口コミ: 全国のイヌの免疫介在性血小板減少症 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの免疫介在性血小板減少症 7件

全国のイヌを診察する免疫介在性血小板減少症に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: kazu さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
医療事故で瀕死の状態だった時、駆け込んだ病院で診てくださり、命を助けて頂きました。

その後難病にもなり、再発を繰り返す愛犬を
毎回適切な治療を提案し、丁寧に説明して下さり、お陰さまで現在は元気になっています。
先生と5年のお付き合いとなりました。

私は元より、何よりも愛犬が先生と看護師さんが大好きで信頼しているのが感じられるので、神奈川に開院されても通わせて頂いています。
最後まで診て頂こうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月18日

kazu 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

もう5年になるのですね。
大変な状態でしたが飼い主さんの熱意が伝わり回復してくれたのだと思います。

信頼していただけてとても嬉しいです。
遠方からの通院ですので、くれぐれも気をつけてください。
またのご来院お待ちしております。

くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: norimaru さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
実家犬が大変お世話になってます。
田舎でなかなか良い病院がなく...
九州外からの受診をしています。

初めは、白内障手術でお世話になりました。
ほとんど見えてなかった視力が回復し、本当に嬉しそうでした。

その数年後、偶然目の診察で訪れた際、珍しい複雑な病気にかかっている事を先生に見つけていただきました。その後生死をさまよいました。でも、先生に助けていただいています。
あきらめかけた事もありましたが、両親も先生を頼りにしています。

遠方からの受診ということもあり、メールで状況を見てくださり、対応下さり、感謝感謝です。

先日初めて小学生の息子が同行したのですが、息子に獣医師の仕事を色々見せてくださいました。

本当に信頼出来る素晴らしい先生です。また、スタッフのみなさんも、心暖かい素敵な方ばかりです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 アニコム
神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
投稿者: れべっか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から予防接種やフィラリアの薬を処方して頂くためのかかりつけの医院でした。

12月上旬にお腹に大きな紫斑を見つけたので診てもらいました。
直に血液検査をしたいところだが おそらく「免疫介在性血小板減少症」の可能性が高いので針を刺すと血液が止まらなくなる可能性がある!とのことで投薬のみで経過観察をしていく中でタイミングをみて採血をしましょう!となりました。

血小板の数は通常20~50万個との説明を受けましたが。。採血が出来ない状態だったので正直 不安な年末年始を過ごしました。
幸い食欲もあって元気があることが救いでした。

年明けには紫斑はほとんど消え採血も出来ました!
1月4日の時点では1万5千個!!しかありませんでしたが。。投薬の種類を変えていただいたり個数の調整をしていただきまして1月15日の時点では通常の30万個!!に増えまして命の危険からは脱出できました!!

お二人の先生のおかげです!命の恩人です!名医です!
暫くは通院は続くと思いますが今後も宜しくお願いします。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 24700円 (備考: 12・1月のうちに6回 通院しました。) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニゾロン5mg
  • アモキクリア錠100
  • 免疫の薬
  • 抗生物質
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: アキ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
「もしもし、初めてお電話します。輸血していただける病院を探しているのですが・・・」悲壮になりながら、クレア動物病院へお電話したのは11月の末でした。

他の動物病院に通院していましたが、容態が急変し、非常に危険な状態で輸血が必要と言われました。しかも輸血してもらえるワンちゃんは飼い主で探さないといけないとのこと。

電話口の田中先生は、突然の電話にも関わらず、親身になり今までの経過を聞いて下さいました。

翌日、ナビ頼りにぐったりするワンコを抱きながら、1時間かけて病院へ着きました。
心が折れそうだった私達に、田中先生のはっきりとよくわかる治療方針と優しさは心にしみました。
そのまま入院し、命を助けて頂きました。まだ治療中ですが、おかげ様で元気になりました。

ウチには他のワンコもいますが、近くなら是非クレア動物病院で診てもらいたい!とファンになっています。

愛犬・愛猫の病気で困っておられる飼い主さん、何か不安を抱えておられる飼い主さん、是非、田中先生に一度相談してみて下さい。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
平成動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: モモちん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
モモが10年お世話になっております。血小板減少症で2年ほど前から薬を服用してるのですが、ステロイドは副作用が強いとのことで漢方薬を飲んでます。おかげさまで数値も徐々にですが良くなってます。先日、待合室であったお客さんのが、ここの先生は何気なく治療しているが、他の病院で見捨てられた動物がたくさん来てるとのこと。その方は、猫の目が網膜剝離とかで見えなくなって4件の病院で見捨てられたそうでした。ここへ来たら見えるようになり毎日くすりを飲ませてるとのこと。言われて見れば、壁一面にいろいろな事が書いてあり、ビックリ。何気なく近所なので来ていたので。スタッフの方々も、やさしい人ばかりなのでお勧めです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000~5000円 来院理由 近所にあった