口コミ: 滋賀県のイヌの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの消化器系疾患 7件

滋賀県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの犬が急にぐったりしたため、病院に連れていきました。

丁寧に診察と検査をしていただき、
おなかの中に大きなデキモノがあることがわかりました。

そのため、今のままでは危険であると説明を受け、どうするか色んな治療を提案していただき、その上ですぐに手術をお願いしました。

手術は無事に終わったと連絡をいただき、後日見に行くとウソかのようにめちゃめちゃ元気になってました。

今ではごはんもガツガツ食べてます。

先生やスタッフの方には感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: サイタマン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の動物病院で下痢の治療をしていてましたが、なかなか改善せずセカンドオピニオンで来院しました。
今までいろいろ検査とお薬をのんでも下痢が治らなかったのですが、ドックフードとお薬をもらうと1週間ほどで治り、びっくりしました。
説明もわかりやすく、今後の治療をどのようにすすめていくのかも詳しく教えてくれました。
今はお薬もなくなり、快適に過ごしています。
ありがとうございました。
まだ新しい動物病院なのに、待合室は混みあっていたので人気の動物病院なんだと思いますが、待ち時間がもう少し短いと助かります。
駐車場は広いので、駐車は楽で良かったです。
また何かあったら、是非お世話になりたいおススメの動物病院だと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
レオン動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: 深緑353 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
以前よりこちらの病院でお世話になっております。受付の方をはじめ、皆さんとても優しいかたばかりです。犬を飼っているのですが、病院に入るのを嫌がったりしていると、待ち時間などいつも相手になってくださり、動物の緊張を和らげていただいています。先生もとても親切丁寧に診てくださり、説明もとてもわかりやすいです。
動物に対しても、名前を呼びながら診察してくださいます。うちは、犬の多頭飼いなのですが、犬それぞれの性格を覚えていてくださり、その犬に応じた対応をしていただいています。犬もそれがわかっているのか、先生の顔を舐めにいきます。
病院内に看板犬が、2頭いてどちらも大人しく椅子に座ってお出迎えしてくれています。駐車場も広くて停めやすく、犬を乗せたり下ろしたりがやりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ストレスによる下痢 ペット保険
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: 煙雨104 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間は適度です。
先生の説明もわかりやすく、こちらの困りごとにも親身に聞いてくださいます。
病院のそとにはトイレができるスペースがあります。
近隣住民の迷惑にならないように、指定された場所でトイレをさせないと診療はしませんと掲示してあります。

フィラリアの予防接種時期の5〜6月は日曜の診療もあります。
ハガキで予防接種のお知らせも届きます。
外で待つこともでき、問診票なども外へ持ってきてくれ時間になると呼びにきてくれます。
フィラリアの予防接種を注射か薬で迷っていると、お得な方を提案してもらえます。
予防接種したらお会計の時に、お散歩で使えるバッグがもらえました。

待合室が狭いので中型犬や大型犬は外か車で待つしかないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 夏バテ ペット保険
びわこ動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: クリスタル765 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
トイプードルを飼っています。
先日、ガムを誤って食べてしまい、すぐに病院へ連れていきました。

薬で吐かせてもらいました。
キシリトールが入っているガムだったのですが、犬にとっては害があるかもしれないとの事で、血液検査をしてもらいました。

15分くらいで結果が出ました。検査結果は問題なく安心しました。
他に待っている方はいなかった為、すぐに診察してもらえてよかったです。

スタッフの方は手際がよく動物に慣れている印象でした。
きれいな病院で清潔感があり、良かったです。

初めて言った病院でしたが良い病院だと思います。
念のため、後日また診察を受けた際は待ち時間が長かったので、行く日や時間帯によってかなり差があると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる