生の腕が確かですしお値段もリーズナブル、奥様も丁寧ですごく気持ちのいい方なのでこれからも通わせていただきます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
アルゴ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: chibineko さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
飼っている猫3匹お世話になってます。
ちょっとした風邪の症状やケガなどでもすぐに対応していただいています。

診察代も良心的な価格で通いやすく、レントゲン代なども安く野良猫を拾って飼っていたためペット保険に加入できなかったのでとても助かりました。

持病の猫さんは毎月通っていましたが、最後まで対応してくださいました。
また、万が一の時も火葬場やペット霊園についても親身になって紹介していただき本当に良い先生です。

待ち時間も少なく、連絡をしてからスムーズに診察できるのも魅力です。
医院長が一人で対応していますが落ち着いて対応をしてくださいますし、設備もきれいなので衛生的です。
往診も行っているので何かと便利です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口内炎 ペット保険
料金  5,000円 来院理由 元々通っていた
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: さやか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
愛ネコには口蓋裂の持病があり、調子が悪くなる度にお世話になっています。
先生とも看護師さんとも愛猫との相性が良く、他院では暴れながらの治療だったのに、こちらでは唸るぐらいで大人しく治療を受けてくれてます。
猫と犬の診察室が分かれているので、ワンちゃんが苦手なネコちゃんにもおすすめです。
説明も丁寧で、こちらの質問にもすぐに答えてくださいます。治療も的確で、他院に通っていた頃よりも治りが早くなりました。料金も良心的で、安心して長く通える病院だと思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 口蓋裂 ペット保険
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
猫の頬から膿が出ているのに気がついて、こちらの病院を受診しました。
いつも大変混雑している動物病院で、丁寧な説明をしてくれる先生だと噂をききつけて受診しました。
噂通り、待合室は混雑していて、受付で1時間待ちだと言われたため、受付だけ済ませて、買い物に出かけて時間をつぶしました。
…ようやく順番になりました。女性の獣医師が対応しました。
問診の後に、少し傷の部分を触って口の中も診察しました。
X線検査が必要だということで、X線撮影をしました。
結果、こんせん膿瘍という病気で、歯周病が悪化して、上顎の骨が溶けているそうです。
その後、口を開けて、歯周病の歯を器具で少し歯を引っ張ったところ、ポロリと歯が取れました。歯石がついていて、臭いがありました。
抗生剤を一週間服用するよう言われました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 こんせん膿瘍 ペット保険