口コミ: 滋賀県のイヌの歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの歯と口腔系疾患 5件

滋賀県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: 真太郎 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
もう20年以上お世話になっています。

院長は正直厳しい人です。
家族であるペットを大切にしない人には特に厳しい。病院で治療している時もたまに怒ってる声聞こえますし。

でもペットが大変な時、飼い主も参っている時に厳しい事を言う先生ではありません。親身になってお話を聞いて下さるし、こちらの先生方は皆さん何よりもペットを最優先に考えてくださいます。重いな、と感じられる人もいるかもしれませんが、大事な命ですから厳しくなってしまうのも当然かと…

ペットのことに関して全面的に信頼しています。
病名 歯槽膿漏 ペット保険
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: はにたん0707 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
先日、我が家の犬さんを連れていき、診察とトリミングをしていただきました。
新しい院内は清潔でゴミ一つなく、トイレもほんとにキレイ!
看護師さんやトリマーさんはヒザをついて対応してくださったり、先生も優しく、診察もわかりやすく説明してくださいました。
トリミング併設なので、我が家の犬さんも診察だけじゃなくて連れていきやすいです。
先生や看護師さんがお若いので、聞きやすいし行きやすいのもポイントです。
ありがとうございました!また行きます( ^ω^ )
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
投稿者: ランディ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
歯茎のハレや出血があり、かかりつけの動物病院を受診。
下あごに腫瘍があるとの事で、治療を進めましたが転移が早く、手術は行わずに対処療法での治療を通院で進めました。

ゴールデンウィークの連休中に体調が悪変し、医院長が休みのため研修医のような方が処置してくれましたが、余命は少ないとの判断でした。
体調も悪化し、痙攣するなどの症状もあり老犬なので無理はさせない治療をお願いしました。

連休明けに医院長が診察され、延命治療でまだ少し生きられると突然提案され、延命治療は望まないとの意思を伝えましたが、色んな機材や投薬、手術を強くすすめられ、少し怖くなり他の病院へ変えました。

ペットや飼い主の気持ちよりも治療を優先させているような雰囲気を感じました。
最終的には、他の病院で安らかな最期を迎えることができました。
あの時に無理な延命治療を選択せずに良かったと思っています。

医療設備やスタッフさんの多さで安心していましたが、治療については飼い主の気持ちをもう少し汲み取って欲しいと感じました。
病名 下顎腫瘍 ペット保険
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
投稿者: なちこ。 さん
投稿時期: 2016年06月
こちらで愛犬を見ていただきました。スタッフは優しく丁寧でした。
また色々と解らないことを教えてくれますので、とても親切です。
待合室はこじんまりとしています。少し狭く感じるかも。
駐車場はそこそこ広いです。
また診察では不安に思ってることなどを聞いてもしっかりと答えてくださいます。
愛犬が病気にかかっていて、地元では大きめの病院が草津犬猫病院でしたので
かかりつけの個人からこちらにかわりました。
子犬時代に一度見ていただいて、そしてまた数年後に見てもらいました。
先生も数名いて、若い先生もいますが、どの先生も動物にはとても優しく接してくれます。
このときは、弱っていたので点滴を打ってくれました。
その最中に、色々と質問して、これからどうすればいいか不安だったのですが、親身になって話を聞いてくださいました。
とても優しかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
松田動物病院 (滋賀県高島市)
投稿者: セピア632 さん
2.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
休日にも関わらず、快く受付てくださったので感謝しています。

他県に遊びに行ってた時に犬同士がぶつかって、
うちのこの犬歯が曲がって急患でお世話になりました。

処置としては曲がった歯を手で元の位置に戻す、というものでした。
私としても初めてのことで気が動転していて、
先生にお任せしたのですが、それが後で後悔することになりました。

地元に帰ってきてから、
念のためかかりつけ医に診てもらったら、
犬歯の位置がかなりずれていること、
奥に入れ過ぎていることを指摘されました。

犬歯の位置が悪かった為、
舌が出てしまったり、
食べ物が食べにくくなったりしています。
奥に入れ過ぎているため、
鼻の奥に炎症が残ってしまい、今でも鼻水も止まらない状態です。

お休みの日に診て頂いて感謝はしていますが、
少し残念な結果となってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯破折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 数千円 来院理由 近所にあった