口コミ・評判 25件: すえつぐ動物病院 - 大分県別府市【カルーペット】

すえつぐ動物病院

別府市 松原町

すえつぐ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 坂上 さん
2.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
前院長先生を信頼していたし、他の病院にも何度か行きましたが、やはり前院長先生の経験値や考え方に信頼を寄せてこの病院に通ってきました。
ですが、残念なことに年々悪くなるばかりです。今日は、愛犬がかなり高齢なのですが、眼や尿検査、便の出にくさの相談などで診てもらいました。ついでに肛門腺がうちの子はかたいので、絞ってもらいました。高齢なこともあり、肛門腺を絞ると最近便が一緒に少し出てしまうのですが、診察台に便が付いたまま他の処置もされて、足やお尻に便が沢山ついてしまいました。ろくに拭きもせず、そのまま帰されました。車に乗せる前にとにかく持っていたもので綺麗にしてあげました。サロンではないので、必要以上に綺麗にしてくれなくて良いですが、最低限、拭き取ってくれるくらいすべきではないでしょうか?
薬は目薬だけのはずなのに、ずっと会計も呼ばれず、あまりに遅いのでまだ呼ばれてないか受付に確認すると、まだ大丈夫です、の一言。その後もどんどん後に診察した人がが会計を終えていくので、もう一度声をかけてみると、何の説明もありませんでしたが、どうやら抜け落ちていたらしく、そこから目薬や会計の用意を始め、何食わぬ顔でそのまま済まされました。二種類あると診察で聞いていた目薬が一種類だったのでたずねると、また待たされ、謝罪もなしにぶっきらぼうに点眼の名前だけ伝えられ、終わりました。
暑い中、ずっと犬を待たせていたので慌てて車にいた家族と犬の所に戻って明細を見ると、尿検査などは載ってなく、やってもいない眼圧検査との記載が…。命を預かる病院が、何でこんないい加減なことをして平気なのか、首をひねるばかりです。

毎回、特に受付では必ず嫌な思いをします。忘れられていてずっと待たされていたり、対応の感じ悪さに呆れたり、薬は3回に2回は間違って出される始末。

患者さんが多くて、忙しいのはわかりますが、動物と、飼い主の事をもっと考えて欲しいです。おごらず、診てやっているという態度を直して欲しいです。悲しくなって悪いことばかり書いてしまいましたが、お世話になって、感謝していることも沢山あります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
すえつぐ動物病院への口コミ
投稿者: ゆずちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
大分県内で最も腕のある先生(すえつぐ会長.元院長先生)がいる病院と聞き、かかりつけの病院に選びました。うちの愛犬2匹をもう14年以上診てもらっています。重い病気になった際も親切に丁寧に病気についてや治療方針を説明してくださり、獣医師さん、看護師さんともに温かい人柄が感じられました。また、医療の技術も最先端らしく、診察室から透明なガラス越しに治療室が見えるところも信頼がおけます。
ただし、人気な為、県内中遠くから来られる方も多く、平日でもかなり待ちます。しかし、総じてとてもいい病院だと思います^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
すえつぐ動物病院への口コミ
投稿者: あらあき さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ある日突然愛猫の呼吸がおかしいと気づき、近くのかかりつけの病院に連れて行きました。
胸に膿が溜まる「膿胸」と診断され入院していましたが、そこの病院の先生からは「エイズと白血病を持ってるからもうおそらく助からない」と言われ、来た時よりも元気のなくなっていく猫を見ながら「本当にこれで良いのか」と考えていました。

ネットで調べると、必ずしも治らない病気ではないしこのまま諦めたら後悔すると思い、最後の望みをかけて、すえつぐ動物病院に連れて行くことにしました。
それまで入院していた病院から半ば強引に連れ出した感じで、病院から出た途端、口呼吸を始め苦しさのあまり暴れている姿を見ると途中で息を引き取ってもおかしくない状態でした。

予め電話で病状を伝えていましたが、到着するとすぐに処置して下さり、数日入院した後、無事に元気な姿で退院することが出来ました。
再発しやすい病気らしくまだ通院は必要ですが、元気に走り回っています。

すえつぐ動物病院はこれまで何度か連れて行ったことはあったのですが、待ち時間が長いことと家から遠いため「何かあった時の最後の砦」と考えていました。
しかし、今回は最初から連れて行っておけばこんなに苦しませずに済んだと思うと後悔でいっぱいです。

これからもお世話になります。
本当に感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 78,000円 (備考: 4泊5日の入院) 来院理由 元々通っていた
すえつぐ動物病院への口コミ
投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年うちの子が4才で自己免疫溶血性貧血で、他の病院で命の終わりを告げられました。絶対にあきらめないと思い出したのがすえつぐ動物病院でした。17年前にもひどく衰弱した捨て犬を助けていただきました。その子は17才まで病気ひとつせずに生きました❗️本当に感謝しています。うちからは混んでる時間帯だと一時間以上かかるときもありますがちょっと頼りない近くの病院よりここの病院まで行く事に決めました。大切な家族ですので、信頼できる先生方に診ていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 自己免疫溶血性貧血 ペット保険
投稿者: みさと さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
リンパ腫で他の動物病院にかかっていましたが、こちらの動物病院が大変有名な為、一度見てもらいました。検査や処方内容など院長から詳しく説明して頂き、治療方針も幾つか説明して貰え、家族としても治療の選択肢が貰えて良かったです。それからはこちらの病院に変えてずっと見て貰っていました。頸部の腫脹ができ始め、体調も少し悪くなり始めてからは週に1回程見てもらい、抗ガン剤は使用しなかったものの、内服薬のみで、少し食欲は落ちていましたが、元気で最期まで走れる程でした。的確な処方のおかげで、活気は少しなかったですが、最期の日まで食事ができて本当に感謝しています。1回1回の明細書も詳細に記載されており、料金も良心的だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする