口コミ: 宮城県のイヌの歯と口腔系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの歯と口腔系疾患 7件

宮城県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: アイドクレース606 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 先日、我が家の犬の頬が腫れたので、かかりつけの動物病院で診察していただきました。まず体重、検温、続いて聴診器で。その時心音に異常があるようなのですぐ検査をしなければなりませんね。また血液検査もしないと原因がわかりませんと言われました。
 1年前もおなじ症状で処方していただいていたので、てっきり直ちに処理していただけると思っていたのですが、頬の腫れについては何も語らず、とりあえず検査を、検査をとなんども問われ、しかも今決めてくださいとのこと。検査の結果もすぐ判明するわけでもなく、これでは犬がかわいそうなので診察をお断りし、帰宅しました。時刻も19時。翌日他の医院を訪れることにしました。
 帰宅して、ネットで口コミによる評判を参考にし、翌日、祭日にもかかわらず診察していますとのことで訪れました。
 予め、電話で症状をお話しして診察していただきました。前日の病院の対応とは異なり、犬の頬を見るなり、症例の示された図鑑を見ながら、丁寧にスケッチしながら説明していただきました。当日は腫れを引く処置をしていただき、後日抜歯していただくことになりましたが、すでに予定がぎっしりでした。
 しかし、休診の日曜午後にすぐ抜歯しますからとのこと。迅速な対応でした。
日曜夕方、犬を引き取りに伺いました。
 いただいた処方薬を飲ませて数日が経過しますがすっかり元気になりました。
心から信頼できる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ぽち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
チワワを成犬ボランティアから引き取ってから、ずっと
お世話になっております。
臆病なウチの犬の性格まで把握してくださる、優しい先生
です。
臆病なので、狂犬病予防接種も集団接種ではなく、こちら
にお世話になってます。
今回は食べ物が詰まって、吐かせたんですが、ケンケンと
咳みたいになるため受診しましたが、事あるごとにお世話
になってます。
以前夜中に動けなくなって夜間救急にかかった事も、救急
病院から連絡が来ていた様で、把握していていただき、再
診の際も親身になって話を聞いてくれました。
人気の先生なので、土日はものすごく混むので、平日がお
勧めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 喉の炎症 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: homura さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月
現在、我が家では、犬2匹、猫3匹飼っています。
アウル動物病院さんは、犬ならお散歩でも連れて行ける距離なので開院と同時に、予防接種に連れて行きました。
先生は、男性と女性とふたりいらっしゃいます。優しく穏やかな口調で、動物が興奮していたり、おびえているようであれば根気強く、落ち着くのを待って診察してくださいます。
スタッフの方々も、いつも笑顔で、ペットの名前を憶えてくださるのも早く、うちのミニチュアダックスは臆病でたいがい、どこの病院でも吠えてしまい嫌な顔をされていたのですが、アウルさんでは、待合室に出てきてくださって、落ち着かせてくれました。
また、里親探しや、迷子探しのチラシなども貼ってくださっていたり、引き取り手のなかった猫や、飼い主さんの病気で飼えなくなってしまったワンちゃんたちが、病院のスタッフになっているのもほほえましいです。
最近ですが、ウサギアレルギーに先生がなってしまい、うさぎちゃんは新患は診てもらえなくなったそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 特になし ペット保険
料金 7000円 来院理由 看板で知った
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
かかりつけの動物病院はあったものの、高齢になってきた愛犬のためもう一つくらい安心して任せられるところを保険的に探してみようと試みていたときに、こちらの病院を知りました。

ちょうど歯茎が赤くなっていたのでこれをきっかけに尋ねました。

院長先生の評判はこちらだけでなく実際のお友達の口コミでもよかったので院長先生を指名しました。

第一印象は白髪頭のお爺さん。説明の印象はちょっとつっけんどんな話口調ですが、長年培ったご経験からいろんな角度で医師としてはこう思うといったことを淡々と静かに、ときには写真など見せながらお話される方でした。

愛犬の歯茎の過形成は少し赤くなっているだけだったのですが、切除して検査すれば安心と言われてびっくりしました。が、切除してしまうんですか?と不安そうに尋ねると、『私の経験上、おそらく悪いものではないとは思う、ただごくごくまれにすごく悪いものもありお口全体に過形成が広がることもあるので、様子を見ても構わないけれど、様子を見たが為に手遅れになったと思われないようによく考えて決断することが大事です』とおっしゃいました。

とりあえず、悪いものならすぐに大きくなって広がるのでしょうから・・ということでしたので、既に1ヶ月先まで手術は一杯との事でもあり、実際するしないにかかわらず手術の予約だけはとりました。

手術の約1週間前くらいに術前検査と言うものが必要らしくその時も必ず連れてきて下さいと言われました。

結局1ヶ月ほど歯磨きや消毒を毎日しながら様子をみましたがひどくなる様子がなかったので、薬物アレルギーもある愛犬の手術はもう少し様子をみようということに決め、手術はキャンセルしたのですが、
じっくり様子を観察した末に愛犬の体質に合った選択が出来たとので、手術を強要するような先生ではなかったことが愛犬には良かったのかなと思いました。

待ち時間は、院長先生の時は約3時間、診察時間約15分。

第一印象はちょっととっつきにくい感じのお爺さんという先生でしたが、お友達のわんちゃんの去勢手術のときは短頭種ということもあってか?!夜通しわんちゃんの容体を入院室で見ていたと伺って、ペットのことを飼い主の立場で常に心配して下さる先生なのかなと思いました。

それに夜になると無人になる病院よりは、ご自宅の傍で病院を経営されているひまわりさんは心強いなとかんじました。

こちらの先生で駄目ならあきらめがつくと言われるほどの先生だと聞いたので私はこれからもし何か大きな病気で手術といわれたりしたときにはひまわり動物病院さんにぜひお世話になろうと思えました。

それ以外の予防的なものは、仕事をしていることもあり待ち時間が大変なので、ふだんのかかりつけ医でと使い分けています。

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯茎過形成 ペット保険 PS保険
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
とても評判が良いという事でうちもお世話になっております。

ただ先生が症状に応じて毎回変わるので、不安な方はご指名をされたほうが良いと思います。

指名してもいらっしゃらない場合もあるのですが。

若い先生方の中はとくにお薬の知識が浅く、副作用の説明などをもとめても『そんなに大した副作用はないです』とおっしゃいます。
お薬はどんなものでも副作用はあります。

大した副作用ではないとしても、個体によっては大きくでて死にいたる場合もあるので、きちんと説明をしていただきたいと感じました。

たとえサプリメントでも副作用がないなんてことはあり得ません。

院長先生を信頼して通院しているので何か疑問を感じた時は院長先生に確認をしていただいております。

信頼されているからこそ混むので待ち時間の長い事はさほど気になりませんが、一番肝心なお薬の説明を省く先生が一部いらっしゃることとだけが気になったので医師の説明は星3つです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 PS保険