ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市緑区【カルーペット】

048-874-9912
どるふぃんあにまるほすぴたる

さいたま市緑区 東浦和
東浦和の犬猫専門病院 土日祝日も診療。駐車場約40台完備。一般診療・ガン等の高度医療・病気の予防・トリミング。
ドルフィンアニマルホスピタルは、さいたま市緑区東浦和の犬猫専門病院です。

JR武蔵野線「東浦和駅」より徒歩10分、またお車でご来院の場合は専用駐車場(13台)、第二駐車場(25台)ご用意しております。
土日祝日も平日と同じ時間で診療を行っております。

【ドルフィンアニマルホスピタルの診療内容】

■整形外科・神経外科
ケガ(骨折・関節疾患、ヘルニア、スキップ歩行)等

■皮膚科
皮フの病気(皮膚炎、感染症、かゆがる、膿が出ている、発疹がある)等

■消化器科
おなかの病気(下痢・嘔吐、便秘)等

■循環器科
咳・呼吸(加齢・心臓病、咳をする、呼吸が早く苦しそう)等

■避妊・去勢
病気の予防や発情期のストレス緩和のために

■腫瘍科
ガン、体重減少・食欲不振、ふらつき、しこり・鼻血など

■予防
■リハビリテーション
■トリミング

どんな症状にも対応できるように様々な専門的な知識を持った獣医師や設備を整える一方、何でも気軽にご相談いただけるような身近な場所でありたいと考えています。
どうぞ安心してご相談ください。

お知らせ

2021年2月1日より、水・金曜日の午後診療は時間指定予約に移行いたしました。
時間指定予約 16:00-17:00、17:00-18:00、18:00-18:30
各時間20分までにご来院ください。ご予約の方を優先してお呼びしております。

東浦和院ではWeb受付を一時的に中止しておりますので、詳しくはお電話でお問い合わせいただくか
直接ご来院いただければ、朝の開院時間から当日午後診察の受付が可能です。

chi

こちらの病院は、1ヶ月に1回、犬の爪切りをしに行っている病院になります。 丁寧ではありますが、診療までの待ち時間が長く、混雑しております。診療まで、長いと2時間近く待たされてしまうこともあります。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月
ききょう561

こちらの動物病院には12年お世話になっています。 昔はこじんまりした動物病院で、アットホームな雰囲気でしたが、10年ぐらい前から経営方針が変わったのか、大規模な動物病院に変わりました。 近隣では扱... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月
2.0
みんみん

シーズーの仔犬を迎えた時のブリーダーさんが使っていた病院で、お迎えしてから皮膚の状態が悪くなり、近くの病院で診てもらっても良くならず、こちらにお世話になりました。 セカンドオピニオンという形でブリー... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2017年

整形外科・神経外科

ドルフィンアニマルホスピタルでは、整形外科に関する国内外のセミナーや実習を受け常に新しい技術を取り入れています。

椎間板ヘルニアはミニチュアダックスフントでは有名な神経疾患ですが、その他の犬種でも発生します。
現在MRI検査が出来るようになったため、診断は以前より正確に行えるようになりました。

また、椎間板ヘルニア以外の神経疾患にも対応できるような人医療の脳外科に使用する超音波外科機器も設置しております。

・ソファーやイス、抱っこされた状態から落下し前肢の橈尺骨を骨折する

・膝蓋骨が内側や外側に脱臼する

・膝関節の過度の伸展が原因で起こる急性断裂

・加齢や免疫介在性疾患などの全身性疾患により起こる慢性断裂

等は、よくある症例です。
どうぞご相談ください。

皮膚科

犬猫の皮膚病には完治する皮膚病(感染症、寄生虫病など)と、完治はしないが症状の悪化をコントロールすることが目標となる皮膚病(アレルギー性皮膚炎、犬アトピー性皮膚炎、自己免疫性皮膚炎など)があります。

いずれもより良い治療を進めていくには適切な診断が必要です。

ドルフィンアニマルホスピタルでは、皮膚掻把検査、細胞診、血液によるアレルギー検査、内分泌検査、皮膚生検といった種々の検査により正しい診断をし、そのご家庭に会った治療を選択しています。

