うつのみや動物病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市 【Calooペット】

028-650-5707

所在地 :
宇都宮市 戸祭
診察動物:
イヌ ネコ ハムスター モルモット
診察領域:
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く
地域の皆様から信頼されるホームドクターとして
動物たちにとってドクターは動物病院のスタッフだけでなく、飼い主様でもあると当院は考えております。

動物病院の役割は進歩していく獣医療の診断技術や治療方法を習得し、
少しでも多くご家族の皆様にお伝えしていくことだと思っております。
技術を習得するだけでなく、その子その子に合わせた検査や治療を行っていきます。

当院は予防医療に力を入れています。
大切なご家族と長く一緒にいるために、健康を維持するために予防をする、ことを重視しています。

飼い主様とそのご家族が幸せに暮らせるサポートをしていきます。

気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

この度、うつのみや動物病院は、2月23日より隣地へ移転いたしました。
住所:戸祭3-6-59

とも

他の病院で出た診断結果で泣き疲れた嫁に疑惑をかけられて 納得がいかずうつのみや動物病院に2人で猫を連れて行ってきました。 先生も看護師さんも真摯に話を聞いてくれ猫のことをしっかり診察してくれて ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
もん猫

飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて 行きました。 案の定失明していたのですが 看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。 ありがとうございます そ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年
るんるん

先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。 丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。 うちのわんちゃ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2017年02月

医院としての思い

家族である動物達と共によりよい生活を送るために、病気の予防・早期発見・その子にあった治療をモットーに診療しております。

診療に対する考え方

当院では飼い主様と話し合い、家族にとってどんな方法が最善かなるべく多くの選択肢を提供出来るようにと常に考えながら治療するように心がけています。

編集部の感想

うつのみや動物病院は、宇都宮出身の福岡先生が開院された地元密着の動物病院です。
若くて明るく気さくな福岡先生ですが、眼科領域、心臓領域に専門性を持ち獣医師としての腕も確かです。

福岡 由高

一次診療施設としての役割をしっかりと果していくと同時に、飼い主様からは何でも相談してもらえるような病院作りをこころがけていきたいと思っています。
【所属】
●獣医比較眼科学会
●日本獣医がん学会
●日本獣医循環器学会

スタッフ紹介

Now Printing...(動物看護士)

言葉の話せない動物たちそして患者さんの立場になり、より良い治療をそして心のケアを大切に出来るような看護師を目指しています。
皆さま、どうぞよろしくお願いします。

Now Printing...(動物看護士)

飼い主様と動物達が楽しく、より快適に毎日過ごせる様、お手伝いができたらと思っています。まだまだ未熟ではありますが、少しでも早くお役に立てるよう日々精進してまいります。宜しくお願い致します。

Now Printing...(動物看護師)

動物が少しでも早く元気に暮らせるように全力でサポートでき、また飼い主様の心にも寄り添えるような看護師になりたいと思っています。
まだ至らないところばかりですが、宜しくお願いします。

トリミング

求人

うつのみや動物病院
〒320-0056 栃木県宇都宮市戸祭3-6-59 (地図)
028-650-5707 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター モルモット

※小動物は一般診療のみ

15:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※※夜間、往診は、現在スタッフ体制の関係上行っておりません。

住所:戸祭3-6-59

〒320-0056 栃木県宇都宮市戸祭3-6-59

• プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療