うつのみや動物病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

028-650-5707

うつのみや動物病院

アクセス数: 118,783 [10月: 499 | 9月: 566 ]
宇都宮市 戸祭
循環器系疾患
地域の皆様から信頼されるホームドクターとして
動物たちにとってドクターは動物病院のスタッフだけでなく、飼い主様でもあると当院は考えております。

動物病院の役割は進歩していく獣医療の診断技術や治療方法を習得し、
少しでも多くご家族の皆様にお伝えしていくことだと思っております。
技術を習得するだけでなく、その子その子に合わせた検査や治療を行っていきます。

当院は予防医療に力を入れています。
大切なご家族と長く一緒にいるために、健康を維持するために予防をする、ことを重視しています。

飼い主様とそのご家族が幸せに暮らせるサポートをしていきます。

気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

この動物病院の口コミ(12件)

うつのみや動物病院への口コミ
大きな先生が安心する動物病院 イヌ 投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
病院は新しく綺麗で、犬と猫のスペースが分かれているので安心できます。
先生もヒアリングをしっかりしてくれるのと、質問に対して親切にはっきり答えてくれます。うちは大型犬なのですが、サポートの看護師の方も男性がいらっしゃるので、犬が嫌がったりしてもがっしり掴んでいてくれて助かります。
また診療代など...
うつのみや動物病院への口コミ
丁寧に診察してくれます ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
愛ネコには口蓋裂の持病があり、調子が悪くなる度にお世話になっています。
先生とも看護師さんとも愛猫との相性が良く、他院では暴れながらの治療だったのに、こちらでは唸るぐらいで大人しく治療を受けてくれてます。
猫と犬の診察室が分かれているので、ワンちゃんが苦手なネコちゃんにもおすすめです。
説明も...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 口蓋裂 ペット保険
うつのみや動物病院への口コミ
ありがとうございます! ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院で出た診断結果で泣き疲れた嫁に疑惑をかけられて
納得がいかずうつのみや動物病院に2人で猫を連れて行ってきました。
先生も看護師さんも真摯に話を聞いてくれ猫のことをしっかり診察してくれて
疑惑からも解放されました。まだ経過を見つつですが説明がしっかりしていたので納得。わからないことはわか...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: レントゲンは先生は撮る気はなかったと思うが自分らがお願いして撮ってもらった) 来院理由 元々通っていた
目の名医 ネコ 投稿者: もん猫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて
行きました。

案の定失明していたのですが
看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。

ありがとうございます

その後は予防接種などもお願いして動物に挨拶をしてくれる優しい先生です。

無駄な治療やお薬は出さず...
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
うつのみや動物病院への口コミ
優しい目 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。
丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。
うちのわんちゃんは、膝の手術をすることになりました。手術なんて、わんちゃんにとっても家族にとっても一大事なので、セ...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

医院としての思い

家族である動物達と共によりよい生活を送るために、病気の予防・早期発見・その子にあった治療をモットーに診療しております。

診療に対する考え方

当院では飼い主様と話し合い、家族にとってどんな方法が最善かなるべく多くの選択肢を提供出来るようにと常に考えながら治療するように心がけています。

編集部の感想

うつのみや動物病院は、宇都宮出身の福岡先生が開院された地元密着の動物病院です。
若くて明るく気さくな福岡先生ですが、眼科領域、心臓領域に専門性を持ち獣医師としての腕も確かです。

福岡 由高

一次診療施設としての役割をしっかりと果していくと同時に、飼い主様からは何でも相談してもらえるような病院作りをこころがけていきたいと思っています。
【所属】
●獣医比較眼科学会
●日本獣医がん学会
●日本獣医循環器学会

スタッフ紹介

Now Printing...(動物看護スタッフ)

言葉の話せない動物たちそして患者さんの立場になり、より良い治療をそして心のケアを大切に出来るような看護スタッフを目指しています。
皆さま、どうぞよろしくお願いします。

Now Printing...(動物看護スタッフ)

飼い主様と動物達が楽しく、より快適に毎日過ごせる様、お手伝いができたらと思っています。まだまだ未熟ではありますが、少しでも早くお役に立てるよう日々精進してまいります。宜しくお願い致します。

Now Printing...(動物看護スタッフ)

動物が少しでも早く元気に暮らせるように全力でサポートでき、また飼い主様の心にも寄り添えるような看護スタッフになりたいと思っています。
まだ至らないところばかりですが、宜しくお願いします。

トリミング

うつのみや動物病院
〒320-0056 栃木県宇都宮市戸祭3-6-59 (地図)
028-650-5707 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物は一般診療のみ

循環器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

15:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※※夜間、往診は、現在スタッフ体制の関係上行っておりません。

〒320-0056 栃木県宇都宮市戸祭3-6-59

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長