うつのみや動物病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市 【Calooペット】

028-650-5707

場所
宇都宮市 戸祭
動物
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く
地域の皆様から信頼されるホームドクターとして
動物たちにとってドクターは動物病院のスタッフだけでなく、飼い主様でもあると当院は考えております。

動物病院の役割は進歩していく獣医療の診断技術や治療方法を習得し、
少しでも多くご家族の皆様にお伝えしていくことだと思っております。
技術を習得するだけでなく、その子その子に合わせた検査や治療を行っていきます。

当院は予防医療に力を入れています。
大切なご家族と長く一緒にいるために、健康を維持するために予防をする、ことを重視しています。

飼い主様とそのご家族が幸せに暮らせるサポートをしていきます。

気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

ピカリ

もう高齢なので、昨年からいろいろ不調となり、それまでかかりつけだった病院が日曜診療しなくなったのもあり、別の病院で診てもらっていましたが、今回の病気で再発の繰り返しで悩んでいたところ、こちらの病院に辿... (続きを読む)

投稿時期: 2015年04月 | 来院時期: 2015年04月
Caloouser52752

開設したての新しい病院でした。 はじめは不安でしたが、いざ診察を受けてみると、院長先生が画像などを見せてくれたりとてもわかりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい対応でした。 アット... (続きを読む)

投稿時期: 2015年01月 | 来院時期: 2014年12月
るんるん

先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。 丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。 うちのわんちゃ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2017年02月

医院としての思い

家族である動物達と共によりよい生活を送るために、病気の予防・早期発見・その子にあった治療をモットーに診療しております。

診療に対する考え方

当院では飼い主様と話し合い、家族にとってどんな方法が最善かなるべく多くの選択肢を提供出来るようにと常に考えながら治療するように心がけています。

編集部の感想

うつのみや動物病院は、宇都宮出身の福岡先生が開院された地元密着の動物病院です。
若くて明るく気さくな福岡先生ですが、眼科領域、心臓領域に専門性を持ち獣医師としての腕も確かです。

福岡 由高

一次診療施設としての役割をしっかりと果していくと同時に、飼い主様からは何でも相談してもらえるような病院作りをこころがけていきたいと思っています。
【所属】
●獣医比較眼科学会
●日本獣医がん学会
●日本獣医循環器学会

スタッフ紹介

森田真未(動物看護士)

言葉の話せない動物たちそして患者さんの立場になり、より良い治療をそして心のケアを大切に出来るような看護師を目指しています。
皆さま、どうぞよろしくお願いします。

神山理恵(動物看護士)

飼い主様と動物達が楽しく、より快適に毎日過ごせる様、お手伝いができたらと思っています。まだまだ未熟ではありますが、少しでも早くお役に立てるよう日々精進してまいります。宜しくお願い致します。

高橋唯(動物看護師)

動物が少しでも早く元気に暮らせるように全力でサポートでき、また飼い主様の心にも寄り添えるような看護師になりたいと思っています。
まだ至らないところばかりですが、宜しくお願いします。

求人

うつのみや動物病院
〒320-0056 栃木県宇都宮市戸祭2-5-2-1F (地図)
028-650-5707 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※※夜間、時間外診療、往診は、当院の患者様に限らせていただきます。

〒320-0056 栃木県宇都宮市戸祭2-5-2-1F

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長