口コミ: 栃木県のイヌの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの歯と口腔系疾患 4件

栃木県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: オパール086 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
我が家では、ずっとお世話になってます。
数年前に天国に逝ったお爺ちゃん犬のきかん坊もこちらの病院に行くのが大好きでした。
引越ししてしまって遠方にはなってしまいましたが、じゃじゃ犬子と気弱な犬太郎もこれからもずっとこちらの病院に行かせていただこうと思っています。
先生はじめスタッフの皆様方も大変親切にして下さって、安心してお願いする事が出来ます。
病院もとても綺麗で待合室の中は、オルゴール音楽が流れていて落ち着ける癒しの空間です。
診察でレントゲンを撮った時があった時には、モニターを見せていただきながらの、先生のとてもわかりやすい説明をしていただけましたので、どのような状況なのかとても理解できました。
いつも有難く通わせていただいてます。
是非信頼のできる病院なので、お勧めです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 ¥3000位円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
15歳のダックスを飼っています。
今回はフィラリアの検査と血液検査をお願いしました。見た感じで目の白内障と太り過ぎと言われてしまいましたが「他に気になる所はありますか?と聞いてくれたので、体のイボイボや水泡、歯の歯垢も相談させていただきました。
その後、丁寧に触診してくれて、犬にも優しく話してくれて、緊張をほぐしてくれました。
フィラリア検査の説明も分かりやすく説明してくれました。
投薬もオヤツタイプと相談できたので犬に合ったものが選べたので良かったです。
料金も前に通っていた所よりも安くて、家からも近く、土日も診察してくれて、説明も丁寧にしてくれたので安心してお願いできました。
待ち時間も少なくて、犬が緊すること無く待合室でまてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 腹部がふくれる
動物病院川上 (栃木県足利市)
投稿者: 風信子石165 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
年に一回のワクチン接種で行ったのですが、ワクチンを打って終わりじゃなくて、身体検査も丁寧にしてくれました。今まで、自分ちの犬の歯はあまり気にしていませんでしたが、歯周病になってきているとの事で、歯磨きの仕方も教えてくれました。少しやってみようかという気になりました。

今までも予防接種やフィラリア予防で、かかりつけで行っていたのですが、こんどから、年中無休でやって下さるとの事で飼主としてはありがたい限りです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
岩下動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: いっちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
家でアメリカンコッカーのクッキーを飼ってるんですけど、歯石がひどいので他の病院へ行った所7万と言われ、そこまで払えないので知り合いに教えて頂いた岩下先生の所に連れていったら3万弱でした。超音波を使って歯石を溶かすのでワンちゃんには全く負担がないので最高だと思いました。
先生は穏やかで丁寧に説明して下さいました。

1週間前に首に刺し傷がある迷い犬を保護し、うちで飼うことに決め岩下先生にみてもらいに行ったら先生が入院されてて退院する間、息子さんと娘さんが診察して下さったんですけど、獣医師の他に医師もやってるとのことで説明もわかりやすいし処置もすごいし、お値段も良心的でとても有り難く、岩下先生のように優しい先生でした。
岩下先生の奥様もとても感じの良い方でとても行きやすいです。

これからもうちのワンちゃん達を見て頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険