口コミ: 大分県のイヌの消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のイヌの消化器系疾患 8件

大分県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: じぃじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
別府の動物病院に行ってました。ある朝自宅内で倒れてからやっと歩ける状態になっても貧血だから皮下点滴を続けて打てばいいと言われてましたが、大量の粘液を嘔吐した夜に増血剤を打てば良いと言われてましたが、他の病院(あん動物病院)で診察してもらいエコー診断の結果わたなべ動物病院を紹介してもらいました。わたなべ先生の診断は早くて、今日輸血して明日手術します。と言われた時はビックリしましたが、翌日妻と切除部分を見せてもらいながら説明を受け受けましたが、切除部分は酷いもので命が無くなる寸前だと思いました。14日に手術してまだ入院していますが現在ではかなり元気になりもうすぐ退院出来るようです。先生ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 他病院からの紹介
大分動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: パシファエ410 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
とっても良くしてくれました。
病気の説明もわかりやすく、ごはんの相談にも詳しく説明してくれて大変参考になりました。
病院はとてもきれいでオシャレなので、かなりかかるかなと覚悟していましたが良心的に関係ない検査も進められず、薬も最小限にして日々の食事で改善していくことを勧めてくれました。
看護師さんも親切でとても気持ちよく帰ってきました。
実は二回目の来院なんですが、以前の先生はちょっと…私には合いませんでしたが、今の先生はとても信頼できます。
今後も何かあれば利用させてもらおうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 3800円 来院理由 看板で知った
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: めみまみ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
近くの病院に連れて行って入院したにもかかわらずなかなか良くならなくてフラフラしていて、知り合いの人に勧められてすえつぐ動物病院に連れて行ったら丁寧な診察と検査と説明に感動し、何日かの入院をしたら元気になりました。診察は待ち時間は確かにかかりますが、それは1人1人の診察が長いからなんです。納得できます。うちからすえつぐは近くはありませんが、次もここに来ようと思わせてくれます。他の病院に行って治らなかったり、大変な病気を見落とされる可能性があるなら初めからすえつぐに来たいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ゆーみん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年07月
大分川沿いの大通り、滝尾橋の近くのビル一階にある動物病院です。
駐車場は隣に3台ほどあります。
とても丁寧な先生が多く安心してペットを預けられる病院です。
そのためいつも患者が多く、待ち時間は少々長いです。
電話予約をしてから、いくのが良いと思います。
夜も遅くまで診療してくれるので利用しやすいです。
院長の渡辺先生は有名な方らしく腕も確かです。他の先生、職員の方も親切です。
何かあったときは、またお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: ブラック178 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
こちらのすえつぐ動物病院にはずっと以前から通っていますが、先生がとにかく親切に対応してくれます。その人気ぶりで診察までの時間が待つこともしばしばありますが、待つことも仕方ないと思えるのはやはり先生が獣医師としての親身で親切な対応をしてくれるからです。また診察をしていただき薬を処方してくれますが、次に伺った際は状態の経過を気にかけてしっかり対応してくれますし、症状が変わっていたりした際は以前の薬を交換してくれたりしました。とにかく親切な先生でずっと通ってます。