平成動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川口市【カルーペット】

へいせいどうぶつびょういん

平成動物病院

川口市 柳根町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

平成動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

平成動物病院
〒333-0864 埼玉県川口市柳根町10-8 (Googleマップを見る)
048-269-3302 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

※その他、チンチラ・亀の診療も行います。

16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0017:00-19:0017:00-19:00

※診療受付時間は終了30分前です。二次診療(眼科・鍼灸)は予約制になりますのでお電話にてご予約をお願いいたします。

投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
うちの老犬わんこがある日急に歩けなくなり、
元々通っていた病院では、「現状ヘルニアか定かではなく、CTを撮るにも20万程掛かる。ヘルニアと判明した後に手術するには50万程。しかし後遺症(?)でそのまま歩けなくなる可能性もある。手術するかしないかは御家族で決めてください。」と言われました。絶望していた中で、知り合いに「お灸+鍼治療で以前ヘルニアが治ったよ!」と、こちらの病院を教えてもらいました。
最初の方は数日に1回とハイペースでしたが、次第に1週間に1回。など、段々と治療の感覚が空いていく感じです。(現在は1ヶ月に1回お世話になっております。)
初めての大きな病気だったので、このまま歩けなくなってしまったら、どんどん弱っていくんだろうなと思い、見ていて辛かったです。
しかし治療を受けるうちに、だらんとしていた下半身が、段々と力が入るようになってきて、再度自分の足で歩けるようになった時は本当に驚いたのと、嬉しかったです。
先生や看護師の皆様には感謝しかありません。

そもそもうちの子は体重が重かったのが大きな原因とひとつだったそうで、現在は治療を受けながら再発をしないように、ダイエット法を教えて頂きました。
老犬のため、度々身体に小さな気になる箇所が出てきて、月一でお伺いする度にあれこれ質問をしていますが、いつも丁寧に答えてくれて「大丈夫大丈夫!」と言ってくれるので、頼りになり、安心しています笑

・待ち時間はまちまちです。
長いと30分-1時間待つこともありましたが、タイミングがいいとそんなに待たなかったりもします。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: 五月雨111 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今回、うちのウサギが子宮に膿が溜まる病気に罹ってしまいお世話になりました。
すぐに手術をしていただき、無事に成功。経過も良好で、今は部屋んぽの時には走り回るほど元気になりました。
お世話になっている間も、優しく丁寧で、思いやり溢れる先生です。
費用もかなり良心的ですし、オススメです。
漢方も併用していますので、他の病院よりも治りが早い印象です。
ただし、やはりここにこられる方々も多いのでやや時間がかかるので、そこは覚悟してください。その時間も、この後にくる歓喜に比べれば些細なことですが。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 膿のような尿
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 79800円 (備考: 手術代のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
投稿者: しゅん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
かれこれ15年以上はお世話になっています。ネコのソマリ、クリームのミニチュアダックス、現在はブラックタンのミニチュアダックス 雄11歳
胆嚢 漢方、白内障の目薬を月に一度、3ヶ月に一度の胆嚢エコー検査で通院しています。

先生は優しく接してくれています。
いつも的確な判断、保険が使えるお薬を処方して下さいます。保険が使えない薬の時には ちゃんと説明もしてくれました。
なので、安心して通う事が出来ています。
助手の方々も笑顔で迎えてくれます。
会計の時につい世間話をしてしまいます
すみません(^_^;)
歩いていける場所にも動物病院はあるのですが、私は離れていても信頼出来る平成動物病院さんに行きます。

以前ミニチュアダックス 雌2歳を看取って頂き迎えに行った時、箱の中にお花が添えてあり、涙が溢れた事を思い出しました。
そんな気遣いや優しさがある動物病院です。