口コミ: 全国の動物の免疫介在性血小板減少症 10件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の免疫介在性血小板減少症 10件

全国の動物を診察する免疫介在性血小板減少症に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

タバサ動物病院 (広島県福山市)
助けて頂きました! イヌ 投稿者: あくるん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
2歳のイタグレが突然の血尿と黄疸がでて
フラフラ出歩けなかったので、すぐにタバサ動物病院に連れて行きました!
検査をしなくてはいけないでも高額な事詳しく説明していただいきました。
病気がわかり投薬、点滴毎日病院に通いました。休みの日も夜間もみていただき、もう2.3日が山かもしれないと言われていたのにみるみる元気になり今では走り回れるようになりました!
先生も看護師さん達もとても優しくて話しやすく通いやすい病院です!!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 400000円 (備考: 一年ほど通院検査、投薬など) 来院理由 近所にあった
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
医療事故で瀕死の状態だった時、駆け込んだ病院で診てくださり、命を助けて頂きました。

その後難病にもなり、再発を繰り返す愛犬を
毎回適切な治療を提案し、丁寧に説明して下さり、お陰さまで現在は元気になっています。
先生と5年のお付き合いとなりました。

私は元より、何よりも愛犬が先生と看護師さんが大好きで信頼しているのが感じられるので、神奈川に開院されても通わせて頂いています。
最後まで診て頂こうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状

投稿日: 2020年08月18日

kazu 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

もう5年になるのですね。
大変な状態でしたが飼い主さんの熱意が伝わり回復してくれたのだと思います。

信頼していただけてとても嬉しいです。
遠方からの通院ですので、くれぐれも気をつけてください。
またのご来院お待ちしております。

くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
先生には感謝です。 イヌ 投稿者: norimaru さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
実家犬が大変お世話になってます。
田舎でなかなか良い病院がなく...
九州外からの受診をしています。

初めは、白内障手術でお世話になりました。
ほとんど見えてなかった視力が回復し、本当に嬉しそうでした。

その数年後、偶然目の診察で訪れた際、珍しい複雑な病気にかかっている事を先生に見つけていただきました。その後生死をさまよいました。でも、先生に助けていただいています。
あきらめかけた事もありましたが、両親も先生を頼りにしています。

遠方からの受診ということもあり、メールで状況を見てくださり、対応下さり、感謝感謝です。

先日初めて小学生の息子が同行したのですが、息子に獣医師の仕事を色々見せてくださいました。

本当に信頼出来る素晴らしい先生です。また、スタッフのみなさんも、心暖かい素敵な方ばかりです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 アニコム
神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
信頼して任せられる先生方です! イヌ 投稿者: れべっか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から予防接種やフィラリアの薬を処方して頂くためのかかりつけの医院でした。

12月上旬にお腹に大きな紫斑を見つけたので診てもらいました。
直に血液検査をしたいところだが おそらく「免疫介在性血小板減少症」の可能性が高いので針を刺すと血液が止まらなくなる可能性がある!とのことで投薬のみで経過観察をしていく中でタイミングをみて採血をしましょう!となりました。

血小板の数は通常20~50万個との説明を受けましたが。。採血が出来ない状態だったので正直 不安な年末年始を過ごしました。
幸い食欲もあって元気があることが救いでした。

年明けには紫斑はほとんど消え採血も出来ました!
1月4日の時点では1万5千個!!しかありませんでしたが。。投薬の種類を変えていただいたり個数の調整をしていただきまして1月15日の時点では通常の30万個!!に増えまして命の危険からは脱出できました!!

お二人の先生のおかげです!命の恩人です!名医です!
暫くは通院は続くと思いますが今後も宜しくお願いします。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 24700円 (備考: 12・1月のうちに6回 通院しました。) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニゾロン5mg
  • アモキクリア錠100
  • 免疫の薬
西荻動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
免疫不全の猫でお世話になりました。
1年半の闘病生活の最後の二月近くを診て頂きましたが、
通った病院の中で一番信頼できる先生と会うことができました。

広くない待合室で隣の方とお話させてもらうのも楽しかったです。
対応も設備も無駄なものがなく
とてもアットホームな雰囲気にいやされます。
大きくはないけれど
本当に動物を思ってくれる地元に信頼されている
病院なんだと感じました。

猫は残念ながら、亡くなってしまいましたが
最後まで誠意を尽くして頂けたと感じて感謝しています。

先生も看護士の方達も優しく
愛猫に自分たちの家族のように接していただけたのがとても嬉しかったです。

また猫と暮らすことができたら
迷いなく最初からお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない