口コミ: 滋賀県のイヌの歯と口腔系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの歯と口腔系疾患 8件

滋賀県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: 紫蘭339 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
飼い犬がオモチャを噛んで破折、抜歯でお世話になりました
全身麻酔、血液検査、心臓エコー、費用
1つ1つとても丁寧に説明してくださり
手際も良く信頼できる病院です
家族以外に触られると吠える暴れる噛み付く暴れん坊で他の動物病院で育て方が悪いなど言われ飼い主の私は昔から動物病院が苦手でした。。。
ホームページを見て実績のある先生だからどんな人なんだろ〜(ビビり)、、、と、内心考えていましたが
先生は飼い犬と飼い主両方の事を考えてくれるし
犬もそれがわかるのか先生に威嚇などはなかったです
看護師さん達も優しく病院全体の雰囲気がとても良いです!
近所にある病院なのでこれからも何かあればお世話になりたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 頭を振る
病名 破折 ペット保険
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: ロ-ドデンドン645 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
13歳のミニチュアダックスフンドの口臭が気になったので歯石除去をお願いしました。

術前には丁寧な説明を受け、選択肢を与えてくださいました。(麻酔を入れてまで歯石除去する必要があるかどうか、麻酔に対するリスク、術後の歯のお手入れ等)
手術をする前は術前検査もしてくださいました。

結果、歯周病がひどく、抜歯した歯もありましたが、たくさんこびりついていた歯石がキレイになって口臭もなくなりました。
次の日にはフードをペロリと完食していたので安心しました。

高齢だったので、心配もしていましたが、無事終わって良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: 水瓶733 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

(7歳)

私はミニチュアダックスを飼っているのですが、
食欲が無く、目の下も腫れてしまい長浜どうぶつ病院で診てもらいました。
歯の根元が歯肉炎により腐ってしまい膿みが溜まってしまったと言う状況でした。

遅い時間にも関わらず説明も丁寧でわかりやすかったです。
ばい菌に体が負けてしまう前に全身麻酔をかけて抜歯が必要になり翌日手術していただきました。

まだ数日ですが元気にご飯を食べています。
術後の経過を診てもらいに行く予定です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3万円 来院理由 近所にあった
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: 真太郎 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
もう20年以上お世話になっています。

院長は正直厳しい人です。
家族であるペットを大切にしない人には特に厳しい。病院で治療している時もたまに怒ってる声聞こえますし。

でもペットが大変な時、飼い主も参っている時に厳しい事を言う先生ではありません。親身になってお話を聞いて下さるし、こちらの先生方は皆さん何よりもペットを最優先に考えてくださいます。重いな、と感じられる人もいるかもしれませんが、大事な命ですから厳しくなってしまうのも当然かと…

ペットのことに関して全面的に信頼しています。
病名 歯槽膿漏 ペット保険
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: はにたん0707 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
先日、我が家の犬さんを連れていき、診察とトリミングをしていただきました。
新しい院内は清潔でゴミ一つなく、トイレもほんとにキレイ!
看護師さんやトリマーさんはヒザをついて対応してくださったり、先生も優しく、診察もわかりやすく説明してくださいました。
トリミング併設なので、我が家の犬さんも診察だけじゃなくて連れていきやすいです。
先生や看護師さんがお若いので、聞きやすいし行きやすいのもポイントです。
ありがとうございました!また行きます( ^ω^ )
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院