ドルフィンアニマルホスピタルの評判・口コミ - 埼玉県さいたま市緑区【カルーペット】

048-874-9912
どるふぃんあにまるほすぴたる

さいたま市緑区 東浦和
東浦和の犬猫専門病院 土日祝日も20時まで診療。駐車場約40台完備。一般診療・ガン等の高度医療・病気の予防・トリミング。
ドルフィンアニマルホスピタルは、さいたま市緑区東浦和の犬猫専門病院です。

JR武蔵野線「東浦和駅」より徒歩10分、またお車でご来院の場合は専用駐車場(13台)、第二駐車場(25台)ご用意しております。
また、木曜を除く平日および土日祝日も20時まで診療を行っておりますので、通院しやすくなっております。

【ドルフィンアニマルホスピタルの診療内容】

■整形外科・神経外科
ケガ(骨折・関節疾患、ヘルニア、スキップ歩行)等

■皮膚科
皮フの病気(皮膚炎、感染症、かゆがる、膿が出ている、発疹がある)等

■消化器科
おなかの病気(下痢・嘔吐、便秘)等

■循環器科
咳・呼吸(加齢・心臓病、咳をする、呼吸が早く苦しそう)等

■避妊・去勢
病気の予防や発情期のストレス緩和のために

■腫瘍科
ガン、体重減少・食欲不振、ふらつき、しこり・鼻血など

■予防
■リハビリテーション
■トリミング

どんな症状にも対応できるように様々な専門的な知識を持った獣医師や設備を整える一方、何でも気軽にご相談いただけるような身近な場所でありたいと考えています。
どうぞ安心してご相談ください。

グリーン086

飼っていた犬が夜間に呼吸が荒くなり、時間外でしたが、電話で連絡したところ快く診てくれました。 検査の結果、肝臓の炎症で発熱しているとのことでした。担当してくれたのは、若い男性の先生で穏やかな感じの先... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2015年11月
マサキ

何度もお世話になっております。 先生方は勿論ですが、看護スタッフさんの対応も優れていると思います。 電話でもしっかりとした応対でいつも感心しております。 雄の猫が尿管結石になった時にもすばやい対... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2015年08月
こにー

うちには犬が3匹いますが皆この病院にお世話になっています。先生方や受付の方皆様とても丁寧に対応してくださいます。 うちは主に以前いた院長先生(今は浦和美園の分院に移られてると思います)にお願いをして... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年05月

整形外科・神経外科

ドルフィンアニマルホスピタルでは、整形外科に関する国内外のセミナーや実習を受け常に新しい技術を取り入れています。

椎間板ヘルニアはミニチュアダックスフントでは有名な神経疾患ですが、その他の犬種でも発生します。
現在MRI検査が出来るようになったため、診断は以前より正確に行えるようになりました。

また、椎間板ヘルニア以外の神経疾患にも対応できるような人医療の脳外科に使用する超音波外科機器も設置しております。

・ソファーやイス、抱っこされた状態から落下し前肢の橈尺骨を骨折する

・膝蓋骨が内側や外側に脱臼する

・膝関節の過度の伸展が原因で起こる急性断裂

・加齢や免疫介在性疾患などの全身性疾患により起こる慢性断裂

等は、よくある症例です。
どうぞご相談ください。

皮膚科

犬猫の皮膚病には完治する皮膚病(感染症、寄生虫病など)と、完治はしないが症状の悪化をコントロールすることが目標となる皮膚病(アレルギー性皮膚炎、犬アトピー性皮膚炎、自己免疫性皮膚炎など)があります。

いずれもより良い治療を進めていくには適切な診断が必要です。

ドルフィンアニマルホスピタルでは、皮膚掻把検査、細胞診、血液によるアレルギー検査、内分泌検査、皮膚生検といった種々の検査により正しい診断をし、そのご家庭に会った治療を選択しています。

