診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
17:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● |
- すえつぐ動物病院
- すえつぐどうぶつびょういん
- 〒874-0946 大分県別府市松原町1-8 (地図)
0977-25-5556
※その他は事前にご相談ください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

無事に手術成功しました
メスのパピヨン10歳のおなかがパンパンに膨れ、元々かかっていた大分市内の動物病院はCTがないので治療できないということで、すがる思いですえつぐ会長にお願いしました。
先代犬もすえつぐ動物病院に診てもらっていましたが、以前より病院が大きく綺麗になっていました。
すぐに手術が決まり、当日午前中に犬を...
待ち時間がなかった
診察にくる動物も多く、待ち時間が長いのは何年か前にハムスターを連れて行ったことがあったのと知り合いからも聞いていたので、今回も覚悟のうえ、とりあえず職場からの方が近かったので仕事帰りに受付をし、診察をしてもらうキンクマハムスターを連れに帰ることにしました。以前連れていった子は行き来や待っている間の環...
10年以上ずっとこの病院にお世話になっております。
前院長先生を信頼していたし、他の病院にも何度か行きましたが、やはり前院長先生の経験値や考え方に信頼を寄せてこの病院に通ってきました。
ですが、残念なことに年々悪くなるばかりです。今日は、愛犬がかなり高齢なのですが、眼や尿検査、便の出にくさの相談などで診てもらいました。ついでに肛門腺がうちの子はかた...
大分県内で最も腕のある先生がいる動物病院
大分県内で最も腕のある先生(すえつぐ会長.元院長先生)がいる病院と聞き、かかりつけの病院に選びました。うちの愛犬2匹をもう14年以上診てもらっています。重い病気になった際も親切に丁寧に病気についてや治療方針を説明してくださり、獣医師さん、看護師さんともに温かい人柄が感じられました。また、医療の技術も...

歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
歯と口腔系疾患犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる
神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。
- 葉山まほろば動物病院
- ⼩原 健吾副院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長

スタッフの人数が多く安心
スタッフさんの人数が多いため、重症の際にも安心して受診することができます。待ち時間がかなり長いため、予防関連は他の病院に通院しております。重症の病気が落ち着き、その後経過観察での通院では色んな先生にあたりましたが、相性もあるとは思いますが、説明や治療に不信感を抱いたことはありません。ただ、皆さんおっしゃいますが受付の方の対応は改善すべき点だとは思います。