柴犬、シーズー、ゴールデンレトリバー、ウエスティ、コッカー、ラブラドール、パグ等は、皮膚病・アトピー・アレルギーを引き起こしやすい犬種です。

気になる症状などございましたら、お気軽にご相談ください。

リハビリテーション

リハビリテーションとは、病気や怪我を負った動物たちが再び飼い主様と幸せに暮らせるように、または元の生活に戻れるように支援することを言います。

ドルフィンアニマルホスピタルでは、神経疾患(椎間板ヘルニアなど)や整形外科疾患(膝蓋骨脱臼、前十字靭帯断裂、骨折など)の手術後や回復期などを中心にリハビリテーションを行っております。

動物リハビリテーションには、様々な手段があり、獣医師・動物看護師がその動物、疾患にあったプログラムを提案し実施しております。

またリハビリ終了時に毎回カウンセリングの時間を設けておりますので、ご自宅での様子・お悩みなどご相談いただけます。(担当制)

ウォーキングマシンが水の中に設置された「水中トレッドミル」は、水の浮力によって痛みのある関節への負担を軽減したり、陸上では不可能な運動を行うことが可能です。

関節痛に悩む高齢のわんちゃんや肥満、運動不足解消にもご利用いただけます。

荒島 紘一郎

東浦和院 院長の荒島です。

父親が獣医ということもあり、小さい頃から職業については知っていましたが、昔はプロ野球選手になるのが夢でした。
中学生くらいから実際にいろんな動物と触れ合う機会があり、そんな中で獣医という職業に憧れ、目指すようになりました。

現在は外科を中心に多くの症例を診させていただき、また、各種セミナーや実習に参加しながら自己研鑽に努めています。

日々の診療では、ご家族にとってもできる限り負担の少なく、最善の医療を提供できるように心がけています。
日常の何気ない事でも構いませんので、お気軽にお声を掛けてください。

血液型: AB型
出身地: 埼玉県
趣味・好きなこと: バイク 釣り 野球 剣道 漫画
出身大学: 日本獣医生命科学大学

スタッフ紹介

副院長 吉池 卓也

みなさんの大切な家族を安心して預けていただけるような獣医師になれるよう、日々頑張っていきます。些細な疑問でも構わないので何でも聞いてください(^^)

獣医師

【診療顧問 深谷 幸代】
出逢いから、いつかは来る旅立ちの時まで、彼らと共にハッピーに過ごしていけるよう私たちにお手伝いさせてもらえませんか?
 みなさんとお逢いできる日を楽しみにしております。

【吉行 里衣子 (循環器認定医)】
主に循環器外科、内科を診察していますが一般診療経験も長いので、お気軽にご相談してください。

【齋藤 史帆】
みなさんの大事な家族の健康をサポートできるよう精一杯頑張りますので、よろしくお願いします。
些細なことでも、お気軽にご相談ください。

【松田 有梨】
飼い主様の皆さんとその家族である動物たちがよりよい生活を送れるように、日進月歩変わり続けていく獣医療を勉強し続けていきたいと思います。

獣医師

【立石 春菜】
獣医師として、常により多くの知識と技術を身につける努力をしながら、
一人の動物好きとして、飼っているわんちゃんやねこちゃんに飼い主様がどうしてあげたいと思っているかをくみ取れるような、バランスの取れた獣医師であることを目指しています。
ご心配なことがあればお気軽にご相談ください。

【長野 里咲】
飼い主さんに寄り添って治療に当たっていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

【松山 美冬】
経験、知識ともまだまだ半人前ですが、飼い主様とその大切なご家族の生活の助けになれるよう努めていきたいと思っています。宜しくおねがい致します。

【大場 祐輔】
より多くの飼い主様に信頼していただける獣医師になれるように、日々精進していきますので、どうぞよろしくお願いします!

トリミング

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
〒336-0926 埼玉県さいたま市緑区東浦和7-5-2 (地図)
048-874-9912 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※12:00~16:00は手術時間です。手術時間の診察はできませんが、お薬、処方食の販売は行っています。

〒336-0926 埼玉県さいたま市緑区東浦和7-5-2

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長