柴犬、シーズー、ゴールデンレトリバー、ウエスティ、コッカー、ラブラドール、パグ等は、皮膚病・アトピー・アレルギーを引き起こしやすい犬種です。

気になる症状などございましたら、お気軽にご相談ください。

リハビリテーション

リハビリテーションとは、病気や怪我を負った動物たちが再び飼い主様と幸せに暮らせるように、または元の生活に戻れるように支援することを言います。

ドルフィンアニマルホスピタルでは、神経疾患(椎間板ヘルニアなど)や整形外科疾患(膝蓋骨脱臼、前十字靭帯断裂、骨折など)の手術後や回復期などを中心にリハビリテーションを行っております。

動物リハビリテーションには、様々な手段があり、獣医師・動物看護師がその動物、疾患にあったプログラムを提案し実施しております。

またリハビリ終了時に毎回カウンセリングの時間を設けておりますので、ご自宅での様子・お悩みなどご相談いただけます。(担当制)

ウォーキングマシンが水の中に設置された「水中トレッドミル」は、水の浮力によって痛みのある関節への負担を軽減したり、陸上では不可能な運動を行うことが可能です。

関節痛に悩む高齢のわんちゃんや肥満、運動不足解消にもご利用いただけます。

荒島 紘一郎

東浦和院 院長の荒島です。

父親が獣医ということもあり、小さい頃から職業については知っていましたが、昔はプロ野球選手になるのが夢でした。
中学生くらいから実際にいろんな動物と触れ合う機会があり、そんな中で獣医という職業に憧れ、目指すようになりました。

現在は外科を中心に多くの症例を診させていただき、また、各種セミナーや実習に参加しながら自己研鑽に努めています。

日々の診療では、ご家族にとってもできる限り負担の少なく、最善の医療を提供できるように心がけています。
日常の何気ない事でも構いませんので、お気軽にお声を掛けてください。

血液型: AB型
出身地: 埼玉県
趣味・好きなこと: バイク 釣り 野球 剣道 漫画
出身大学: 日本獣医生命科学大学

スタッフ紹介

獣医師

【副院長 小坂 啓太】
飼い主様の気持ちに添えるよう頑張りますので、些細なことでも遠慮なくお話し下さい。

【吉行 里衣子 (循環器専門医)】
主に循環器外科、内科を診察していますが一般診療経験も長いので、お気軽にご相談してください。

【診療顧問 深谷 幸代】
動物との暮らしは本当に素晴らしく、彼らはかけがえのない存在です。
みなさんとお逢いできる日を楽しみにしております。

【小鯖 史帆】
みなさんの大事な家族の健康をサポートできるよう精一杯頑張りますので、よろしくお願いします。

【松田 有梨】
飼い主様の皆さんとその家族である動物たちがよりよい生活を送れるように、日進月歩変わり続けていく獣医療を勉強し続けていきたいと思います。

【加藤 由梨】
日々診療を通して1つ1つ成長していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【吉池 卓也】
みなさんの大切な家族を安心して預けていただけるような獣医師になれるよう、日々頑張っていきます。

看護師

【主任 五十嵐 理恵】
みなさんのお役に立てるように日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【副主任 柳田 麻衣子】
明るく話しやすい看護師を目指しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

【萩原 瑠奈】
俄然犬派でしたが、縁があって今は男の子のねこちゃんと暮らしています。
ペットの事なら、どんなことでもご相談ください!

【大里 なる美】
皆さんと沢山コミュニーケッションをとり、いろんなお話しができたら嬉しいです。

【鈴木 潤也】
犬猫以外の動物も大好きで最近は爬虫類を飼ってみたいと思っています。

【寺田 恵梨】
夢と向上心を持ち続け、毎日笑顔で頑張ります!

【浅見 凌】
飼い主様、わんちゃんねこちゃんに信頼される看護師になれるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

【糸久 遥香】
オーナー様と動物たちのストレスと不安を考え、安心してご来院頂けるよう頑張ります。

【舘野 友奈】
「いつも明るく元気よく」を心掛けて日々働いています!
どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ドルフィンアニマルホスピタル
〒336-0926 埼玉県さいたま市緑区東浦和7-5-2 (地図)
048-874-9912 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※12:00~16:00は手術時間です。手術時間の診察はできませんが、お薬、処方食の販売は行っています。

〒336-0926 埼玉県さいたま市緑区東浦和7-5-2

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長