口コミ・評判 5件: 平成動物病院 - 埼玉県川口市【カルーペット】

へいせいどうぶつびょういん

平成動物病院

川口市 柳根町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

平成動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: モモちん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
モモが10年お世話になっております。血小板減少症で2年ほど前から薬を服用してるのですが、ステロイドは副作用が強いとのことで漢方薬を飲んでます。おかげさまで数値も徐々にですが良くなってます。先日、待合室であったお客さんのが、ここの先生は何気なく治療しているが、他の病院で見捨てられた動物がたくさん来てるとのこと。その方は、猫の目が網膜剝離とかで見えなくなって4件の病院で見捨てられたそうでした。ここへ来たら見えるようになり毎日くすりを飲ませてるとのこと。言われて見れば、壁一面にいろいろな事が書いてあり、ビックリ。何気なく近所なので来ていたので。スタッフの方々も、やさしい人ばかりなのでお勧めです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 近所にあった
  • 漢方薬
投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターの症状を確認しながら、現在の年齢を考慮し、どのような治療が適しているのか、いくつか治療法を挙げて、説明してくれました。
また、強引な検査はせず、飼い主の意見を尊重してもらえました。
高齢のハムスターの体調を考えて抗生物質だけでなく、漢方薬も処方してもらいました。
待合室には、無料でもらえる様々なペットに対応した「飼い方のポイント」の紙が用意されており、飼い主への情報提供という面でも配慮がなされていると感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮下腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
  • 漢方薬
  • 痛み止め
投稿者: ちゃちゃ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
去勢手術やワクチン接種
猫の体調がすぐれない等で
1年ほど通った感想です。
受付の女性の態度があまりに悪い。
はっきり言って感じ悪いです。
先生は良い方なのですが
なぜこんな症状が出たのか
考えられる原因や注射を打つ際の
説明が不十分だと感じました。

いつ行っても空いているのと
家から近いので我慢していましたが
受付でいつも嫌な気分になって
帰ることが多かったので
もっと評判の良い病院に変えます。

院内の雰囲気は暗く
待合室も狭いです。
1年通っていつも空いてる理由が
分かりました。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
投稿者: ロエアス260 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコが家の近所の動物病院では対応できないくらいの眼の怪我をした時からお世話になっています。
緊急手術をしてもらい、日々の眼のケアをして失明や眼をとらなくてはいけないかなと思った時もありましたが、先生の調合してくれた目薬や治療で手術跡はありますがきちんと眼がみえているようです。
眼のエキスパートとも言ってもいいくらい眼のことには全面的にお任せしています。

鍼灸も「すべてのことをしてみてどれか効いてくれればいいじゃない。それから考えましょう」と言ってくれて、鍼灸で考えられる治療も併用していますが、毎回とても気持ち良さそうに受けている姿を見ると安心してお任せすることができます。
困ったときもすぐに対応してくれるので、眼の疾患、ヘルニアなど鍼灸をするなら我が家はずっとお願いするつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼異常 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ちょこたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
我が家のワンコは、人間様で言うとアレルギーのお坊っちゃま犬です。

耳が半端ない痒さらしく、かきまくってて見ていられない。

毎日暇があればかいているので、耳が火照ってあつい。

家族の所に来てかくので、つい掻くお手伝いをするようになる。

かいてかいてかきまくった顔は、涙がうっすら浮かんでいます。

お坊っちゃまを救うべく、あちこち放浪しましたが、いまいちでした。

たまたま友達に聞いて、こちらの病院にお世話になり、いまうそみたいに良くなってます。

友達のところは、白内障の手術でバッチリって聞いたので、今度は実家のワンコの白内障も診てもらおうと思っている所です。

見た目若いけど犬も老化するんですね。

目立たない病院だけど良心的でお薦めです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 不明 ペット保険